Re: Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон
Сегодня перестала открываться с пульта водительская дверь. Пипка - блокиратора из салона не вытягивается вверх, будто где-то что-то заклинило. Электрический активатор под замену???
разбирать и смотреть
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон
Сегодня перестала открываться с пульта водительская дверь. Пипка - блокиратора из салона не вытягивается вверх, будто где-то что-то заклинило. Электрический активатор под замену???
Сломался один из "усов" и обломок мешает работе актюатора. Его ремонтировать всего 10...15 мин., нож, молоток))), смазка и клей Момент. "Видеоинструкция" была чуть раньше, пост 361. Была похожая ситуация с прав. пер. дверью - иногда откр. не до конца, вручную/ключом нормально.
Цитата:
Сообщение от Serg901
У меня в правой передней двери, актюатор иногда не срабатывает, вот и заменю на отремонтированный.
Заменил - работает нормально, хотя и старее моих - 2007 г. выпуска))).
Сообщение от леха=60
разбирать и смотреть
замок ожил. видимо, было какое-то механическое заедание. у меня бывало подобное, когда дверь не дозахлопывал. так что проехав немного и послушав громко музыку замок отпустило, одним словом работает
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон
замок ожил. видимо, было какое-то механическое заедание. у меня бывало подобное, когда дверь не дозахлопывал. так что проехав немного и послушав громко музыку замок отпустило, одним словом работает
а замок я спустя пару месяцев все таки поменял))))))))))) видимо, описанные выше симптомы - это признак ближайшей кончины
Парни, где копать? Поменял два актюатора на водительской и задней и пошло веселье. С сигналки не закрывается и не открывается, а с ключа закрывается только водительская но вот если открываешь то срабатывают все 4 на закрытие почему-то. И так всегда открываешь водительскую а все наоборот, закрываются. Ранее такого не было. Из нутри салона авто кнопкой блокировки на водительской двери все работают без проблем.
Добавлено через 12 минут
Кто нибудь подскажите а можно ли разьем не той стороной соеденить? Может я другой стороной разьем воткнул?
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Кому-то пригодится. Разобрался с глюками центрального замка. 2 новых активатора оказались брак!!! Купил в итоге тайваньский САТУРН. с усилием 7 кг который (пишут в инете) С ним в комплекте идет шток и планка для крепления. Присобачил на 1 саморез примотал изолентой для прочности, планка не пригодилась, изготовил по размеру шток и все отлично работает. Актюаторы с белым разьемом брать нельзя- дерьмо.. Либо родной Ителма либо забугорное чудо, типа Сатурна.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Всем привет! Отказал актуатор задней правой двери. Причем в закрытом положении. Изнутри и снаружи ручками дверь не открывается. Шток тяги вверх не вытягивается, даже силой. Как же открыть дверь, чтобы поменять актуатор?)
заводские проходили 7 лет и 2 шт померли считай одновременно
пару недель назад помер уже бесшумный...ляяя. так лень лезть и менять его
Цитата:
Сообщение от Geram
так лень лезть и менять его
Лучше сейчас, чем в зиму)