Низымаев Сергей, двигло не намного меньше слышно, знаю по себе. тоже делал. моторный щит и пол : вибра-2., сплен-8., бимаст-10., и конечно же заводскую шумку сверху. думал будет БОМБА... но был разочарован результатом, ожидал лучшего. конечно тише стало, особенно по трассе, но все же. так что парни не стройте лишних иллюзий...
и это не правильно надо было или акцент или изотон
а это что такое?может ты хотел сказать битопласт 10?
делал бы как положено может бы и эффект получше был бы.
да, ты прав - битопласт 10. в остальном все верно. дружище поверь мне, я не один сайт прошарил по этой теме, и это был оптимальный вариант. хотел со стороны двигла зашумить, но решил что это кардинально не изменит. да, и самое главное - ты то сам чем шумил?
Смысл? Если Голдом клеить (2,3 мм), то у него КМП практически такой же.
Цитата:
Сообщение от usup
и это не правильно надо было или акцент или изотон
Сплэн больше теплоизолятор, но и звукоизолирующие свойства у него тоже хорошие, а вот Акцент - шумопоглотитель (опять же не изолятор). Чисто по монтажной работе мне Акцент не понравился вообще. Клейкая основа сильно жидкая. Постоянно отклеивается.
Цитата:
Сообщение от usup
делал бы как положено может бы и эффект получше был бы.
Уменьшить шум от ДВС шумка моторного щита и пола не поможет. Где-то читал, что основная масса звука проникает через печку. Возникла такая идея - снять полностью отопитель и закатать его виброй и еще чем-нибудь (акцентом тем же на Момент)... Одновременно с этим более тщательно уплотнить место стыка отопителя и распределителя потоков воздуха.
А вот это - в десятку!!! В иномарках ведь нет сантиметровых слоев шумки! Там изначально жесткий кузов, который менее подвержен вибрации!!! Соответственно, и другие узлы и агрегаты спроектированы и изготовлены более качественно. Вообще лично я шумку затеял лишь из-за того, что сверчков в салоне душить начал. Поскольку обшивку снял, то вроде как надо и шумку наклеить...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falcones
Честно ,мне наоборот напрягает ,когда я не слышу двигло ,вот шум колес это точно лишнее!
Про шум колес согласен, а вот как-то раз пришлось по трассе весь день кататься.... Пришел домой, ложусь спать, а в голове - ""ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖиуууууу ууу" - родной звук 126 движка при 2500 обротов...