Всем здоровия желаю. Стало холодать и печка (без кондёра) захеровничала.
Симптомы таковы:
1. На прогретом двигателе включаешь обдув, без разницы куда (в ноги, на окно и т.п.), не важно на какой скорости.
2. Регулятор температуры допустим на середине. Дует холодный воздух.
3. Смещаем регулятор вправо на одно деление - около 5-10 секунд дует теплый воздух, потом опять холодный
4. Повторяем пункт 3 и тоже самое до крайнего правого положения и в обратном порядке.
т.е. тёплый воздух идёт несколько секунд после переключения температуры.
Порылся в теме, похожих случаев не нашёл. Может кто чего подскажет?
Приора без кондея, проблема с печкой- слишком маленький напор выдуваемого из сопел воздуха даже на максимальных оборотах, еле-еле дует. Неужели чем то забито, вроди бы стоит фильтр , тем более недавно заменил на новый, а проблема не ушла.Подскажите что-нибудь.
Всем здоровия желаю. Стало холодать и печка (без кондёра) захеровничала.
Симптомы таковы:
1. На прогретом двигателе включаешь обдув, без разницы куда (в ноги, на окно и т.п.), не важно на какой скорости.
2. Регулятор температуры допустим на середине. Дует холодный воздух.
3. Смещаем регулятор вправо на одно деление - около 5-10 секунд дует теплый воздух, потом опять холодный
4. Повторяем пункт 3 и тоже самое до крайнего правого положения и в обратном порядке.
т.е. тёплый воздух идёт несколько секунд после переключения температуры.
Порылся в теме, похожих случаев не нашёл. Может кто чего подскажет?
Было тоже самое,печка сначала гнала горячий воздух, потом шел холодный. По гарантии проверяли моторедуктор он работал, открывал заслонку для горячего воздуха и сразу закрывал и шел холодный воздух. Электрик ставил новый моторедуктор тоже самое. Но при проверке тестером блока управления печки тестер ошибок не выдавал. Поэтому проверяли и датчик температуры в салоне и меняли моторедуктор, но в итоге поменяли блок управления отопителем. Приора норма без кондиционера.
грешу уже на то,что когда ставили моторедуктор,не вывели вал в правильное положение.И заслонка на самом "горячем" делении открыта не на полную
У меня такое было, но я ставил не родной моторедуктор, а какой-то кооперытивный, он толком и не работал, отнес его назад в магазин, купил родной поставил и всё нормально греет... А насчет вала это возможно, т.к. сам изначально насилу запихал его в неправельном положении, но вовремя сообразил, что был не прав и переделал
Цитата:
Сообщение от Moskit
Видимо придётся добираться до заслонки отопителя.Для этого нужно снимать отопитель в сборе
Нет не надо так можно подлезть между вакуумом и отопителем держится на 3-х шурупах (по крайней мере в комплектации норма без климата)
Он корректирует положение заслонки. Если кондера нет, то можешь его отключить и выкинуть. А можешь и не выкидывать))
нельзя его выкидывать он задействован и на обогрев,без него по идее темп-ра горячего воздуха будет всегда в одном пределе и скорее всего в максимальном
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
нельзя его выкидывать он задействован и на обогрев,без него по идее темп-ра горячего воздуха будет всегда в одном пределе и скорее всего в максимальном
КОТ, я так понимаю ты речь ведёшь про датчик температуры салонный? Может это ОН у меня полетел?