Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 17:02   #321
smoke59
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
smoke59 не успел проявить себя
Re: Противотуманные фары на ЛАДА ПРИОРА (часть 4)

Всем добрый вечер прикупил ПТФ купил провода с реле и кнопкой. стал подключать
1) снял бампер поставил птф подключил провода + от левой и + от правой протянул в салон, массу прицепил к кузову.
2) + прокинутые в салон прицепил к предохранителям 10А, а от предохранителей пустил провод к реле 87. Напряжение (+12в) для реле взял от аккумулятора.
контакт 85 отправил к кнопке птф. СЕРЫЙ ПРОВОД ЗАЗЕМЛЕНИЯ Я НЕЗНАЮ КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ, К ЧЕМУ ПРИКРУТИТЬ.
3) Начал ставить кнопку птф рядом с подогревом заднего стекла ХОЧУ ЗАПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ, НЕЗНАЮ КАК!? У меня есть 3 провода от кнопки птф (Синий я протянул к соединению с реле, остался белый и серый. как подключить их?????? и куда.

Добавлено через 7 минут
Машина компректация норма с кондеем
smoke59 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 17:57   #322
radist_osman
Знаток

Автомобиль: LADA 217030--Skoda octavia a7
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
radist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

smoke59,
Скачай инструкцию по установке ПТФ там все расписано, либо скинь электронку в личку, отправлю.
radist_osman вне форума  
Старый 17.12.2013, 18:29   #323
smoke59
Новичок

Цитата:
Сообщение от radist_osman Посмотреть сообщение
smoke59,
Скачай инструкцию по установке ПТФ там все расписано, либо скинь электронку в личку, отправлю.
СКИНУЛ тебе в публичные сообщения
smoke59 вне форума  
Старый 17.12.2013, 20:39   #324
radist_osman
Знаток

Автомобиль: LADA 217030--Skoda octavia a7
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
radist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

smoke59,
Вот здесь тоже есть схема http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45285&page=52
radist_osman вне форума  
Старый 18.12.2013, 20:18   #325
smoke59
Новичок

Цитата:
Сообщение от radist_osman Посмотреть сообщение
smoke59,
Вот здесь тоже есть схема http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45285&page=52
Дак блин от кнопки идут 4 провода, а у меня 3 один белый второй синий третитй коричневый. Синим проводом от контакта 2 я запитался к реле. Остался белый и коричневый. По схеме показано что один провод включается в габариты, коричневый куда кидать???? Ведь написано что еще один провод идет на массу с кнопкиили кидать на постоянный ток при заведенном двигателе??? Мои выходы провдов таковы от цифры 2 идет провод по схеме. От цифры 1 идет провод и от буквы а

Последний раз редактировалось Spike@; 18.12.2013 в 20:23. Причина: Пишите без КапсЛока! Его использование ни как не поможет.
smoke59 вне форума  
Старый 19.12.2013, 02:20   #326
alexxx73
Новичок

Автомобиль: Приора седан 21-042
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
alexxx73 не успел проявить себя

Снимаем кнопку обогрева, аккуратно её подцепив тонкой отвёрткой, вытягиваем её вместе с фишкой контактов и вынимаем её из фишки.

Далее начинаем подключать по схеме нашу кнопку птф от кнопки обогрева, для этого нужен мультиметр или хотя бы лампочка 12в с 2-мя проводами.

1. Находим провод, который подходит для подсветки кнопки обогрева стекла, т.е. на него подаётся напряжение в 12в при включении габаритов, минусовой провод мультиметра прислоняем к массе авто(к голому металлу или к чёрному проводу фишки), включаем габариты(ВАЖНО! Зажигание должно быть вЫключено!) И начинаем искать на фишке клемму(провод) где появилось напруга 12в, после того, как нашли, выключите габариты, если напруга пропала, это нужный нам провод, снимаем с него аккуратно изоляцию, чтобы не повредить его и подкручиваем туда провод нашей кнопки птф, который отвечает за подсветку(по схеме, приведённой выше) он числится, как "белый(жёлтый)"
2. По такой же системе находим провод, на котором появляется 12в при включении зажигания, т.е. выключаем габариты, включаем зажигания, находим нужный провод, проверяем, он или нет и подкручиваем к нему "красный(розовый)" провод от кнопки птф по нашей схеме.
3. Дальше "масса", тут всё легко, он и там и там "чёрный"
4. Остаётся один провод "синий", он самый длинный, его ведём под капот.
Лично я проводил его через отверстия под педальным узлом, там их много. Чтобы их увидеть из салона, нужно немного отогнуть ковролин под педалями.
5. Устанавливаем реле из комплекта под капотом.

Реле имеет своё ушко, поэтому его крепёж не представляет из себя что то трудное, просто отверните удобную вам гайку крепления(например, блока абс, проденьте это ушко и опять закрутите)
Дальше, по подключению, реле имеет 4 контакта, они обозначаются "30, 87, 85, 86", если реле перевернуть контактами вверх, то все эти контакты будут подписаны соответствующими цифрами.

Далее, подключает к нему провода, наш синий провод от кнопки подключаем к 85-му контакту.
86-й контакт это масса(я подключал от минусовой схемы аккумулятора)
30-й контакт к плюсовой клемме аккумулятора
87-й, соответственно к "плюсу" противотуманок.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: В комплекте подключения провода спараллелены , для того чтобы подсветка сука, всегда горела, а это не есть гут, поэтому надо распараллелить и взять питалово от подсветки, а не всегда +12 вольт, контакты на кнопках кстати идентично расположены на подогреве и птф
Старый 19.12.2013, 06:54   #327
dWladimir1978
Продвинутый новичок

Автомобиль: Люкс 21713-03-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
dWladimir1978 не успел проявить себя

Нужны ПТФ на приору SE. Родные пришли в негодность. Какие заказать?
dWladimir1978 вне форума  
Старый 19.12.2013, 12:16   #328
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dWladimir1978 Посмотреть сообщение
Нужны ПТФ на приору SE. Родные пришли в негодность. Какие заказать?
Можно вот такие сделать http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/754410/
или вот неплохой вариант http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%...1%81_rs_08244/ или оригинальные заказать от бош!
Пользователь сказал cпасибо:
dWladimir1978 (19.12.2013)
Старый 20.12.2013, 02:18   #329
alexxx73
Новичок

Автомобиль: Приора седан 21-042
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
alexxx73 не успел проявить себя

Лучше оригинальные киржач, бош хуже имхо
Старый 20.12.2013, 05:23   #330
dWladimir1978
Продвинутый новичок

Автомобиль: Люкс 21713-03-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
dWladimir1978 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexxx73 Посмотреть сообщение
Лучше оригинальные киржач, бош хуже имхо
Обоснуйте. Так и не понял в чём у них разница. Из-за стекла или из-за лампочек?
dWladimir1978 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
БЕКАС (26.12.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра