Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 18:57   #331
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 23

Vasovsky, Вчера по 1 каналу в программе Время, выступала молодуха -экономист. Говорит все нормально,будут у нас не жирные годы, средние,даже если нефть по 20 долларов. У нас есть Стаб-Фонд 158 миллиардов, проживем.
akart,
Цитата:
Сообщение от akart Посмотреть сообщение
Только врать не надо и других в заблуждение вводить про всемогущество президента. Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики, а система какой была при ЕБН такой же и осталась при Путине, было бы по-другому у нас хотя бы ЦБ РФ был бы государственным, а то в кошельке лежат «билеты банка России» и считаете, что это российские деньги, тогда как ЦБ РФ ни по закону, ни по конституции ни разу не российский , читай негосударственный, а название «Банк России», по сути имеет больше общего не с территориальной принадлежность, а скорее с товарным знаком, а-ля шоколадные конфеты фабрики «Россия». Путин с этим борется, не зря же главой ЦБ РФ Набиулину сделали, только вот не получается у нее от вашигтонского МВФ получить независимость, т.к. на их стороне система в виде закона и конституции, а на стороне Набиулиной только Путин. Получится у них это только, если президента поддержит страна.
akart,
Цитата:
Опять врешь, да еще и сам себе противоречишь. Отчего Путин занимается ручным управлением, когда всю работу должны исполнять чиновники на местах? Потому что чиновники в первую очередь исполняют решения иностранных государств. Про механизм внешнего управления чиновниками из госдепа США здесь разговор был с yklon, давал ссылку на стенограмму из Госдумы при обсуждении законопроекта о странах агрессорах.
Нам каждый день чиновники придумывают как ухудшить жизнь, только никак не дойдет откуда эти решения приходят. Зато все валят на Путина. Цель таких решений – настроить население против президента, государственности, всех перессорить и наконец завершить планы агрессоров по развалу России по сценарию Югославии.
Объясните почему тогда мы суверенная страна, с нами все считаются, если мы по ходу в зависимости от запада и санкции работают , жизнь ухудшается. В стране большинство поддерживает президента, силовики на его стороне, что мешает ему навести порядок.

Добавлено через 4 минуты
Rishat_M, Поддерживаю Жириновского, говорил все ваши деньги в средне-азиатских республиках. А сейчас в других.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2015, 23:07   #332
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
В Чеченскую Республику денег уходит не больше, чем в Оренбургскую область.
Этого ни кто не знает разные принципы финансирования были.
Про сейчас искать лень, вот на 2012 год.
Власти Чечни высказались против смены принципа финансирования республики
Правительство Чечни возражает против намерения Минфина РФ уравнять республику с другими регионами, изменив принцип ее финансирования. Об этом 26 июня сообщают «Известия».
..........
Однако российские эксперты считают, что сегодня уже нет необходимости в финансировании Чеченской Республики в существенно большем объеме, по сравнению с другими регионами

Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/20...smeny-printsip
Я ответил кому дань?

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
РТ - регион донор!!!!!
А про Татарстан я ничего и не говорю. У вас там практически независимое государство, которое входит в состав РФ чисто формально (что позволяет прилично экономит на содержании своей армии).
Цитата:
Итоги мартовского референдума, наряду с Декларацией о государственном суверенитете легли в основу разработки Конституции Татарстана, принятой 6 ноября 1992 г., где появилось ключевое положение о государственно-административном статусе РТ - как суверенном государстве, ассоциированном с РФ на основе договора. Но до заключения соответствующего договора прошло еще два года переговоров, противостояния и поиска компромиссных решений
http://1997-2011.tatarstan.ru/?DNSID...34d&node_id=78

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Только врать не надо и других в заблуждение вводить про всемогущество президента. Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики, а система какой была при ЕБН такой же и осталась при Путине, было бы по-другому у нас хотя бы ЦБ РФ был бы государственным, а то в кошельке лежат «билеты банка России» и считаете, что это российские деньги, тогда как ЦБ РФ ни по закону, ни по конституции ни разу не российский , читай негосударственный, а название «Банк России», по сути имеет больше общего не с территориальной принадлежность, а скорее с товарным знаком, а-ля шоколадные конфеты фабрики «Россия». Путин с этим борется, не зря же главой ЦБ РФ Набиулину сделали, только вот не получается у нее от вашигтонского МВФ получить независимость, т.к. на их стороне система в виде закона и конституции, а на стороне Набиулиной только Путин. Получится у них это только, если президента поддержит страна.
Цитата:
Цитата:
Опять врешь, да еще и сам себе противоречишь. Отчего Путин занимается ручным управлением, когда всю работу должны исполнять чиновники на местах? Потому что чиновники в первую очередь исполняют решения иностранных государств. Про механизм внешнего управления чиновниками из госдепа США здесь разговор был с yklon, давал ссылку на стенограмму из Госдумы при обсуждении законопроекта о странах агрессорах.
Нам каждый день чиновники придумывают как ухудшить жизнь, только никак не дойдет откуда эти решения приходят. Зато все валят на Путина. Цель таких решений – настроить население против президента, государственности, всех перессорить и наконец завершить планы агрессоров по развалу России по сценарию Югославии.
Я эту жуткую кашу непонятно чего даже комментировать не хочу тут каждая вторая фраза друг другу противоречит. Я просто не понимаю как в одной голове может мирно сосуществовать такой клубок противоречивых и взаимо исключающих тезисов.
Жуть какая.
Это весь НОД несет такую ересь? Тогда это ничем не отличается от наших либералов, только находится на другом полюсе. В принципе тогда все встает на свои места.
Цитата:
Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде
Правильно говорят, что "если слишком взять влево, окажешься справа, провернешься"
Цитата:
Система не позволяет пока это сделать,
А что за зверь такой- "система", которая что-то там не позволяет? Любую систему строят люди. Это только в "Матрице" система строит людей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
что мешает ему навести порядок.
Вероятно америка и страшные чиновники которые ей подчиняются. А Путин с Набиулиной заперлись в самой высокой башне Кремля и отбиваются от них бухгалтерскими счетами, а на черный последний день у них припрятан "железный феликс"......
жестик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (19.08.2015)
Старый 18.08.2015, 10:08   #333
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Я ответил кому дань?
Нет. С другой стороны посмотри. Не вкладывать в Кавказ - это оставить его на саморазвитии, с этим там всё туго. Саморазвитие заканчивается ездой на тонированных авто и беготня с оружием под псевдоисламскими лозунгами. В результате, напряжённый регион на границе, а в итоге вливание такого же количества денег на поддержание порядка, НО с помощью армии и полиции. А так, сейчас влить, сделать так, чтобы народ накопил определённое состояние и сам себя защищал, в том плане, чтобы не хотелось убегать в леса с автоматами...
Rishat_M вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (18.08.2015), soulmaster (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 13:56   #334
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Вот и получили 13-16 голов.
Чё-то как-то много получили...
Лично знаю людей, кто и с двумя коровами умудряется по нескольку литров продавать ежедневно. И ничего...
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Это происходит так: Один человек приезжает в деревню, скупает молоко (даже по 2-3 литра), сливает в бочку и везет на молзавод.
Подтверждаю. И до сих пор такая фигня. В деревне родня живёт у жены, так вот там как раз такие вот и приезжают, и собирают, и куда-то потом таки везут

Добавлено через 11 минут
Цитата:
У вас там практически независимое государство, которое входит в состав РФ чисто формально
Поржал
Цитата:
Итоги мартовского референдума
Нормально ты тут гавно мамонта нарыл

Вот как это выглядит сейчас:
Цитата:
Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.
Чувствуешь разницу с тем, что ты тут вбросил?
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
1Васильевич (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 14:17   #335
akart
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 2171
Поблагодарили 94 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 17
akart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я эту жуткую кашу непонятно чего даже комментировать не хочу тут каждая вторая фраза друг другу противоречит. Я просто не понимаю как в одной голове может мирно сосуществовать такой клубок противоречивых и взаимо исключающих тезисов.
Жуть какая.
Это весь НОД несет такую ересь? Тогда это ничем не отличается от наших либералов, только находится на другом полюсе. В принципе тогда все встает на свои места.
Сначала себе перестань противоречить потом давай оценку другим. Ты бы лучше промолчал, глядишь за умного сошел, а то перешел на личности, как баба, "полит оппонент", млин.
akart вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 14:35   #336
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересный очерк от эммигранта, живущего ныне в Немеции.

Darvin, то, о чём он пишет, реально правда?

Рискну перепечатать, а не просто дать ссылку:
Цитата:
Как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше «как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются». Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.

Как я разочаровался в Германии

Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке. Тогда я подумал «ради этого я столько усирался для поступления и столько унижался катаясь в Москву к высокомерным работникам посольства?!». Ожидал я большего.

Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.

Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.

Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня! Что делать тебе, рабочему в пятидневку человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы… А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время. Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе. Несколько раз так было в разных «ресторанах». Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили. Не везде так, но заметно чаще. Вот ты, выпил пива, пошел в туалет, а там сидит африканка с тарелкой для чаевых, которая иногда может прям с тобой пройти к писуару и похлопать по плечу, мол, «ты че, не платишь-то мне чаевые, а?». На месте владельцев кафе я бы просто сгорел со стыда за такое! Ну а о том, что в большинстве «ресторанов» нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?

Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость — это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им.

То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде. Так же не ловит ни во многих помещениях, ни в магазинах, не говоря уже о метро. Когда один работник ти-мобайла доказывал мне, что эта моя сеть лучшая в стране, я ему назвал цифры скорости мобильного интернета Мегафона в России, на что он мне ответил: «Такого не может быть. Это технически невозможно. Зачем Вы врете?» (sic!).

Ну и опять же о сервисе. Никто не хочет тебе помочь, это ТЕБЕ надо, поэтому играй по их правилам. Мне целых два года в ти-мобайле не могли объяснить, почему у меня не работает ни скайп, ни вайбер. Сначала говорили, что я им вру (!). Потом говорили, что у меня интернет плохой на телефоне. Потом сотрудница компании по телефону, которая сидит перед компом и может все обо мне запросто узнать (!) гадала и в итоге сказала, что у меня симка бракованая. Новую прислать 25 евро! Я оказался. В итоге мне продлили контракт, я забыл его расторгнуть заранее, прислали новый телефон и новую симку — скайп все равно не работает. После десяти (!) звонков в компанию в итоге выяснилось, что у меня была полностью заблокирована VoIP, так как тимобайл из-за жадности ее блокировал в начале моего контракта с ними, потом эту тему отменили, но забыли мне ее включить! Была мне компенсация за два года без скайпа? Нет. Никто ни за что не отвечает. Никто даже не извинился.

Многие отделы сотовой компании будут консултировать вас по телефону исключительно платно, то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же.

В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!

Говоря о сервисе я вообще сделал такой вывод, что в Германии никто никому не обязан и каждый отрабатывает чисто свое время и свои обязанности. Сотруднику фирмы, не смотря на то что для клиента этот сотрудник — лицо фирмы, глубоко насрать, что тебе не нравится, почему у тебя проблема, он может просто сказать «это была ошибка моего коллеги, обращайтесь сами к нему» или просто «нам очень жаль» и все, давай до свиданья.

Еще везде сплошь эти сраные гебюры (дополнительные платы): покупаешь билет на поезд в автомате — ок, а если у сотрудника DB — дополнительно гебюр один евро или два. Сменить тариф на телефон хочешь? 50 евро гебюр. Отключить услугу — 3 евро гебюр. Попросить, чтобы у тебя за тренажерку снимали деньги не 22 числа, а хотя бы в последний день месяца — 7 евро гебюр. И так далее. В принципе тут ничего нет бесплатного, у немцев даже насчет бесплатных туалетов не укладывается в голове, что с такими-то налогами государство не обеднеет сделать бесплатные туалеты чистыми. В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!

В общем, нашел я работу, переехал в Эссен, в Рурскую область, думал, вот она развитая ФРГ, а не сраная ГДР. Хер бы там плавал. Тут в плане урбанизации, конечно, не плохо, всегда есть и концерты, и Икей несколько штук, в общем, любая услуга или тусовка в часовой доступности. Но все минусы, что я описал выше — тут тоже. И дополнительная проблема — сколько тут мусульман, это просто ужас.

Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча. То же можно сказать и о любом крупном городе Германии. Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку. Интегрированы ли они? Судя по тем, кого я встречал, нет, ибо едва говорят по-немецки и не работают. Живут десятилетиями, не знают язык, не работают и только плодятся, плодятся и плодятся. Как же они задолбали толпиться со своими колясками везде, где только можно. Их дети вырастают, говорят почему-то с чурбанским акцентом и часто ведут себя в общественных местах, как обезьяны. Я присутствовал в ситуациях, когда их культ силы унижал немцев и побеждал здравый смысл и попытки решить все на словах. Эту тему я могу продолжать бесконечно, поэтому остановлюсь.

Мусор. Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренище мусора. Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто напросто помойки. На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно. Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума. Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе. Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал. Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора. Германия в целом намного грязнее, чем говорят германодрочеры!

Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам. Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10. Автобус вообще ездит, как ему хочется. Поезда стабильно опаздывают и выпадают. Например, случился в Дуисбурге инфаркт у мужчины в вагоне, так пол-NRW заморожено, поезда многие не ездят, в дюссельдорфский аэропорт вообще было невозможно доехать, а такси DB не хочет оплачивать, это же «не их вина, что у кого-то инфаркт» в 100 км от них!

В общем, я предлагаю DB не иметь пафосного табло с расписанием поездов, на котором стабильно все опаздывает и выпадает, а просто признать, что они не в состоянии работать по графику и что они настолько жадные, что между городами по одному пути только построено и из-за маленькой проблемки на этом пути (например, ветка дерева упала перед поездом) будет стоять полстраны!

В заключение все больше появляется новая проблема — будущее Германии. С массовой бесконтрольной иммиграцией людей, которые только вчера слезли с деревьев, в то время как перед людьми с образованием встает целая стена бюрократических проблем и требований, будущее Германии лично для меня под вопросом. Страна чересчур левая, любой адекватный человек, который платит налоги и требует справедливости, в ответ на свою критику касательно растущего криминалитета из-за иммигрантов получает диагноз «сраный наци». Тило Саррацин написал умную книгу, чтоб люди не были такими наивными, а его погнали со всех постов обозвав нациком. Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию». Я хочу достойной старости себе и безопасного детства своим детям, и не собираюсь прятаться в деревнях.

Что мне делать? Переехать или просто убиться?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 15:21   #337
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Чувствуешь разницу с тем, что ты тут вбросил?
Нет, не чувствую.
Читаем Вашу цитату и что видим?
Цитата:
Республика Татарстан – демократическое правовое государство,
Т.е. в первой же фразе Татарстан позиционирует себя как государство. А то что это государство с кем-то объединено, так это чистая формальность позволяющая сэкономить на армии. Сегодня объединено, завтра нет.
Цитата:
Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации
Часть какого-то государства не может обладать всей полнотой государственной власти. Всей полнотой гос власти может обладать только государство. Опять же тут четко написано, что власть (законодательная, исполнительная и судебная) находятся вне компетенции РФ, что опять таки говорит о практически самостоятельном государстве.
Так что никаких противоречий с тем что я сказал.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 15:22   #338
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

soulmaster, ссылку не открывает, пишет вот это:
СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Почитать последние записи в этом журнале
Перейти на главную
Почитать Справку
Поискать страницу на карте сайта
Посмотреть страницу с информацией о текущем состоянии ЖЖ
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 15:29   #339
жестик
Гений форума

Цитата:
Сначала себе перестань противоречить
В каком месте я себе противоречу?

Цитата:
потом давай оценку другим.
Если я вижу кучу конспирологической ахинеи, то я так и скажу, что это ересь.

Цитата:
перешел на личности, как баба,
Изволите бредить?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 17:01   #340
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Нет, не чувствую.
Читаем Вашу цитату и что видим?

Т.е. в первой же фразе Татарстан позиционирует себя как государство. А то что это государство с кем-то объединено, так это чистая формальность позволяющая сэкономить на армии. Сегодня объединено, завтра нет.

Часть какого-то государства не может обладать всей полнотой государственной власти. Всей полнотой гос власти может обладать только государство. Опять же тут четко написано, что власть (законодательная, исполнительная и судебная) находятся вне компетенции РФ, что опять таки говорит о практически самостоятельном государстве.
Так что никаких противоречий с тем что я сказал.
От не знания ветер дует.

Выдержка из Конституции РФ
Статья 71

В ведении Российской Федерации находятся:

а) принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением;

б) федеративное устройство и территория Российской Федерации;

в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;

г) установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти;

д) федеральная государственная собственность и управление ею;

е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации;

ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки;

з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития;

и) федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральные транспорт, пути сообщения, информация и связь; деятельность в космосе;

к) внешняя политика и международные отношения Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации; вопросы войны и мира;

л) внешнеэкономические отношения Российской Федерации;

м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования;

н) определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;

о) судоустройство; прокуратура; уголовное и уголовно-исполнительное законодательство; амнистия и помилование; гражданское законодательство; процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуальной собственности;

п) федеральное коллизионное право;

р) метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет;

с) государственные награды и почетные звания Российской Федерации;

т) федеральная государственная служба.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статей 71 (пункт "г"), 76 (часть 1) и 112 (часть 1)
Статья 72

1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

а) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам;

б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;

в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;

г) разграничение государственной собственности;

д) природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;

е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта;

ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

з) осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий;

и) установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации;

к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды;

л) кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат;

м) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей;

н) установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления;

о) координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.

2. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.

Статья 7З

Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

Добавлено через 6 минут
жестик, я бы за Татарстан не волновался. Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере) мирно и не из под палки.
Если всё ладом да пирогом, в следующем году с товарищем туда поеду. Его семья оттуда, сам он у нас родился. Жена его туда ездила никаких проблем не заметила (наши жены общаются, с товарищем мы одноклассники).
А я вот в Дагестане 1,5 года провел в свое время испытывал постоянный дискомфорт от окружения. В Северной Осетии полгода прожил, тоже есть дискомфорт, но меньшего масштаба.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра