-Пробег 95300км, стал постукивать один ГК по утрам и вечером на постой.Причем были случаи затихнет и опять начинает, потом спустя минутку утихает. Приехал с поездки слил "старое"( проехал на нем чуть больше 8т.км) масло.Залил примерно 1,8 л свежего Шелл Хеликс Ультра. Завел и дал поработать мотору примерно 15мин, обороты 1,5-2. Слил снова.На вид, как будто я на нем 4-5т.км откатал, чернищее. Заменил фильтр масляный "Мале" на такой же и залил свежее масла, завел погудел чутка и пошел спать.Результат, третий день по утрам и когда уезжаю с работы ГК молчит как партизан. Буду наблюдать.Какой бы не был результат отпишусь.
леха=60, Заметил такую особенность с Шелл 10В40. После Кастрола,залил Шелл с канистры не подделка,писал что угорало,за 8 тыс долил 1 литр. Залил еще ,во второй раз,за 8 тыс долил грамм 400. Сейчас уже 4 тыс уровень стоит. Знакомый объясняет,что у Шелл другие присадки и они промыли все каналы.
леха=60, Заметил такую особенность с Шелл 10В40. После Кастрола,залил Шелл с канистры не подделка,писал что угорало,за 8 тыс долил 1 литр. Залил еще ,во второй раз,за 8 тыс долил грамм 400. Сейчас уже 4 тыс уровень стоит. Знакомый объясняет,что у Шелл другие присадки и они промыли все каналы.
У новых моторов тоже на шелле падает уровень у многих.
И че там отмывать у новеньких движков, логичный вопрос?
Просто оно сильнее угорает из-за составу и не более. Сходи на ойл-клуб, там тебе все обьяснят более подробно. Сам я нюансы забыл уже.
Щас ультра 5-40 по 1700р(4л) стала у нас. А у вас.А была 2100-2200р
Если Шелл опять подорожает резко, то присмотрись к Statoil Lazerway 5-40. Стоит везде примерно 1500р(у нас в Пензе 1510р)
Шведское масло, малораспиаренное, но по качеству хорошее. Только класс по API не помню, но точно не ниже SL. Подделок нет пока (да и долго не будет)