Это то, что производитель организовал для сбыта свой продукции и своими силами без посредников.
Поясню, что имел ввиду - эсли фирменный магазин - это просто структурное подразделение у завода (т.е. тоже самое юрлицо) - то это 1 вариант, если это отдельное частное юрлицо - 2 вариант.
В 1 варианте - хорошо булет (с большей долей вероятности) для потребителя, т.к. реализация будет с меньшим количество накруток. Но для завода - это дополнительные проблемы по содержанию этого магазина - коммуналка, сотрудники (текучка кадров, больничные, отпуска). Заводу проще "отдать" это на откуп частнику. И это уже 2-ой вариант. Заводу с колбасы нужно поиметь прибыль - значит частнику он подаст с наценкой, частнику тоже нужна прибыль - значит он тоже ее заложит в конечную цену. А еще частнику нужно платить налоги, коммуналку, аренду - это тоже все идет в конечную цену. В итоге получаем не так уж там и дешевле.
Если мне нужна 1 палка колбасы и хлеб, я зайду по пути в фирменный магазин и, может быть даже переплачу или сэкономлю 10 рублей, но если мне нужно купить продукты на неделю - нафиг мне такая экономия (кататься по городу, искать везде места припарковаться). Я приеду в Ленту и там все куплю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Или предприятию это не выгодно?
В большинстве случае - невыгодно.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
По-меньше накручивает, чем производитель. производителю ещё магазин содержать надо, да и о прибыли не забывать. Вот и лупят в своём магазине ценник конский.
Вопрос:
- И на кол нужны такие фирменные магазины?
Вот что я вспомнил. На днях по телевизору.... Наценка в магазине не больше 15 процентов. Типо тема была.Да вот всё пропадёт... Привели пример. Где то (не помню просто) мер или кто там сказал своим вот так надо. Те нафиг и понеслось. Тогда тот сказал с завтрашнего дня вас нет тут совсем.И всё стало для людей.На сколько помню речь шла о списке товаров. А к чему это я.Да ко всему.
Если у вас вместо инженеров одни бараны, которые не "работу работают", а время коротают от начала до конца рабочего дня, то при чем тут остальные инженеры, которые в силу своего образования выполняют свои прямые обязанности? Чего тут плакаться-то? Ну иди искажим,что они недостойны занимаемой должности. Я периодически пистоны вставляю на работе тем, кто делает что-то "не по ГОСТу". Ничего... Учатся на своих ошибках и дальше не делают их больше... Бывают упертые, но и до них доходит, правда, позже...
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
Демпингует частник.
Ниже себестоимости продает? Себе в убыток? Так это не барыга, это уже меценат получается...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024