Всем приороводам и нет добрый день! Оставлю свой отзыв, так как эксплуатируются обе машины. На солярисе накатали 3 тысячи пока, без претензий. По поводу разницы с приорой. Господа мне кажется, что спор не имеет места быть. Солярис однозначно превосходит приору по потребительским качествам и удобству (мое личное мнение). Напомню на солярисе ездит жена, на приоре я. Так вот, иногда езжу на нем, для сравнения, после дня два привыкаю к приоре, привыкнешь вроде все нормально. Теперь жену не загонишь в приору, не хочет ездить, не удобно за рулем (однозначно подтверждаю за рулем в солярисе удобнее и места больше). Кстати по динамике, разница не особо большая. Про работу всех механизмов однозначно солярису плюс.
народ! доля правды в словах YARYCK есть и очень большая-именно в том что у него специфическое место прибывания "Воркута"+специфика работы.
есть места и работа где правда предпочтительнее иметь более приспособленную марку или модель авто,для него приора самый лучший вариант на сегодня и ему лучше видно что праактичнее.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Знают все, но не всем лень отвернуть 5 винтов крышки ГРМ и посмотреть на привод, пока сливается масло при очередной замене
а зачем?
приора вроде "высокотехнологичный" продукт,если ещё об этом думать
ну допустим на сервисе по замене масла я сниму эту крышку-что я там увижу?-ремень и шкивы,если что то не так -что дальше? лезть самому или перегонять в сервис))) и где гарантия что рем. не лопнет когда заведёш?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если есть машина, значит она должэна каждый день ездить. Нахрена она нужна, стоящая на стоянке?
стоит сломана? или просто стоит?
машина должна ездить тогда-когда это надо! хоть раз в год хоть каждый день
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты пыльники до этого ни разу не отжимал чтоль? И смазку не проверял? Я понимаю, что тебе на силикон пыльники необязательно зимой менять, но проверять-то смазку надо и добавлять её тоже надо.
вот хош верь хош нет-ни на 21104 ни на приоре-вообще об этом не думал и ничего с ними не делал,ни отжимал ни смазку не добавлял-первая прошла 48000 вторая 53000-ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ были!
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
+1000000000 прошли эти времена. машина новая!! должна радовать по определению а не нужлаться в протяжке и шприцивании)
+1000 но тоже плохо))))),щас имею мозговой стресс так как нет в багажнике родной "варежки с ключами",так отупеть можно
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
я на своей второй бриче ток омывайку заливаю
только и будем уметь крышечки открывать)))))
Цитата:
Сообщение от SHUM®
это понятно что нужно смазывать, обновлять смазку
не надо мешать работать агрегатам!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А проверять?
написано проверять-проверяй,не написано-нефиг лезть))))-это конечно шутка но плохо что приора как современный авто требует к себе большего внимания из за невнимания других людей кто за это ответственный
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А перед зимой - тоже не полезешь смотреть смазку нигде?
зачем???
ясно что в солярисе не солидол с нигролом,и в шрусах столько сколько надо.
и самое главное-есть гарантия,пусть отрабатывают.
при мне мужик приехал батарейку в ключе менять)))),мы итак наш ваз сервис так разбаловали что теперь сами "стонем"
Не знаю. А стоит ли вообще на эти плюсы-минусы обращать внимание?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
При покупке ВАЗа нужно сразу менять колодки, антифриз, еще и пыльники шприцевать?
Зачем? Никогда этим не заморачивался. СТО есть, пусть на 2000чах сами подтягивают.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А проверять?
На новой машине еще все проверять за заводом? На фиг нужно.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Открой капот соляриса и посмотри ВИН. Ещё сомнения есть, чей авто?
Корейский, который получил гражданство РФ. Если говорить по Вашей аналогии, то негр или китаец родившийся в РФ получает автоматом гражданство РФ, но он не становится точно так же автоматически русским. Ребенок как был негром или китайцем так им и остается, только китайцем являющимся гражданином РФ. Также и солярисом- это корейский авто собранный на территории РФ и предназначенный для рынка РФ.
Цитата:
Сообщение от Geram
чтобы на приоре открывался полностью как на десятке, достоточно ли изменить натяжении прижуни, или это не поможет?
На седане? может и достаточно, но точно достаточно поставить пневмо упоры, а чтоб закрывался реечные электро стекло подъемники
а зачем?
приора вроде "высокотехнологичный" продукт,если ещё об этом думать
ну допустим на сервисе по замене масла я сниму эту крышку-что я там увижу?-ремень и шкивы,если что то не так -что дальше? лезть самому или перегонять в сервис))) и где гарантия что рем. не лопнет когда заведёш?
Затем, чтоб знать его состояние и если потребуется, то вовремя принять меры, а не ждать рандеву клапанов с поршнями.
Цитата:
Сообщение от alexru
стоит сломана? или просто стоит?
Стоит сломаная в ожидании запчасти.
Цитата:
Сообщение от alexru
вот хош верь хош нет-ни на 21104 ни на приоре-вообще об этом не думал и ничего с ними не делал,ни отжимал ни смазку не добавлял-первая прошла 48000 вторая 53000-ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ были!
Тебе неважна надёжность, а мне важна.
Цитата:
Сообщение от alexru
щас имею мозговой стресс так как нет в багажнике родной "варежки с ключами",так отупеть можно
И у меня нет никакой варежки. Всё дома лежит.
Цитата:
Сообщение от alexru
не надо мешать работать агрегатам!
Естественно мешать не надо, но проверять их работу - надо.
Цитата:
Сообщение от alexru
написано проверять-проверяй,не написано-нефиг лезть))))-это конечно шутка но плохо что приора как современный авто требует к себе большего внимания из за невнимания других людей кто за это ответственный
В туалете тоже не написано, что штаны надо снимать, однако все снимают)))
Приора в плане обслуживания и проверки агрегатов и узлов ничем не отличается от любого другого автомобиля. С определённой периодичностью смазки надо проверять везде. Смазка - это такая штука - сегодня она есть, а завтра она уже непригодна.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
зачем???
ясно что в солярисе не солидол с нигролом,и в шрусах столько сколько надо.
Затем, чтоб с сентября-октября до мая-июня доездить без проблем.
Цитата:
Сообщение от alexru
и самое главное-есть гарантия,пусть отрабатывают.
Если бы тебе пришлось из Воркуты в Сыктывкар ездить на гарантию - ездил бы?
Цитата:
Сообщение от жестик
На новой машине еще все проверять за заводом? На фиг нужно.
Я уже говорил - вам, южанам, нас северян не понять.
Цитата:
Сообщение от жестик
Корейский, который получил гражданство РФ. Если говорить по Вашей аналогии, то негр или китаец родившийся в РФ получает автоматом гражданство РФ, но он не становится точно так же автоматически русским. Ребенок как был негром или китайцем так им и остается, только китайцем являющимся гражданином РФ. Также и солярисом- это корейский авто собранный на территории РФ и предназначенный для рынка РФ.
Покажи мне, где я сказал, что солярис русский? Я сказал "российский". И любой негр, родившийся в России будет россиянином, но естественно не руссским. Так и солярис - это произведение нашего автопрома, но с иностранной родословной.
300 поедет быстрей. Но двухлитровая Мазда 3 в стоке не поедет быстрее. Так что кончай бредить.
так и я о том же, переходи на пластилин или шарогу накрайняк
а то дети читают ведь и не могут понять почему у нас эфтаназия запрещена.
страуса на сиде догонишь хоть ? или опять будет блеянье что страус легче
Последний раз редактировалось RSK; 02.09.2011 в 11:18.
Затем, чтоб знать его состояние и если потребуется, то вовремя принять меры, а не ждать рандеву клапанов с поршнями.
вот!!! помница ваз нам говорил о новом моторе где грм ходит под 200000,в сервис. книге первое упоминание о проверке грм было на 100 с чем то тыщ(книги щас нет точно не скажу)-тогда зачем об этом заморачиваться???
но если "рвёт" ремень это уже беда-каторую нам умолчали и скрыли.
хорошо хоть что ваз не рекомендует бугеля(крышки шатунов) протягивать
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Стоит сломаная в ожидании запчасти.
это беда,самое плохое состояние души в этот момент(((
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И у меня нет никакой варежки. Всё дома лежит
)))))))))) вот и правильно
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Естественно мешать не надо, но проверять их работу - надо.
это уже убеждения с детства)))
проверять когда авто купил с "рук" или с пробегом под 100000,если авто брал сам новую-основные инструменты-тряпочки,полироли)))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В туалете тоже не написано, что штаны надо снимать, однако все снимают
пример как то не уместа-тут инстинкт)))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Приора в плане обслуживания и проверки агрегатов и узлов ничем не отличается от любого другого автомобиля. С определённой периодичностью смазки надо проверять везде
ну не совсем правда,если кпп не течёт то масло никуда не денется-проверил когда купил и забыл,если шрус нормальный-он что усохнет?-значит шрус такой отстой,матор-достаточно первых 5000 км. чтоб убедиться "жрёт" масло или нет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Затем, чтоб с сентября-октября до мая-июня доездить без проблем.
если бензин хароший,масло в сезон в двс сменил-отъездит!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Тебе неважна надёжность, а мне важна
мы спорим об ниочём
Цитата:
Сообщение от YARYCK
вам, южанам, нас северян не понять
вот это специфика твоей эксплуатации,в моих(твоих) краях это не обзательно и говорить все что это нужно делать-ненадо.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если бы тебе пришлось из Воркуты в Сыктывкар ездить на гарантию - ездил бы?
я честно незнаю насколько это сложно и как далеко-ссори,но предвидя эти сложности я и сказал
Цитата:
Сообщение от alexru
есть места и работа где правда предпочтительнее иметь более приспособленную марку или модель авто,для него приора самый лучший вариант на сегодня и ему лучше видно что праактичнее.
alexru
Маленько не в тему...Посмотри,китайцы колесо построили против Благовещенска,84 м,выше только в Харбине,150 метров,я чё то забоялся в Харбине на это колесо лезть,хотя высоты не боюсь...
но если "рвёт" ремень это уже беда-каторую нам умолчали и скрыли.
Покажи мне хоть одну машину, где рвало ремень
Цитата:
Сообщение от alexru
это беда,самое плохое состояние души в этот момент(((
Это не состояние души плохое, а это отвратительное отношение хёндай к своим потребителям.
Цитата:
Сообщение от alexru
это уже убеждения с детства)))
Я техник по образованию и по профессии. Турбинист. Подобное отношение к любому механизму у меня в крови уже. Зато никогди и ничто не отказывает о не ломается, если вовремя надвигающуюся неисправность подлечить. Это не занимает много времени, но зато избавляет от крупных неприятностей.
Цитата:
Сообщение от alexru
пример как то не уместа-тут инстинкт)))
И с механизмами у меня инстинкт.
Цитата:
Сообщение от alexru
ну не совсем правда,если кпп не течёт то масло никуда не денется-проверил когда купил и забыл,если шрус нормальный-он что усохнет?-значит шрус такой отстой,матор-достаточно первых 5000 км. чтоб убедиться "жрёт" масло или нет
Течёт или не течёт, но достать щуп с маслом - тоже инстинкт. Я масло ещё ни разу не доливал от замены до замены, но при каждой доливке омывайки инстинктивно достаю щуп из двигателя. Почему? ХЗ... Инстинкт.
Цитата:
Сообщение от alexru
если бензин хароший,масло в сезон в двс сменил-отъездит!
Не отъездит. Вернее может не отъездить. Масло перед зимой я и в КПП меняю. Плотность тосола, чтоб не замёрз, тоже проверять надо. Аккумулятор, клеммы - вообще необходимо в порядок приводить перед зимой. Резинки, чехлы и смазку узлов проверить - это само собой разумеющееся. Зимой густая смазка вообще твёрдой становится - это пофиг? Я чехлы ШРУСОВ уже дважды менял. Певый раз резину на селикон. Этих хватило на 2 зимы. Весной сменил второй раз - ШРУСы осмотрел - в идеальном состоянии.
Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
вот хош верь хош нет-ни на 21104 ни на приоре-вообще об этом не думал и ничего с ними не делал,ни отжимал ни смазку не добавлял-первая прошла 48000 вторая 53000-ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ были! Тебе неважна надёжность, а мне важна.
Это разговор ни о чем...Голимая демагогия...Абзац... alexru ты понимаешь,что тебе ответил ярик?