Подскажите пожайлуста.
Есть прошивка на январь 7.2 в формате .bir
Можно ее заливать в ЭБУ или нужно перевести в другой формат?
бир - формат инженерной прошивки, если у тебя блок инженерный, то заливай для своего конфига, если не иженерный, используй либо откатку по логам либо прошивку J7es, в рам режиме... конкретно по теме вопрос-ответ...
Добавлено через 34 минуты
Установил рессивер волгофосунки и 52 дроссель
Прошивка под откатку есть. Софт at
Статическая производительность форсунок 2,778
Динамику взял как на фото.
рампа без обратки.
Коэфициент топливной коррекции 1,05
При откатки ПЦН на малом дросселе поправка получается 1,1. На большом дросселе 0,9.
До этого пробывал другую статику и динкамику, там ПЦВ вообше в минус ушла.
Откатываю первую свою машину. Как я понимаю поправка не должна быть больше 1?
а какой нужно вообше добиваться ПЦН?
Коэффициент ТК на хх 1,05 это нормально?
Как я понимаю бедновата чуть чуть...
В рабочих режимах чуть больше.
Сегодня поменял статику и другую динамическую карту поставил. добился коэфициента ТК на ХХ 0,996
Но почти во всех РТ пцн ушла в минус от 0,9 до 1.1.
Вопросы возникли потому что в софтине все что больше 1,0 оторажается красным цветом. Все что ниже 1,0 зеленым.
Нужен ФНС на мотор до 130 сил?
Думаю мой нулевик еше может оказывать паразитные влияния на показания дмрв...
матчасть немного надо подучить. Пцн - поправка циклового наполнения. Бцн - и есть базовое цикловое наполнение. поправка в данном случае просто множитель на который перемножается БЦН, чтобы в итоге получить истину в произведении, так что чем ближе к единице ПЦН, тем вернее БЦН, главное чтобы состав смеси был истинным для данной режимной точки. например имеем бцн в режимной точке 100мг, а Пцн 1.2, значит 100*1,2=120 мг - это говорит о не верном значении БЦН, если в этой режимной точке мы выставим Бцн 120, то оно станет правильным и поправка упадет в единицу. А вот двигать состав статикой форсунки я крайне не рекомендую... это глобальная мера и отразиться на всем составе смеси, во всяком случае ее можно подвинуть один раз - до откатки. Статика форсунки считается так: например 107 волгофорса имеет производительность 192сс при давлении 3 атм, умножаем ее на плотность бензина 95 (0.758) и делим на 60 --- 192*0,758/60=2,4256 - это статика для рампы со сливом, для безсливной рампы умножаем полученную статику на 1,125 --- 2,4256*1,125=2,7288. Если катаете онлайн и по шдк, то вообще поправку всю в 1 ставьте и катайте все режимные точки.
Фнс - вообще считаю вредным и не нужным пережитком колхозного тюнинга для атмо, исключение - турбина, тут без фнс никак...
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 10.03.2014 в 17:51.
Самое важное - правильная установка maf сенсора (дмрв).
Читатйте datasheet к своему расходомеру и ставьте так, как там сказано.
неверная установка и вот уже пцн на оборотах будет плясать туда-сюда от единички.
У меня вся кривая пцн от 0.97 до 1.03. Онлайн себе выкатываю не наплевательски, а кропотливо и тщательно.
Бцн - и есть базовое цикловое наполнение. поправка в данном случае просто множитель на который перемножается БЦН
БЦН - базовое цикловое наполнение, которое участвует ТОЛЬКО в расчете дополнительной топливоподачи в алгоритме ускорительного насоса (см. хелп к чтп). То, что ты описал - работает только когда единственным фактором нагрузки является дроссель (без ДАД и ДМРВ).
Иными словами - совершенно похер, какое у тебя БЦН, если ты едешь в стационарном режиме без движения дросселем, расчет ЦН идет исходя из пЦН и сигнала ДМРВ/ДАД.
А, и да, БЦН не влияет на ХХ совершенно никак. Ну то есть вообще совсем.
БЦН - базовое цикловое наполнение, которое участвует ТОЛЬКО в расчете дополнительной топливоподачи в алгоритме ускорительного насоса (см. хелп к чтп). То, что ты описал - работает только когда единственным фактором нагрузки является дроссель (без ДАД и ДМРВ).
Иными словами - совершенно похер, какое у тебя БЦН, если ты едешь в стационарном режиме без движения дросселем, расчет ЦН идет исходя из пЦН и сигнала ДМРВ/ДАД.
А, и да, БЦН не влияет на ХХ совершенно никак. Ну то есть вообще совсем.
абсолютно точно, только без движения дросселем ты никуда не поедешь... и твоя нога не идеально точный инструмент, настолько чтобы не разу выйти из режима стационарности, даже в пределах одной режимной точки, так что ускорнасос работает практически всегда!
я не утверждал что бцн на хх влияет. Человек спросил - я ответил... Зачем переливать из пустого в порожнее и еще сильнее запутывать и без того запутанных новичков (коим и я сам являюсь). Чтобы меня понимали новички и то о чем мы говорим, поясню : аналогом Ускорительного насоса является калибровка Динамическая коррекция GTC по GBС, она находится - рабочие режимы - коррекция по топливной пленке - Динамическая коррекция GTC по GBС - выполняет функцию динамической поправки, если в динамике топливо забогащается, значит надо коэф.коррекции уменьшить, тождественно обратное, надеюсь так понятно.
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 10.03.2014 в 23:49.
Спасибо большое за дельные советы. Один из немногих форумов где новичков не посылают далеко. Не подскажите наиболее верную динамическую коррекцию для 107 форсунок?
на экусистемсе представленны аж три вида коррекции какая из них наиболее верная?
рампа безсливная.