Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от Денис 159
с безвтыковыми поршнями от СТК есть вероятность, что опять загнет клапана ???
Таких прецедентов ещё не было зафиксировано. Проточки достаточно глубокие. При сборке проверьте недоход. должен быть 0,5-0,6 мм. Можно ещё подстраховаться и собрать на толстой прокладке ГБЦ от 2112. Клапана отодвинутся от поршней ещё на 0,7 мм. Совместно со шлифовкой прилегающей поверхности блока и прилегающей поверхности ГБЦ даст СЖ около 10,4-10,5. Можно совершенно безопасно лить 92 бензин без особой потери качеств двигателя.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Денис 159 привет не падай духом. Главное найти нормального моториста с нутромером и микрометром, потом все разобрать и промерить, а потом уж делать выводы точить или не точить и что собирать
. У меня Калинка с приоромотором на 72тыс км не уследил, разволился ролик обводной, все 16 клопов погнуло. Делал сам проблемма была с промеркой цилиндров и подбор поршней, приглашал 2их, 1й туфту намерил не поверил , 2й Громозека все точненько, по его замерам подобрал поршняСТК правдо пришлось брать 2 комплекта, т. к на ВАЗе расточили цилиндры в 2 разных размера, да 4й цилиндр еще и стучал поршнем.
Шатуны лучше тоже менять. Ролик натяжной оставил старый, обводной 2х рядный 2112 на шпильке, ремень Конти. Кольца поршневые Прима, другие особо не искал, у нас проще с запчастями пошел в магаз и купил.
Вообщем мерий а потом думай. Ну или кричи на форуме, здесь мужики хороших советов надают бесплатно
Правда с поршнями СТК с вытеснителем Калинка теперь не ракета, не только у меня одного так. Вообщем совместными усилиями здесь пришли к выводу, что вытеснитель на поршнях СТК зло.
Цитата:
Сообщение от disp
что вытеснитель на поршнях СТК зло
я теперь вообще чего то не догоняю)))
так, цековки, под тарелки клапанов вырезали большие (на заводе) СЖ уменьшилась, мотор стал тупее - так? а добавили вытеснители СЖ немного подросла, должно быть получше. так в чем тогда зло?
combat_rabbit, Степень сжатия не критерий мощности. Критерий- наполняемость цилиндра. Вытеснитель меняет геометрию камеры сгорания и мешает наполнению. Поэтому поршни в стоке плоские, что бы обеспечить правильную геометрию и выдавить с двигателя максимум.
Вытеснитель - зло большее, чем цековки под клапана.
+ лям к сказанному Satmaster56ом про цековки и вытеснитель,
цековки под клапана не так сильно навредят наполнению как вытеснитель.
вытеснитель зло!
У самого стоят СТК. Буду менять
скоро уже как 30т. на стк пробег. масложёра нет. первые тысяч 5 вроде как и чувствовалась потеря мощи по сравнению с ФМ. теперь не вижу разницы, подхват с 2,5 т.об. такой же как и был с фм поршнями. движок крутится очень бодро.
так что по поводу вытеснителя на стк - спорные утверждения.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
скоро уже как 30т. на стк пробег. масложёра нет. первые тысяч 5 вроде как и чувствовалась потеря мощи по сравнению с ФМ. теперь не вижу разницы, подхват с 2,5 т.об. такой же как и был с фм поршнями. движок крутится очень бодро.
так что по поводу вытеснителя на стк - спорные утверждения.
Проехал на СТК 10т км-тупая. Сижу и надеюсь что прикатается. Мне кажется, что твой жопомер просто уже адоптировался к машинке на СТК. Попробуй пересядь на сток, почувствуй разницу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stm48
+ лям к сказанному Satmaster56ом про цековки и вытеснитель,
цековки под клапана не так сильно навредят наполнению как вытеснитель.
вытеснитель зло!
У самого стоят СТК. Буду менять
Если будешь менять, снеси вытеснитель и подтверди вывод про вытеснитель-зло