Пока ОЖ не нагреется до определенной температуры, вентилятор крутится на минимуме - это как раз один из принципов климата
Попробуй все же принудительно поставить повышенную скорость печки. Мне помогает. Про фильтр молчу .
У меня вообще впечатление, что климат (Халла) не ждет температуру определенную, а просто имеет определенную задержку по времени включения максимальных оборотов. Так например при -10 Гр. задержка где-то минуты 3-4, а при -25 уже где то минут 6.
Такой вывод напрашивается, т.к. после того как заглушишь машину климат опять начинает ждать предусмотренную задержку.
Вот сижу провожу экспиремент, почти что прям как летом тестирование климатической системы халла, сел в машину льет как из ведра все стеклы в тумане, завожу температура за бортом 0градусов, регулятор температуры 22 градуса, на 3 скорость , обороты двигателя 960,лобовое и переднпе отошли за 5-6минут полностью,задние отходят до сих пор, середина отошла, а края еще нет, заднее отогрел обогревом, сел в машину в 10.08
Я стараюсь сразу не допускать запотевания стекол, чтоб потом не ждать, когда они отойдут. Например не сижу с закрытыми окнами в заглушенной машине или при неработающей печке. Сегодня доехал до работы, ни что не потело. Заглушил машину и не выходил минут 10 (новости по радио слушал), боковые стекла сразу запотели.
Я стараюсь сразу не допускать запотевания стекол, чтоб потом не ждать, когда они отойдут. Например не сижу с закрытыми окнами в заглушенной машине или при неработающей печке. Сегодня доехал до работы, ни что не потело. Заглушил машину и не выходил минут 10 (новости по радио слушал), боковые стекла сразу запотели.
Не допускать запотевание можно только в том случае если садится в машину , уже в теплый салон при прогретом моторе, а так получается садишься в холодный салон раз вздохнул-выдохнул, 2 вздохнул-выдохнул, и началось запотевание
Главное - сухой салон и воздушный фильтр. Про профилактику фильтра уже написали выше. Чтобы в салоне было всегда сухо, я под резиновые коврики кладу специальные впитывающие - прошлой осенью стоили у нас 75 руб/пара. До состояния "можно ехать" (чистые лобовое и передние двери) я еще ни разу не ждал более 2 минут, при этом заднее с обогревом очищается дольше.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Пришла зима и морозы
На трассе затягивает стекла когда холоднее -25, даже лобовое пытается затянуться, печка на макс стекло-ноги
В городе таких проблем нет практически, передние всегда чистые .. кто лечил и как?
Никто не лечил и никак,это физика! На всех машинах так VW Caddy,Kia SPORTAGE2,VW PASSAT,Hyundai Accent,Skoda Octavia Combi ездил на этих всех авто ниже -20 чистые только передние боковые и лобовое,задние замерзшие особенно если салон холодный,а на трассе именно так и есть морду закрывай не закрывай на таком морозе и на скорости все равно остывает мотор,а когда в городе с черепашьей скоростью движешься,естественно салон быстрей прогревается.Ипечку на MAX не надо лучше на 2 положение,если уж совсем холодно можно на 3-е,а на максимуме жидкость циркулировать не успевает,вот и затягивает все.Сам у себя замечал за бортом -20 едешь по трассе 120-130 печка ноги-стекло,начинает затягивать боковые передние по низу стекла и в районе стойки,едешь 90 все окей даже завдние чистые http://www.avtovodila.ru/index.php?m...zdit&art=otopl http://www.dvl-auto.ru/poleznije-sov...--/352--------
Никто не лечил и никак,это физика! На всех машинах так VW Caddy,Kia SPORTAGE2,VW PASSAT,Hyundai Accent,Skoda Octavia Combi ездил на этих всех авто ниже -20 чистые только передние боковые и лобовое,задние замерзшие особенно если салон холодный,а на трассе именно так и есть морду закрывай не закрывай на таком морозе и на скорости все равно остывает мотор,а когда в городе с черепашьей скоростью движешься,естественно салон быстрей прогревается.Ипечку на MAX не надо лучше на 2 положение,если уж совсем холодно можно на 3-е,а на максимуме жидкость циркулировать не успевает,вот и затягивает все.Сам у себя замечал за бортом -20 едешь по трассе 120-130 печка ноги-стекло,начинает затягивать боковые передние по низу стекла и в районе стойки,едешь 90 все окей даже завдние чистые
О-о,спасибоньки.А то я всё одному доказывал,что трасса и город -это два разных понятия,а он мне термос,термос смотри.Вот я думаю,причём термос,если Тдвс 92-93*С по трассе.
Цитата:
Сообщение от walker8002
вот в такие морозы .создается впечатление что лобовое как бы плохо проклеено сверху )).
Не плохая шутка,но дело не в этом.У меня тоже так было,пришлось убрать одно ребро в решётке воздуховода лоб. стекла,со стороны водителя.Сейчас всё в норме.
О-о,спасибоньки.А то я всё одному доказывал,что трасса и город -это два разных понятия,а он мне термос,термос смотри.Вот я думаю,причём термос,если Тдвс 92-93*С по трассе.
Не плохая шутка,но дело не в этом.У меня тоже так было,пришлось убрать одно ребро в решётке воздуховода лоб. стекла,со стороны водителя.Сейчас всё в норме.
Да незачто, не ну бывает конечно,что и термос виноват, ну просто тут даже логически поразмыслить на скорости 120 при -20 за бортом, температура обдува радиатора будет все-30, а по городу на скоростях до 60 как правило, так и будет -20 вот и все я так мыслю, а на ходу при -20 температура ДВС у меня по штат-дст 85-87 градусов, в городе 92-93градуса, морду ничем не закрывал
...что трасса и город -это два разных понятия,а он мне термос,термос смотри.Вот я думаю,причём термос,если Тдвс 92-93*С по трассе.
Твоя запись:
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Моя модернизация СОД:переброшены патрубки РБ и печки,установлена доп.помпа на обратку печки(пароотвод печки заглушен иначе радиатор печки завоздушевается при разностях оборотов ДВС),заменен термос на польский Метал-инкар,подпилен шток термоса на 1мм,установлен жиклёр 1мм в пароотвод основного радиатора(на зиму).И так на трассе 91-92*С,при вкл.печки на 2 ск. и доп.помпы,салон намного быстрее прогревается(замёршашая рука больше 1,5 мин. не выдерживает на центральных соплах).Остановка:5 мин. стоянки-ДВС 86*С,печка на 2ск. и доп.помпа,10 мин. ДВС 78*С,13 мин. ДВС 74*С и на этом температура ДВС ОСТАНОВИЛАСЬ,снаруже -29*С.
Отличие от твоей схемы СОД: д/помпа до радиатора печки, термостат Прамо (88*С), жиклеры 1,7 мм., штатный обогрев ДУ заглушен, вместо него ДУ греет паропровод с осн. радиатора.
Что получилось у меня сегодня по приезду: улица -31*С, Тдвс +88...89*С (так всегда неустойчиво), доп. помпа вкл (постоянно), 2 ск печки. С момента пуска ДВС - 32 мин., не глушил еще 6 мин. Темп-ра по БК +88*С., те. практически не изменилась.