грибы - это прикольно... я тоже люблю..
у меня с прошлого года осталось сухих белых немножко... супчик из них вкусный... и ризотто
а вареных грибов пол морозилки... с ними пироги вкусно печь.. и с картошкой их есть))
Лапо4ка, в прошлом году маслят кучу набирали.. уже есть не могли...))) ну к концу августа белые пошли...
Правда раньше я на севере Ленобласти больше собирала... там лисички чаще всего.. если знаешь где их места, то наберешь обязательно..
а в этом году на юг передислоцировалась... в основном белые собирали, маслята, моховички... ну и по мелочи прочие рыжики, грузди, подосиновики)))
Лапо4ка, я тоже не всегда знаю конкретные места... но когда идешь по лесу, то как-то само ощущается " здесь надо искать лисички", " здесь могут расти белые", " тут место для маслят"...
вообще из всех грибов больше всего люблю лисички...
Opinion,ну, у меня вот нет такого нюха...хнык ещё раз...
Я ещё очень подосиновики люблю - крепенькие, красивые такие и вкусные они))) помню, разок тётин муж взял по грибы всю семью и меня прихватили - так вот, какими-то козьими тропами привёз он меня в то место, где их просто завались!!! Вся поляна была усыпана красными шляпками - я орала от восторга, как ребёнок!!! Насобирала кучу тогда. А потом решили с батей это место найти - поехали туда, но так и не нашли(((а ехали больше, чем за 100 км, после работы...правда, 2 ведра маслят насобирали...но вот это место знает только дядя, он же заядлый охотник, рыбак и грибник, в местности хорошо ориентируется...
но вот это место знает только дядя, он же заядлый охотник, рыбак и грибник, в местности хорошо ориентируется...
у меня дедушка был заядлый грибник... просыпался утром рано, брал свою огромную корзину и уходил в лес... всегда возвращался через пару часов с полной корзиной... но никому про свои места не рассказывал)))