Надо было смотреть как было в прибалтике в 89 году. Там ваще всё стояло. И не купить. Вот как надо делать.
Я в Прибалтику не ездил. А вот когда из Красноярска выезжал, всегда несколько канистр в багажнике имел. А сегодня на трассе бензозаправки через каждые 50 км.
Кто там был за правильный курс то.А. ))) Ну смотрите.Сделали мрот,прекрасно. У многих в семье есть кто работает в садах в поликлиниках и т.д. А бензином они из тех же семей забрали больше. Вот вам и весь буратино. Я вас предупреждал. Бабульке 2 рубля,а у внучка который её на дачу везёт пятачок рублей забрали. И как стала жить семья. Правильно......лучше. А по факту все остались с хреном в руках.Когда там следующий мрот то вам поднять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А вот когда из Красноярска выезжал
Это другая история и рядом не стояла. Там был вопрос в целостности страны так сказать.
Это другая история и рядом не стояла. Там был вопрос в целостности страны так сказать.
НЕ БЫЛО целостности страны. Прибалты нас русских в штыки принимали. Говоришь с продавцом в Таллине, а он: "Я по по русски не понимаю..." И в западной Украине, и пр. Национальный вопрос в СССР не был решен. Иначе не выплеснули бы все эти проблемы во взаимоотношениях при распаде СССР. Как нас те же азиатские республики изгоняли? А сегодня ходят по дачным участкам: "Хозяин, работа есть?"
Добавлено через 7 минут
В СССР у нас в Красноярске на "Красмаше" в охране выходцы из Молдавии стояли. По русски ни слова не понимали.
По этому ходили пешком. Да в курсе. И в магазинах ни чего не продавали. Яж там перед выводом войск был.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
"Хозяин, работа есть?"
На эту тему на днях. Смотрю человек стоит ловит. Я подошёл,- клюёт. А арабским я не владею.Ну я рукой в сторону показываю.Говорю мы там сидим,не клюёт. Пошёл к себе ,это метров 150-200. Дошёл,оборачиваюсь а он за мной идёт со снастями. Пришёл и рядом сел. Как они ему дают дом строить.(там на берегу нормально всё.)
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Pulkins_, Да всё понятно: страной правят нефте - газовые магнаты.
Не прям чтобы правят, но близко к этому.
Когда Миша с Борей отдали главные ресурсы страны в частные руки, уже тогда понятно было что получится.
Я тоже был бы не против, чтобы стратегические ресурсы страны национализировали. Но я не вижу лёгких способов это сделать.
Сделали мрот,прекрасно. У многих в семье есть кто работает в садах в поликлиниках и т.д. А бензином они из тех же семей забрали больше. Вот вам и весь буратино. Я вас предупреждал. Бабульке 2 рубля,а у внучка который её на дачу везёт пятачок рублей забрали.
МРОТ подняли на 4 тысячи(округлим). Сколько литров бензина надо бабульке в месяц. Возьмём подвижную бабульку, литров 50.
Давай 2 рубля подъёма цены на бензин посчитаем (можно и 3, картина сильно не изменится).
2*50= 100 рублей внучёк за бензин переплачивать начал.
Если он отчего и разорится, то не от бензина.
Я тебя правильно понял, МРОТ добавлять не надо?
Мне по барабану, моя зарплата от МРОТ не зависит. Ты скажи это тем, кто в садах да поликлинниках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А надо потренироваться на Украине.
Пусть тренируются.
Правда я не вижу там таких тенденций.