ну допустим, я покупаю комплект gt-pro -10 колеса на 16. на 40 профиле есть смысл делать спереди развал? если да то как? тоже пластины продаются?
ну допустим ты купил этот самый комплект. только почему ГТ-про, второй раз про него слышу, есть куча давно проверенных и обкатанных комплектов. с десяток минимум комплектов амо и пружин. да ладно...
под словом "развал" - надеюсь имеется ввиду отрицательный развал меньше 0 градусов. возможно и имеет смысл. если говорим про переднюю ось, то надо учитывать побочные факторы - увод в сторону при разгоне (не всегда решается сходом). вообщем. если в поворотах не вваливаешь, то просто "0" и достаточно. остальное уже компромиссы, которых обычный юзер даже и не заметит. тогда зачем лишние заморочки? быстрее авто не поедет.
еще надо учитывать давление. при р16 и профиле 40%, от чего только не понятно!!! допустим от 205мм ширины, тогда колеса надо качать до 3,5-4атмосфер минимум. я имел опыт эксплуатации спереди развала -1 и резины TOYO T1R 205\50\15(весьма цепкие и мягкие лапти). давление 3 атмосферы. буксует и рысксает, при р16\205\40 будет еще хуже. давление выше и пятно контакра еще меньше... в следствии уменьшения пятна контакта, точнее иного распределения этого пятна по асфальту.
идем далее.
спереди на ПП тазах подвеска типа МакФерсон(не мешало бы посмотреть что это такое в нете). развал регулируется развальными болтами, а не пластинами. это же не ГАЗ24)))
Вот прикидывал сколько это градус.Диматр колеса примерно был взят 550.(ссылка выше не пошла)
Цитата:
Сообщение от yarmula
с образцом пластины к фрезеровщику с заказом с нужным углом
С большим углом головка болтика не особо ложиться на пластину.сильно не зверствуйте или под головку выровнять место.На сколько колесо отклонится при 1 градусе есть на картинке.Но в реале будет чуть больше,так как расчётный диаметр 550 а колесо 570(185-65-14).А то что на пластинах пишут увеличение колеи 15 мм не совпадает как то с расчётами. Либо пластины не градус.Пересчитаю на самих пластинах напишу.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 31.03.2011 в 21:40.
Причина: дополнение
Вот посчитал ,на моих пластинах получилось 38минут.После штамповки маленько дугой ,ставить считаю лучше изгибом так к балке.На фрезерованной плоскости наклеп лучше зачистить.Но 2 одинаковые.Допускаю что не у всех такие могут быть ...но у кого размер совпадет ,значит похоже....Бум ставить.и я теперь знаю сколько я туда ставлю.А потом посмотрим сколько покажет.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 02.04.2011 в 02:26.
Причина: уточнение