....поставили как вышил с магазина. На улице показывало -30 завелись авто с пол оборота...
Ну еще бы!!! В магазине-то не -30 поди!!! Зря не заряжали. У ВСЕХ новых батареек плотность электролита не более 1,23...1,24, потому что нельзя хранить при бОльшей плотности, при отсутствии циклов разряд-заряд при такой плотности мугут начать осыпаться пластины, и не прослужит батарейка положенный срок...
через год приедешь на осмотр. гарантия 3 года
по цене вышло 2800 вроде. старый забрали и скидка там была по карте http://cephey.ru/goods/accumulators/00013755.html
вот такой купил
есть еще Optima Red Top там , но ценник что то диковат, хотя пусковой ток офигительный
но почему то такая маленькая гарантия за такие сухари..хоть лет на 5 бы давали- мог бы и задуматься
Значит он (аккумулятор) был заряжен уже в магазине. Тогда другое дело.
Цитата:
Сообщение от James May
......У меня никогда выше 1.22 не было......
А на улице у тебя было -48 хоть раз? У нас тоже столько (-48) не часто, а вот -35...-40 очень часто. И при -35 даже с плотностью 1,22 может и замерзнуть нах электролит и банки разорвать!!! Не раз такое видел!!! Вот после этого и заряжают батарейку перед установкой в авто, разводя руками и Охая "ну продавец же сказал можно ставить...".
Я никого ни к чему не призываю, кроме как к здравому смыслу в любых поступках.
А на улице у тебя было -48 хоть раз? У нас тоже столько (-48) не часто, а вот -35...-40 очень часто. И при -35 даже с плотностью 1,22 может и замерзнуть нах электролит и банки разорвать!!! Не раз такое видел!!! Вот после этого и заряжают батарейку перед установкой в авто, разводя руками и Охая "ну продавец же сказал можно ставить...".
Я никого ни к чему не призываю, кроме как к здравому смыслу в любых поступках.
-48 это может для Сибири норма, но для Татарстана это нонсенс.
Приобрел себе такой, как по ссылке на 64 а/ч. Цена 2090 руб. Ток пусковой 590 А. Не скажу что купился на тест за рулем, просто считаю эти акб достойными за адекватные деньги. Вчера было -40 -42 в Тюмени с утра, машину не смог завести но не из-за АКБ, как мне думается, а видимо свечи отсырели и масло 5W-40(-40 как раз граница потери текучести). АКБ очень достойно крутил и очень долго я машину мучал, но все тщетно. Но что удивительно он очень долго крутил, после ночной то стоянки, без автозаводок каждые пару часов и т.д.
Может он и не самый лучший АКБ, но за сови деньги очень достойный агркгат.
З.Ы. Машину вчера все-таки завел к вечеру, но кое как...крутит но не схватывает(АКБ снимал на полную зарядку)
А родной АКОМ 55 честно отработал 3,5 года и все еще живой, но ниже -30 наотрез отказывается заволдить машину. Заряжал до 16,5 В, но плотности в 2 банках нет. Возиться с разрядом и зарядом времени (машина нужна каждый день) и желания нет. Зарядил и оставил на балконе пока его на всякий случай)
Последний раз редактировалось RaiveN; 31.01.2014 в 08:40.
Вечная делема какой лучше )) щас думаю между АКБ "VARTA" Blue Dn. D43 (60Ач п/п) и АКБ "BOSCH" S40 060 Silver S4 (60Ач п/п) разница в 100 рублей между ними.. почему то к варте склоняюсь.. как думаете??