год назад я бы сказал что ты лошара))))
А сейчас бы тоже приятно удивился))
Екат-НН-7,3 л
НН-Екат- 6,9 л.
Скорости конечно частенько зашкаливали за 140,150 км/ч, но все-таки показательно. На прошлой калине при таких режимах максимум 6,2 выходило при полной загрузке, на новой же при режиме
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
скорость держал 90-100 км/ч
выходит 6,2 л
Бенз -95
Резюмирую расход (ставлю эксперименты на трассе): ездил на выходных по трассе Челябинск - Екатеринбург, без кондера, скорость держал 90-100 км/ч расход составил по БК 5,9 л на 100 км, приятно удивился, пробег 10300 км.
Обкатко! Скоро еще немного меньше будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
скорость держал 90-100 км/ч расход составил по БК 5,9 л на 100 км
Когда я еду 90-100 км/ч, у меня расход 4.6-4.7 л , 95 бенз Лукоил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Екат-НН-7,3 л НН-Екат- 6,9 л. Скорости конечно частенько зашкаливали за 140,150 км/ч,
Ну если я держать буду 140-160 км/ч то расход у меня выходил (недели 3 назад) 8,7-8,9 л на 100 км.
Да, хороший расход, больше чем у меня по городу )))
Со временем, тыщам к 30-40 пробега, расход понизиться прилично, но ты этого не застанешь, пересядешь на другую машинку.
elbobrrouj, мдаааа)))
В общем сейчас уже более менее знаю свой вариант, думаю с 15-17 июня буду на нём ездить.
Итак: астра j, cosmo (максималка: кож салон (комбинированный с тканью), руль, мультируль, парктроник, круиз-кнтроль, 2-х зонный климат контроль, ещё всякого х.з. чего и х.з. зачем), + usb, + AFL (би ксеноновые фары), белая, 1.4Т на мкпп, но 2011 года выпуска)))))
Всё же нашёл я на мкпп как и хотел))
elbobrrouj, кузов хетчбек, хочется седан, но увы его нет. Универсал дороговато на 1.4Т мкпп в енжой + необходимые опции за 800 тыр выходит, но 2012 года и цвета можно неплохие повыбирать.
Да акпп не очень то хотелось, ну если есть то лан, но не сильно мне хотелось, по Е-гу я не часто езжу, в Челябе мешалка вроде не напрягает, а основной пробег по трассе, там меня мкпп вообще не напрягает, есть 6-я скорость на 1.4Т, так что думаю должно быть по экономичнее.
fasteX^Max, хэтчик тоже неплох, но большой его минус в том что у него маленький багажник, мало что помещаеться. Сегодня шел на работу, видел астру универсал, этот универсал больше похож на хэтчик ))))
Меня и в ебурге МКПП особо не напрягает, езжу не парюсь.А за городом вообще не вижу смысла в АКПП.
АКПП не нравиться тем что она сильно тупит.
elbobrrouj, да универсал хорош, он вообще понравился, но жена к универсалам как-то не очень хорошо относится. Ну а про объём у хетча он меньше, ну вот недавно возил помидоры и т.д. скинул задние кресла (1,5 сек заняло действие ни каких веревочек за спинками нет которые теряются и их трудно найти) также легко убрал зад полочку и вуаль, зашла вся рассада, но универсал есть универсал.
Я в акпп вижу минусы: первоночально машина на акпп дороже, 3 ТО будет стоит с акпп на 8т.р. больше, не дай бог поедет крыша у электроники (ну она надёжна но всё же) акпп уже ни куда не поедешь, зимой на ней застрянешь в снегу и без помощи уже усе не выедешь, ну подедается динамика на 1-1,5 сек, но для большинства людей благодаря акпп она да же увеличивается (на мкпп надо то же уметь ездить).
Плюс это комфорт и удобство.
Я предпочтение всё же отдаю мкпп, ну не впряг мне ручку толкать, да и на обгонах всё же свой мозг лучше, чем компьютерный, да и движка все же ни 180 и более л.с.