Насколько я знаю полимерное покрытие стоит порядка 14000
Как минимум!!! Думаю не стоит этим заморачиваться. Данную сумму можно с успехом потратить на более полезные вещи. Не ну если Вы "Рокфелер" то конечно. Рассудите сами. Купленно новое авто. Его ЛКП должно хватить лет на 10. Если бережно мыть, а не шеркать наждачной бумагой (в смысле грязной тряпкой по сухому), то можно сделать легкую полировку лака года через 3-4(лака на ЛКП хвататет на 3-4 полировки так что одна полировка не страшно). Машинка будет снова как новая. По поводу блеска. Мойте на мойке с химией и воском. Результат будет такой же как полимерное покрытие. Воска хвататет на 3-4 мойки.
По мойму дешевле и не нужно заморачиваться.
Я тут в Ашане (или Леруа) видел байду - насадку для полировки за 500 ре. Вот только не помню на болгарку или дрель крепилась.
Насадка это гут, тока она должна быть именно насадкой для полировки, а не для чего либо другова. И дрелью, болгаркой тяжело полировать.
- тяжелые, а дрожание рук при полировке есть зло!!!
- нужна плавная регулировка оборотов.
Если хочеться заняться по серьёзному полировкой, то необходим правильный инструмент, а не болгарка. А то сейчас наполируете, потом появится тема "как исправить мой косяк - наполировался".
Если про жидкое стекло, то это отдельная тема.!!!
Если про япскую чудо-химию, то это покрытие на восковой основе, влагоотталкивающее, выдерживает более 20 механических моек. Наносится на чистый сухой авто.
Ну хотя бы название то скажи, заинтересовало очень. Баллончик то дома остался наверное, посмотри пожалуйста.
почитал я тут вас всех )) кто-то конечно прав а кто то где то прочитал и думает что если полирнёш больше 4-х раз так всё хана ЛКМ скажу из личного опыта была у меня 12-ка конфетка а не машина просто так полировал стабильно 2 раза в месяц сам полиролью (тортила или черепашка её называют ещё) и не чё не стёр не протёр дор дыр не выширкал а цвет аж играл прям как брильянт так что не чего личного делайте выводы.
всяких идей накидали, спасибо.
Трещинки царапины еще пока рановато, мне наверное нужно попробовать то, что на основе воска, положительный эффект наверное должен быть.
Цитата:
Сообщение от DeniZZ
Если про япскую чудо-химию, то это покрытие на восковой основе, влагоотталкивающее, выдерживает более 20 механических моек. Наносится на чистый сухой авто.
DeniZZ, надо бы вспомнить название , народ интересуется
А машину мою исключительно своими ручками из ведерка и довольно часто, практически после каждого дождя, поэтому и замывается. Процедура в общем то вынужденная, и если есть 10 мин времени и ведро воды и на дворе не глубокая ночь, стараюсь смыть хотя бы основную грязь, иначе в ограниченном пространстве гаража она(грязь) будет обтерта различными частями тела.