Автоматчикам не понять, почему автомат в некоторых отношениях хуже палки, так же, как бюджетным иномарочникам не понять, почему приора может быть лучше. Всяк кулик своё болото хвалит...
Так если так оно и есть МКПП во всём по своим качествам превосходит автомат - динамика, экономичность, ходовые качества, проходимость - что можно этому противопоставить? Только сомнительное удобство? Так всё это удобство его недостатками перечёркивается
Цитата:
Сообщение от alimych
если автомат брать двигатель должен быть не меньше 2л. а лучше 2.5 и дальше!
Тема о приоре и ино. У приоры 1,6 двигатель. Давай уж при прочих равных сравнивать. Да и автомобиля класса приоры нет с двигателем 2,5 л и такой же экономичностью по расходу бензина.
Так если так оно и есть МКПП во всём по своим качествам превосходит автомат - динамика, экономичность, ходовые качества, проходимость - что можно этому противопоставить? Только сомнительное удобство? Так всё это удобство его недостатками перечёркивается
1) динамика - это справедливо только для малокубатурных моторов. Хонда Орхия 2.0 с АКПП уезжает от стоковой Приоры на раз два. И вообще считаю что все машины с гидромеханическимими коробками обьемом до 1.8 - городские авто и им по замыслу конструкторов димамика нужна как бегемоту трусы.
2) экономичнось - ну да расход процентов на 10-20 больше чем с механкой и таким же движком. За удовольсвие и удобство платить надо - не слышили такую поговорку.
3)Ходовые качества - чет не понял про что речь. Наверное у турбового Каена и Тойоты-Прадо какие проблемы с ходовыми качествами из-за АКПП?
4)Проходимость - а почему сейчас не менее половины прототипов в российском чемпионате по троффи-рейдам с АКПП, и количество "внедорожных болидов" с АКПП увеличивается с каждым годом?
По поводу управления автоматом - переключения нормальной АКПП легко управляется педалью газа. Если водиле этого не надо, то воткнул драйв и кайфуй.
Вервольф,да я согласен так что если и брать ино бу то брать не меньше чем за 600.000 это более менее будет а приора нова за деньги которые она стоит в не конкуренции с всякими там иномарками за 350.000 и даже 450.000 и по карману сильно не бьет в процессе эксплуатации!! что самое главное!
А мне кажется, это потому, что ни один автомат не может сравниться с человеком. Потому, что ему нужно время для того, что бы "понять", что от него хотят! И здесь уже кому, что нравится. Либо самостоятельный контроль над автомобилем, либо положиться на автоимат. Я выбираю первое!
АКПП живет своей жизнью у не знающих как его юзать новичков
Да и не надо этого знать! Иначе это не автомат! Он автомат и я не должен его знать. Включил драйв и поехал, всё остальное он сам должен делать, но он не делает. Я уже объяснил почему и как. Глупости пишешь, аж бесит!