Re: Общие вопросы по глушителю (взрыв, прогар и т.д)
Месяца 3-4 тому назад довольно резко заметил, что машина при разгоне стала работать непривычно громко. Какой-то "рык" появился прямо под ногами. Резонатор и заднюю часть менял на новые от Экрис чуть больше года тому назад. На ХХ не подсекает. Вчера по кольцу ехал и на скорости около 120 км/ч и 4-ой передачи убрал ногу с педали газа для торможением двигателем... Так такой дикий гул снизу в салон пошёл, что аж ноги на полу зазудели. Газу добавил и гул сразу ушёл. Из-за выпуска может такое быть? Из-за проблем с резонатором, к примеру? Летом машину загонял на эстакаду, глядел выпуск. Всё вроде нормально. Визуально ничего не отгнило и не развалилось, следов подсекания на стыках не видно. Резонатор и задняя часть в нормальном состоянии (алюминизированная сталь). Может было у кого такое?
Добавлено через 1 час 3 минуты
p.s. Набрёл тут на эту тему. В следующий визит на эстакаду осмотрю с пристрастием гофру. Очень похоже, что она сечёт.
SoftFelix, Недавно заменил родной резонатор (125000 км). Отвалился, как обычно, в соединении банка- труба. Так бы ходить и ходить еще- крепкий.
Купил самый дорогой что нашел- лада деталь. Банка короче на 6 см, но по коленам и точкам крепления- идеален. Поставил. Работает на малых оборотах как заводской, на хх- тишина. На ходу пошел рык на скоростях от 100. при перегазовках шел гул на весь кузов. Короче, один из тросов ручника едва (зазор был микроскопический) прикасался к трубе, и творил такое дело. Исправил. Сейчас нормально все, но на большом газе, выяснилось, резонатор работает заметно громче родного.
Iluxa, у меня, вроде, всё-таки действительно гофра. Дикий гул идёт ровно на 2000 об. Менял масло на тех выходных, залез на эстакаду. Гофра на вид с сильно разряженной плетёнкой, и, как-будто, чуть закопчёная снаружи - прорыв газов. Жаль не догадался на заведённом двигателе её прослушать и сделать фото для более детального изучения. А родной резонатор у меня отгнил 1.5 года тому назад, вот этот Экрис и поставил. Сразу подметил после установки, что выпуск стал работать шумнее. А тросы ручника у меня точно не касаются. Я тогда ручник подтягивал (накидной ключ на 13 с трещёткой - рулез неимоверный!) и тросы внимательно осматривал.
SoftFelix, кстати гофра на родном была идеальна! Жалею, выкинул. Можно вварить было если что.
Ключик на 13 у меня тоже такой. Помню купил его после первой подтяжки ручника сразу)