да 8.9, но ездил на ресе СТТ, на сток ресивере, вот честно, понравилось больше для гражданской езды. Перекрытия 1.5/1 для меня оптимальной серединой было. 1/1 показалось слабо, 1.5/1.5 низ был не очень комфортный. а больше раскрывать не пробовал.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас на 1.6 перехожу с запилом ГБЦ, возможно раскрою посильнее и сравню, но на сток ресе опять же хочу!
да просто вы привыкли уже )) поставите сток и увидите еще приход снизу ) не верю я в универсальные ресиверы, которые и снизу не убавляют и сверху прибавляют. Просто наверняка он низы съедает поменьше, чем стингер и стт, ну и верха дает.
просто на драйве попадались люди 8.9+прокар, не помню кто, вроде на калине 1.4 тоже - валит с 5000... на сток ресивере валит с 3500-4000. Ну тут уж каждому свое, я попробовал и так и так, позже на 1.6 тоже самое попробую )
не верю я в универсальные ресиверы, которые и снизу не убавляют и сверху прибавляют. Просто наверняка он низы съедает поменьше, чем стингер и стт, ну и верха дает.
плюсану!определенная длинна впуска настроена на определенный диапазон оборотов
кому интересно тут про валы УСА 8.6
поставили в апреле машина 2114 126 движок, на серийных звездах, прошивка сток, немного корректировали. Приход есть от них не сильный но он есть. во всем диапозоне оборотов, отсечка стоит 6900. раньше приоры еще чето пытались возле жопы болтались, сейчас они просто теряются в зеркале без шансов. пробовали с рио 1.6МТ роллом со 120 до 200 гдето на корпус я впереди был. а с места теряется так же как приора.