Дешевые машины с механикой и комфорт передвижения, понятия не совместимые.
Я же не комфорт мерседеса требую, почему бы не сделать нормальную коробку с нормальными передаточными числами, чтобы не надо было в городе на трехступке ездить, а на трассе на четырех, а пятую только для крейсерской скорости держать. В итоге коробка таже четырехступка получается+5-я как не родная. Такую коробку надо ставить не на 1,6 двигатели, а минимум 2 литра и больше, вот там её потенциал будет более востребован.
Дешевые (бюджетные) машины с механикой и комфорт передвижения, понятия не совместимые.
Ну комфорт по сравнению с новым, что можно за эти деньги взять.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Динамика сильно страдает. Передачи на четырехступке еще более длинные и растянутые становятся.
Ну я б не сказал что сильно, тем более на трассе. Тапку впол - она и до второй может переключить))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Жрет много, а с 2,0 ещё и неедет.
Как там было? "среди овощей - едет"))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
LionTec, ты же в теме, можешь занедорого и какой нибудь 1JZ заиметь, и на УАЗик например, реальная тема была бы!)
Там с родным то двигателем лазить неудобно, а с жейзетом тем более неудобно. Да и если ставить - то дизель. И коробку к нему. И мосты. Короче проще нормальный Крузак купить))
Небольшая разница на самом деле в цене. Кто бы чего ни говорил - но раньше такого не было. Сейчас эта полукитайская приора стОит как вполне корейский солярис. Это все объяснимо (я выше писал, инфляция у нас в стране большая, выхода у автоваза не было, как удешевлять да закитаивать эту приору, французы в эту тему не лезли, им свои машины продвигать резоннее). Долларовой инфляции за это время не произошло. Солярис как стоил 500, так и стоит. Вообще чем то это кончится. Либо доллар рублей по 60 сделают (но маловероятно, тут задница в стране полная будет, мы импортозависимы не только по автомобилями, у нас станков своих не делается, вообще почти все средства труда импортовые, короче если так, то тогда вообще не до машин будет). Второй вариант - уйдет оперативно приора с рынка. Какое то время все равно по инерции покупать ее будут. Но по честному, при нынешних раскладах/ценах - да сто лет эта приора не упала.
В 2011 году он стоил 380 за базу и где-то 430 за более менее нормальную комплектацию. Приора люксовая в то время стоила уже 400. Я свою в 2010 за 380 брал. То есть тогда разница в цене вообще перекрывалась комплектациями. И самое удивидельное, что сейчас на рынке б/у те самые солярисы 2011 года продают по той же цене, даже дешевле 400 сейчас еще поискать надо. А приоры люксовые за 400 продают за 280 в среднем и это все то двухлетки б/у, даже гарантия уже у многих не кончилась
В 2011 году он стоил 380 за базу и где-то 430 за более менее нормальную комплектацию. Приора люксовая в то время стоила уже 400. Я свою в 2010 за 380 брал. То есть тогда разница в цене вообще перекрывалась комплектациями. И самое удивидельное, что сейчас на рынке б/у те самые солярисы 2011 года продают по той же цене, даже дешевле 400 сейчас еще поискать надо. А приоры люксовые за 400 продают за 280 в среднем и это все то двухлетки б/у, даже гарантия уже у многих не кончилась
Опять сказки про солярис за 380 тысяч? Только почему ты забываешь указать, что тот солярис был комплектации "Base" с 1 ПБ, без кондёра, с 1.4 двиглом, короче вообще голый. А стандарт стоил от 420, сегодня он стоит от 470, и всё это без кондёра.
И ещё, можно ссылки на двухлетние люксы 10-11 г.в. за 280 тысяч?
Я год назад продала свой люкс 2009 года за 303 тыр ))
Добавлено через 31 секунду
Покупала за 349
Ну за 3 года он потерял 45 тысяч. А вот цитатой ниже пишут, что люкс теряет 120 тысяч за 2-3 года.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Вот если рассматривать приору в максе 450тыс и солярис в минималке, то мы получим выбор между комфортом акустическим и комфортом электронным, причем как не крути акустический выйдет дороже...В солярисе зимой холодно..нет обогрева лба, зеркал, задницы))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuri N
В 2011 году он стоил 380 за базу и где-то 430 за более менее нормальную комплектацию. Приора люксовая в то время стоила уже 400. Я свою в 2010 за 380 брал. То есть тогда разница в цене вообще перекрывалась комплектациями. И самое удивидельное, что сейчас на рынке б/у те самые солярисы 2011 года продают той же цене, даже дешевле 400 сейчас еще поискать надо. А приоры люксовые за 400 продают за 280 в среднем и это все то двухлетки б/у, даже гарантия уже у многих не кончилась
если смотреть на падение цены то вообще лучше б/у брать - может даже выиграешь через пару лет...
если смотреть на падение цены то вообще лучше б/у брать - может даже выиграешь через пару лет...
Как показывает практика с солярисами, из-за особенностей нашего рынка даже новый выгоднее было брать.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
В солярисе зимой холодно..нет обогрева лба, зеркал, задницы))
И без всего этого жить можно, разве что если упереться, что это нужно и все. На пятнашке ездил и не обламывался. Обогрев сидений кстати, хоть и есть, но смысла в нем не много, все равно его включаю, только когда уже сел на холодное сиденье, заранее с автозапуском не включить.