Если у вас гарантийное авто, то о цене вопроса рановато разговаривать. Заводские неисправности устраняются по гарантии... и дефекты роликов ГРМ в том числе. Приезжайте, ТО ждать не надо.
Съездил на Юг, нормально))) Посещение Л-С(сейчас 41тык) придало уверенности в действиях на трассе. На М-4 нужно быстро принимать решения о своих дальнейших действиях. В общем и целом приора помогала воплощать мои решения: когда нужно, пулЯла как следует, тормозилка у неё-тоже будь здорОв. В общем и целом-в очередной раз не разочаровала
Был сегодня в лада сервисе на патриотов на ТО1. Ну, могу сказать так себе сервис в плане ТО. Делают лишь бы отстали. Это касаемо "слесарных работ". Пришлось за мастером круги нарезать и просить хоть что-то протянуть и хотя бы замки смазать. По всей видимости, нужно быть капитальным мозготрахарем, чтобы сесть сразу на голову мастеру и сношать её не переставая от начала и до конца. Причем люди сильно отличаются. Например, на диагностике вполне адекватный мастер. Интересовался, как себя двигатель ведет и какие жалобы. Вообщем всё как всегда и всё как везде.
После ТО поехал к форумцу-приороводу Виктору(Автосервис CARABUS) и всё он протянул как надо и сделал нормально сход-развал.
Вообщем на ТО держит только мнимая гарантия.
Был сегодня На ТО-1 В СКС. Приехал к 9 утра оформил пропуск и понеслось сначала 5 минут в очереди на мойку (стоимость мойки 200 руб помыли ужасно, в конце когда дали заказ-наряд на работы сказал начальнику цеха что платить за это не буду в итоге он заставил ее перемыть машину) Масло купил сам у nick_t Castrol Magnatek 5w-40 за 1239 руб, за что получил запись в сервисную книжку, т.к. масло я предоставил и они никакой ответственности за нанесенный им ущерб не несут. Castrol обосрали по полной программе, то что оно горит сильно в двигателе у приоры и мне его часто придется подливать, они заливают SHELL походу п/с, фильтр их SCT SM-101 за 150 руб на сайте автопаскера 96 руб. Механик начал настойчиво настаивать на промывке двигателя, но я отказался. За одно попросил поменять колодки поставили LUCAS (GDB469M) -600 руб и работа 350 руб.
ИТОГО:
ТО-1 - 2850 руб
Замена колодок - 350 руб
Мойка - 200 руб
Колодки - 600 руб
Фильтр - 150 руб
Масло - 1239 руб
В итоге 5389 руб
Вывод: Жалко отданных 3400 руб за штамп в сервисной книжке. все что они делали можно было сделать самому
Еще заметил что эл. коректор фар стал работать с сильным шумом, раньше его вообще не было слышно
Фигасебе цены! ТО-1!!! Я, честно говоря, аж растерялся. Мне год назад ТО-1 стоило около 2400р. А колодки на ТО-2 меняли на Л-Серв за 78рублей за обе. ТеперьВоронеж Лада Сервис, почитает, и скажет: Вот и у нас цены надо поднимать... А у меня ТО-4 в пнд. Звонил туда, сказали, что стоимость работ около 2800р
В общем, прошёл я ТО-4 на Лада-Сервисе. С 9-00 до 14-30 парился. Нормальный слесарь у меня был. Всё по-человечески. Осмотр тщательный показал надрыв чехла левого ШРУСа. Вина моя: совсем свежая пробоина, и смазка совсем чуть-чуть полезла. К гарантийному случаю этого отнести было нельзя однозначно. Обошлось в дополнительные 450руб. А всего получилось круто: 3960. Из того, что брал с собой-было только масло. Фильтра, торм жидкость(поменяли полностью), чехол ШРУСа, вошли в эти 3960. Всё равно считаю весьма доступным такой сервис.
У меня вопрос к Воронеж Лада Сервис, можно подъехать в субботу и проверить работу ЭУР, начало дергать вправо,первый раз заметил такое на скорости около 100, вчера даже на месте стоял начал дергать немного. Машине 3 месяца пробег 4200.