Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Ark@im
И 1 скорости хватает в такие морозы?Я,конечно,человек теплолюбивый,я всегда на второй.
Мне вот нехватает скорости 1,5 После полного прогрева 1-ой маловато скорости, а на 2-ой жарковато Приходится дефлекторами манипулировать.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
GEMINI, Мне что то не хочется сидеть и греть машину 15 минут)))) Ехал я сегодня с 1-й скоростью вентилятора, кратковременно температура поднялась до 87гр, далее, при интенсивном движении пошло резкое снижение до 81гр и больше не поднималась, стекла начали потеть, включил 3-ю.
Цитата:
Сообщение от darkline
GEMINI, Мне что то не хочется сидеть и греть машину 15 минут)))) Ехал я сегодня с 1-й скоростью вентилятора, кратковременно температура поднялась до 87гр, далее, при интенсивном движении пошло резкое снижение до 81гр и больше не поднималась, стекла начали потеть, включил 3-ю.
ТЕРМОСТАТ!!!ИМХО!Еще раз повторю-на 21154 тоже самое было!
Салонный фильтр снят?Я например на 2ух приорах выбросил его-реально еще теплее стало!
Цитата:
Сообщение от Евгений095
Салонный фильтр снят?
нет)))))))))) зачем, у меня кондер, я не собираюсь радиатор кондера загрязнять всяким летящим хламом.
Цитата:
Сообщение от Евгений095
ТЕРМОСТАТ!!!ИМХО!
мне их теперь на каждый сезон свой ставить? ))))) Да и не только мне...есть у нас еще один товарисч, который летом перегревался, а зимой так же, недогревается.
Цитата:
Сообщение от darkline
нет)))))))))) зачем, у меня кондер, я не собираюсь радиатор кондера загрязнять всяким летящим хламом.
мне их теперь на каждый сезон свой ставить? ))))) Да и не только мне...есть у нас еще один товарисч, который летом перегревался, а зимой так же, недогревается.
Все ясно.все равно считаю,что проблема в термостате!
Салонный фильтр буду ставить в марте.Для меня важнее тепло в салоне и комфорт(у нас сегодня днем -32,ночью -35 было),чем радиатор...ИМХО!!!Это мое личное мнение!
Цитата:
Сообщение от Евгений095
Все ясно.все равно считаю,что проблема в термостате!
Салонный фильтр буду ставить в марте.Для меня важнее тепло в салоне и комфорт(у нас сегодня днем -32,ночью -35 было),чем радиатор...ИМХО!!!Это мое личное мнение!
А какова зависимость салонного фильтра на температуру в салоне? Я что то не понимаю.
Когда будет вонять при пользовании кондера, ухудшиться проходимость воздуха и наступит замена радиатора...уже поздно будет.
У нас нет таких морозов, поэтому не загоняюсь, надо будет, закрою нижнюю решетку.
Цитата:
Сообщение от darkline
А какова зависимость салонного фильтра на температуру в салоне? Я что то не понимаю.
Когда будет вонять при пользовании кондера, ухудшиться проходимость воздуха и наступит замена радиатора...уже поздно будет.
У нас нет таких морозов, поэтому не загоняюсь, надо будет, закрою нижнюю решетку.
Я не "теоретик",я лишь констатирую факт-реально теплее стало!
Цитата:
Сообщение от darkline
Без салонного фильтра увеличивается приток воздуха. Получается на одной и той же скорости без фильтра дует сильнее, салон прогревается быстрее, скорость вентилятора "уменьшают", отсюда и ощущение, что печка теплее.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от darkline
мне их теперь на каждый сезон свой ставить? )))))
-Нет нужно найти 1-н рабочий и забыть о такой проблеме.
Цитата:
Сообщение от darkline
Да и не только мне...есть у нас еще один товарисч, который летом перегревался, а зимой так же, недогревается.
-Ничего удивительного клин термостата в среднем положении,как следствие летом не дооткрывает-перегрев, зимой пропускает-хронический недогрев.
-Смени термос, там делов-то на 40мин. и 200-300руб.