satmaster56, супер-авто В двигателе 1,8 используется блок цилиндров ВАЗ 21124 с межцентровым расстоянием 89 мм, увеличенной на 2,4 мм высотой и размером рабочих цилиндров диаметром 82,5 мм, оригинальные поршни с уменьшенной на 98 г массой и на 20,2 мм высотой. Поршни, отлиты методом погружения ("ноу-хау" ЗАО "Супер-Авто" и АВИТИ) и имеют литейные поднутрения в днище, что предотвращает порчу клапанов при обрыве ремня ГРМ. Основное увеличение объема двигателя произошло за счет существенной переработки деталей кривошипно-шатунного механизма в результате чего ход поршня увеличен до 84 мм
MISHKA498, Это что? Ликбез? Я в курсе. Знаю с чего собирал. Только литьё в этом моторе ошибочно, а посмотреть на цену поршням АВИТИ, так лучше уж на СТИ собрать. Суть двигателя от этого не изменится.
Во первых из за цены АВИТИ, во вторых из за больших боковых нагрузок.
Начнёшь крутить, увидишь результат.
т.е. советуешь чтоб беды не было перед установкой валов поршневую заменить?
а на счет цены, я то покупал собранную машину и что там и какие минусы никто не знал тогда
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
MISHKA498, Пока или КИТ Спорт или КИТ Динамичный, или 37/42 ОКБ, рес сток. Дальше видно будет
с нуждиным общался по телефону кит динамичный хотел, он сказал что на 1,8 кит спорт надо
Добавлено через 2 минуты
в кит комплекте у него рес идет же с валами