Как проконтролировать уровень?Через горловины банок или прибор какой нужен?
В штатном варианте стеклянная трубочка. Опускается в банку до касания пластин. Свободный конец затыкается пальцем, трубочка достается из банки и смотрится длина столбика электролита в трубочке. Затем электролит обратно в АКБ. Подозреваю что стеклянной трубочки у Вас нет (у меня тоже), но есть ареометр. Можно сделать так. Опускаете ареометр в банку до соприкосновения с пластинами, делаете отметку на корпусе ареометра. Затем вторую отмеку делаете на корпусе ареометра в положении когда он перестает засасывать электролит. Расстояние между отметками есть уровень электролита.
У меня был полностью разряжен АКБ. При проверки показывал 11.1 V, а плотность 1.13. Принёс домой поставил на зарядку ток 5.5А заряжал 10 часов, но к утру ток упал до 2А, а плотность только поднялась до 1.2. Пришлось повторять эту процедуру ещё несколько раз, но при этом ток ставил меньше 2.5А. В данный момент напряжение 12.9V, а плотность показывает 1.27.
Можно ли проверить степень заряженности аккумулятора с помощью тестера, если да то как?
Очень приблизительно, если на незаведенной машинке сравнить его показания при включенном зажигании и потом при включенных всех возможных энергопотребителях (вент печки, обогревы, фары...).
А я такой купил в январе 2009 года и как раз в октябре при-5 он у меня перестал крутить стартер. Магнитола видимо его за лето убила. Панельку снимаю теперь. Я аккумулятор зарядил как положено, но теперь при температуре ниже -25 утром заводить бесполезно. Если вынесешь аккумулятор после подзарядки из дома теплым, то заводит. Кстати, электрик на СТО осенью говорил, что только Mutlu и несут на зарядку, мол качество упало у них сильно теперь
Привет,братцы!Сегодня решил подзарядить АКБ.Батарея Mutlu Mega calcium 60 а/ч.Занёс в тепло подсоединил зарядник,ток около 6 а.Что неприятно удивило,что исправная АКБ,которая крутила в мороз терпимо,закипела почти сразу после включения ЗУ.Что это значит-батарее кирдык или зарядка не требуется.Плотность 1,25.
Согреть надо аккумулятор. я этой зимой уже заряжал несколько раз. Когда он холодный, стрелка амперметра на зарядном устройстве через непродолжительное время падает до нуля и горит лампа сигнализирующая, что процесс зарядки окончен. Если аккумулятор нагреется в комнате, то можно заряжать его еще долго.
стоит топла 55а, новый почти, если не ездить - в гараже на сигналке умирал за неделю. 2 раза уже.
панель от мафона была воткнута.
щас временно поставил другой акк, панель снял, через неделю проверю. если не разрядится верну свой и тож без панельки буду оставлять. читал что оч много потребляет.
дороги щас такие что не поездишь у нас..