От Нордмана не ожидал такого эффекта, чес слово. Очень доволен...
Не сочтите за рекламу, пишу как есть)))
Я от Нордмана SX отказался по той же причине - биение на 100-110км/ч (хотя прикатывал резю), при этом у этой рези ещё: отсутствие нуля на руле (едешь как на ГАЗ-53, всё время надо было подруливать), на кольцах на влажном асфальте на этих покрышках заносило, в грязь, сами знаете, на ней лучше не лезть, в остальном, цепкие, мягкие, тихие, износостойкие (за 20-22т.км. на двух колёсах стёр только "8", на двух чуть-чуть "7"). С этого сезона ежу на Данлоп LM703, после 2.5т.км. - тихие, цепкие, идеально держат прямую (даже руль можно не держать), торможение норм на любом покрытии (Нордман, бывало, на мокром асфальте до срабатывания АБС тормозил), отправить в занос или стартануть с прошлифовкой не получится.
У моего зятя такие стояли на хендай туксоне, я прокатился пару раз, по мне так какашка, тормозили с АБС на чистом сухом асфальте, а на мокром и подавно. Шумели еще сильно, это учитывая, что у хендая туксона неплохая шумка для машины своего класса и возраста.
Я от Нордмана SX отказался по той же причине - биение на 100-110км/ч (хотя прикатывал резю), при этом у этой рези ещё: отсутствие нуля на руле (едешь как на ГАЗ-53, всё время надо было подруливать), на кольцах на влажном асфальте на этих покрышках заносило
вот никак не могу согласиться.
Вспомнил, что на мазде 6 моего друга тоже данлоп стоял с завода, не скажу эта модель или нет, но намучился он с ними. Шумные были и держат дорогу не лучше китайщены, шишек набил на боковины, так и выкинул и купил нексен - кайфует.
Для себя я уже решил, летний данлоп - не мой выбор.
Добавлено через 2 минуты Da Vinchi, у меня нордман и я доволен, не сносит, не заносит, мягкая в меру и не особо шумная. До этого стояли баргузины с завода - это п....ц товарищи, трясло так, что я на новом 3-х дневном асфальте не мог переключить радио, т.к. пальцами не мог попасть в кнопку, давление везде было 1.9.
Последний раз редактировалось James May; 21.04.2015 в 15:28.
реально Нексен очень комфортная резина, второй комплект покупал, но вот случилась такая оказия((((
Цитата:
Сообщение от James May
не сносит, не заносит, мягкая в меру и не особо шумная
на данный момент тоже могу это подтвердить)
я сначала тоже смотрел на 185/60, чуть подешевле, а потом на штатных Кама-евро увидел 65% и понял, что меньше не надо.
Есть ребята кто 185/70 воткнул, тож потихоньку пристреливаюсь к такому размеру, я не гонщик, для меня плавность хода в приоритете,держал бы 1,8...1,9 давку на такой и кайфовал). 185/60 ващ не рассматриваю, край 65