Нет. Я веду до того что надо быть обьективными.Мы что ли дураки не видим нажежности супер приор? Почему у вас тоже покупают ланосы? Да потому что ланос зарекомендовал себя хорошо и конкурирует с приорой, а на этом его необосновано обсырают, простите за грубость.
Вот именно! Давайте быть объективными. Тогда не смешите народ, называя ланос конкурентом приоре - пятнашке, нексии, будущей гранте - да, конкурент. Много ли людей, купивших приору задумывались перед покупкой о покупке ланоса? Я уверен, что если такие и есть, то их единицы. На приорах ездит много бывших обладателей десяток - неужели они сами пересядут с десятки на ланос? Люди двигаются вперёд, а не опускают планку назад к ланосам, нексиям, пятнашкам.
YARYCK, ток приор за четыре года куплено наверное больше чем ланосов за все года. а большинство в большинстве случаев делает правильный выбор.
Во в народе дураки-то!))) Не понимают, что сэкономив 100 тысяч, можно купить превосходящуу машину! Нонсенс! - превосходящая машина стоит значительно дешевле, вот только продаётся очень маленькими тиражами. А может быть она на самом деле нифига не превосходящая?
Да, в реальности получается так -Российские автомобили ломаются в два раза чаще недорогих иномарок.
Российские Lada Kalina и Priora ломаются почти в два раза чаще, чем недорогие иномарки. Таковы результаты опроса автодилеров, который провел Аналитический центр Юрия Левады в 5 городах России с целью выяснить, соответствуют ли действительности две легенды о российских машинах: низкое качество отечественных авто и низкая стоимость их обслуживания. В рамках опроса эксперты анализировали совокупную стоимость обслуживания автомобилей стоимостью до 350 тысяч рублей за 100 тысяч км пробега. Рассматривались шесть автомобилей: Lada Kalina, Lada Priora, ZAZ Chance 1.5, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent.
Статистика поломок не в пользу российского автопрома: по данным опроса дилеров, в течение гарантийного срока у практически у каждой десятой «Лады» возникают проблемы с подвеской по сравнению с 3-6 автомобилями из 100 для недорогих иномарок, практически у каждой двадцатой – проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждой десятой «Лады» ломается электроусилитель руля, у каждой пятой – проблемы с подвеской, почти у каждой десятой – проблемы с двигателем.
У недорогих иномарок поломки случаются значительно реже. Например, у ZAZ Chance количество поломок в зависимости от их типа колеблется от 2 до 5,7 на 100 автомобилей в течение гарантийного срока и 3,4 до 9 на 100 автомобилей – после его окончания. У Renault Logan – от 2 до 4,3 на 100 автомобилей в течение гарантийного срока и от 3,4 до 7 – после его окончания.
Но по стоимости обслуживания большинство иномарок оказываются дороже российских автомобилей: за 100 тысяч км пробега совокупная стоимость ТО на Daewoo Nexia составит 46722 рублей, Renault Logan – 46416 рублей, Hyundai Accent – 49657 рублей. Обслуживание Lada Kalina обойдется владельцу почти на 30% дешевле – 37993 рублей, Priora – 36923 рублей. Вместе с тем, самым дешевым из рассматриваемых автомобилей по стоимости обслуживания оказалась все же иномарка: за 100 тысяч км пробега владельцу ZAZ Chance придется потратить на техническое обслуживание только 36891 рублей. http://autostat.ru/news.asp?t=1&n=7742
Одни выбирают мощность двигателя приоры и ее электропакет, а другие надежность. Или здесь тоже "нет ни здравого смысла ни объективности"?
plant2008, вот такие мы дураки выбираем мощность взамен надежности..... причем массово! а статистики продаж есть? чего больше продано? вот они то и являются показателем качества и доверия к авто
YARYCK, я знаю одного чела. с чирика сел на ланос. далее пересел на калину и не жалеет.
Я уже рассказывал 1,5 года назад, как знакомая девушка поехала в салон за калиной, а манагер её развёл на покупку ланоса. Когда она поняла, что лоханулась, что ланос оказался хуже её прежней десятки, пришлось довольно неплохую сумму потерять на смене ланоса на калину. Сейчас ездит на калине и очень довольна.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Да, в реальности получается так -Российские автомобили ломаются в два раза чаще недорогих иномарок.
Российские Lada Kalina и Priora ломаются почти в два раза чаще, чем недорогие иномарки.
И опять же - это чушь, которой уже давалось объяснение. Ланосы и иже с ними - неликвид в салонах, их трудно продать. Поэтому людей попросту разводят. Моей приоре 2,5 года, 55 тысяч пробега - не ломалась. И это в довольно суровых условиях эксплуатации.
Ланосов очень мало на дорогах. Вот ролик с моего видеорегистратора, сделанный сегодня утром - сколько за 2 минут встретилось приор и сколько ланосов - посчитать нетрудно - вот это объективно. http://www.youtube.com/watch?v=rahSRKHcDVk