По калильному числу. Оно должно соответствовать рекомендованному изготовителем автомобиля. В случае АУшек - 17, NGK - 6. Свеча с одним и тем же калильным числом для разных двигателей может быть как "холодной" так и "горячей".... К примеру есть свечи А14ДВР - они нормальные для ЗиЛ-130 и "горячие" для движка 2111.
По калильному числу. Оно должно соответствовать рекомендованному изготовителем автомобиля. В случае АУшек - 17, NGK - 6. Свеча с одним и тем же калильным числом для разных двигателей может быть как "холодной" так и "горячей".... К примеру есть свечи А14ДВР - они нормальные для ЗиЛ-130 и "горячие" для движка 2111.
А17ДВРМ, АУ17ДВРМ и BRISK LR15YC, DR15YC - какик из этих холодные, а какие горячие?
А17ДВРМ, АУ17ДВРМ и BRISK LR15YC, DR15YC - какик из этих холодные, а какие горячие?
Они не "холодные" и не "горячие". Они имеют рекомендованное производителем двигателя ВАЗ-21126 калильное число. Если калильное число свечи выше калильного числа рекомендованного производителем для ДАННОГО двигателя, то свеча для ДАННОГО двигателя "холодная". Если калильное число свечи ниже калильного числа рекомендованного производителем для ДАННОГО двигателя, то свеча для ДАННОГО двигателя "горячая".
К примеру есть свечи А14ДВР - они нормальные для ЗиЛ-130 и "горячие" для движка 2111 (А17ДВРМ).
Они не "холодные" и не "горячие". Они имеют рекомендованное производителем двигателя ВАЗ-21126 калильное число. Если калильное число свечи выше калильного числа рекомендованного производителем для ДАННОГО двигателя, то свеча для ДАННОГО двигателя "холодная". Если калильное число свечи ниже калильного числа рекомендованного производителем для ДАННОГО двигателя, то свеча для ДАННОГО двигателя "горячая".
К примеру есть свечи А14ДВР - они нормальные для ЗиЛ-130 и "горячие" для движка 2111 (А17ДВРМ).
Ну теперь все ясно
КАРАТ, а может скажешь еще в чем разница между свечами ДВРМ АУ и А. И Бризками LR и DR?
Последний раз редактировалось GEMINI; 01.02.2011 в 23:16.
КАРАТ, а может скажешь еще в чем разница между свечами ДВРМ АУ и А. И Бризками LR и DR?
АУ и А отличаются размером под ключ. Бриски - маркировкой и возможно технологией изготовления, применяемыми материалами, нанесенным покрытием. По функционалу разницы не вижу. Нормальные ёмпортные свечки отличаются от "наших" более стабильным качеством и предсказуемым ресурсом.
В декабре на работе проверял под давлением 16 штук свечек А14 (Зиловские) купленных "навалом". 11 штук выкинул в помойку сразу. У одной искра горела внутри изолятора....
Пробег на сегодня у меня 31тыс с копейками свечи родные с завода правда заметил по городу поездить с недельку другую по утрам заводишь троить начинает пару минут потом все окей только по утрам, на трассу по работе съездишь мафынке прос...тся дашь и все опять с недельку нормалёк.Вот такая интересная история и расход нормальный даже не знаю стоит их менять или нет.
П/С Мафынка прошита (В4)+выпуск и дроссель бензин лью 95 изредка 98 если хороший.
На третьей машине езжу на Брисках, хорошо подходят к нашим движкам по калильному числу, температурному режиму и т.д. Меняю весной и осенью вместе с маслом независимо от пробега и состояния. Правда соседи по гаражу на меня как на больного смотрят, когда я свечи в идеальном состоянии им отдаю (За полгода пробег получается от 9 до 15 тысяч). За 10 лет эксплуатации Брисков, внеплановая замена была один раз в прошлом году - была очень холодная зима и очень частые холодные пуски (стабильно за -30), одну свечу "пробило" - появился желтый ободок по изолятору в месте заделки и как следствие пропуски вспышек на холостых при холодном пуске. После замены всего комплекта все в норме.
Сколько может ходить один комплект - не знаю, не пробовал. Предпочитаю, ввиду невысокой цены, менять два раза в год и не париться. Всем удачи!
Полностью аналогичная ситуация. Для себя решил свечи это расходный материал.