Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну во-первых - поменее 40 процентов, 34.4, а во-вторых, ты хочешь сказать, что эти 34.4 процента таки довольны машиной?
1 неудовлетворенный из 10 - это за 1 цикл, а за 4 вероятность остаться неудовлетворенным составляет уже 4 из 10.
Я говорю не о вероятности попасть за один цикл, а о количестве неудовлетворенных ВАЗами в целом.
Ну и опять таки - чтобы делать даже подобные подсчеты, нужны конкретные цифры количества ВАЗов и количества иномарок в 91, и в 2012, для того, чтобы соотнести их.
в 91 ом не было эномарок.. по крайне мере их было так мало, что я не знал об их существовании.
и да, получается, что если всего одна машина из 10 дерьмо, то уже 34% недовольных
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в 91 ом не было эномарок.. по крайне мере их было так мало, что я не знал об их существовании.
Если ты не знал это не значит что их не было)) Речь не о количестве процентов, а о количестве в цифрах, твоя модель будет работать, только если соотнести 91й и 2012й года.
Иначе получается что 90 процентов в 91 - далеко не проценты от того же, от чего 40 процентов сейчас.
В общем надо либо как то фиксировать численно группу, либо уравнивать проценты.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да, но там будет не 9 из 10)
вообще учтя погрешности моя оценка для калины была 4 из 5 снова купят, то есть всего один из 5 говно неописуемое. Что было гораздо лучше оценки для б\у ПР японцев, продаваемых на рынке Кемерово. для приоры так же оценка была ниже, я оценил примерно как 1 из 3ех - говно. поэтому хоть мне НАМНОГО больше нравилась приора - решил взять калину.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
вообще учтя погрешности моя оценка для калины была 4 из 5 снова купят, то есть всего один из 5 говно неописуемое. Что было гораздо лучше оценки для б\у ПР японцев, продаваемых на рынке Кемерово. для приоры так же оценка была ниже, я оценил примерно как 1 из 3ех - говно. поэтому хоть мне НАМНОГО больше нравилась приора - решил взять калину.
Только твоя оценка применима для перекупов и наездников)
Люди машины меняют не просто так, и случаи, когда человек покупает через 3 года такую же - очень редки.
Достаточно соответствующую ветку почитать.
Твои расчеты оч далеки от реальности, ты меряешь всех по своей позиции - "откатал три года и продал", но далеко не все подходят с такой позиции, потому они не применимы.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Что было гораздо лучше оценки для б\у ПР японцев, продаваемых на рынке Кемерово.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чо сразу не на свалке оценивать то?)
как чё? у меня были машины со свалки - скорпия почти со свалки восстановили. там восстановление кузова в 2007 обошлось в 40тр, затем внешние панели аккуратно выровнять перекрасить - еще + 40 тр + еще один скорпий за 15 на запчасти + 20 отдельно запчасти, которых в доноре не было.. так что свалки тоже рассматривались!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Твои расчеты оч далеки от реальности, ты меряешь всех по своей позиции - "откатал три года и продал",
я вообще больше года боюсь ездить - максимум два - и то уже на душе неспокойно
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
как чё? у меня были машины со свалки - скорпия почти со свалки восстановили. там восстановление кузова в 2007 обошлось в 40тр, затем внешние панели аккуратно выровнять перекрасить - еще + 40 тр + еще один скорпий за 15 на запчасти + 20 отдельно запчасти, которых в доноре не было.. так что свалки тоже рассматривались!
Я к тому, что рынок - не самое хорошее место для выбора авто)
А в Скорпа слишком дофига чото вложено, видимо на сервисе делали большей частью.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я вообще больше года боюсь ездить - максимум два - и то уже на душе неспокойно
Я такого не понимаю.
Если работа не в такси - как можно быть не уверенным в своем авто? Которое сам обслуживал, знаешь чо как в нем?
Я Кресту толком не делал, и то был в ней уверен.
До тысяч этак 200 нормальную, устраивающую машину, за которой ухаживали, не имеет смысла продавать. А если эта машина старая и "bulletproof" - то имеет смысл укатывать пока совсем не развалиться, а это за 500 тысяч пробегу.