Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
На какой-то определенной? Или разных заправках?
На Аносова, она к дому ближе, по пути.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Насчет воды - это зря. Некачественный бензин, другое дело.
Но ведь откуда-то она взялась, замерзла, образовав пробку. И её надо удалять оттуда, поскольку не всегда можно кипяток найти. Однажды, в ЦСМ привезли пробу бензина, которая на 70% состояла из воды! Причем, привезли сотрудники милиции, у них УАЗик зачихал и не тянул. Заправлялись тоже на Роснефти, оказалось, там бак "прогнил" и в него попадали грунтовые воды (по крайней мере так объяснили).
Цитата:
Сообщение от Dmit
Однажды, в ЦСМ привезли пробу бензина, которая на 70% состояла из воды!
Смеси бензина с водой не бывает, если постоянно не болтать ее. Забор горючего всегда из одной точки, т.е. примерно с 20 см. от дна емкости. А так как вода не смешивается, то будет литься или бензин, или вода. Только в одной ситуации такое может произойти, если заправится сразу после слива бензовоза. А вода в емкости так всегда есть. Это конденсат. А если прогнила емкость, то это уже ЧП. И в вашем баке будет появляться вода, если заправлять зимой по 10-15 литров. Конденсат образуется. Я зимой постоянно полный бак заливаю и по возможности заправляю при расходе 10-15 литров до полного.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А так как вода не смешивается, то будет литься или бензин, или вода.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А вода в емкости так всегда есть. Это конденсат.
Тогда конденсат должен замерзать и падать на дно бака в виде льда. Как вода попала в топливопровод? Собственно, это и не так важно, нужна просто жидкость, которая растапливает (растворяет) лёд и связывает воду. Пока ищу.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Кто знает, чем воду из бензобака удалить, слышал, есть спец-жидкости, в бак которые заливать?
Да есть, тоже попадал у меня вся сетка топливозаборника в баке "айсбергом" обросла налил эту жидкость прямо в бак через отверстие под бензонасос, вода исчезла на глазах!, кстати подобная бяка бывает после простоя в холод-тепло, конденсат собирается в баке и топливопроводе....
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Раньше, по памяти, на счет спец-жидкостей Антон отписывался...
Да но название не помню уже, собственно купил первую попавшуюся....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
И в вашем баке будет появляться вода, если заправлять зимой по 10-15 литров. Конденсат образуется. Я зимой постоянно полный бак заливаю и по возможности заправляю при расходе 10-15 литров до полного.
по поводу заправки, раньше заправлялась на "Газпромнефти", но как то заправилась на "Роснефти" на Малаховском кольце. Разницу почувствовала сразу, машина пошла легко (хотя раньше заправлялась и на другой "Роснефти", такого эффекта не было). Заправляюсь теперь только там, единственное последние две заправки что то не то. То ли проблема с бензином, то ли я уже придираюсь))).
Dmit, Спирт, любой, только не водка, он всю воду и лед уберет. Я спиртом поливаю затворы гаражного замка, так он чистый а замок весь в куржаке и открывается почти как летом, но обрабатывать надо часто, хотя бы раз в неделю.
В полный бак примерно 100 грамм, не более, если больше то не страшно у него октановое число маленькое, но это же спирт. Я то же регулярно подливаю его, машина ведь в гараже ночует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yulchik-p
раньше заправлялась на "Газпромнефти", но как то заправилась на "Роснефти" на Малаховском кольце. Разницу почувствовала сразу, машина пошла легко
Да "Газпром" вообще обнаглел, ему теперь у нас до лампочки за качество бензина, держат цены ниже других и в ус не дуют. Очереди большие бензин заканчивается к 15 часам, заправок скупили море, обслуживать довозить ГСМ не успевают вот тебе и рыночная экономика, экономика в одно рыло.
так вот как бы уже и на "Роснефти" не начали с качеством бензина халтурить, вот что смущает. говорю же что последние две заправки были такие, как если бы на Газпроме заправилась, хотя может быть мне и показалось