там такойже завод типо хундей+проверенный материалы+кор. технологии+китайские рабочие дворники и грузчики,а делают всё роботы давно и везде,поэтому где стоит робот-в пекине или цюрихе-пофиг,главное чтоб энергия была и программа задана
и всеж затраты на производство в пекине ниже чем в цюрихе. незря в китае все щас открыли или открывают заводы.
В Карачаево-Черкессии, соседской моему краю, давно выпускают автомобили, - Лифаны, + своя марка даже была, - Дервейс, вполне неплохо обеспеченные кадрами заводы...А в Чечне Лады пользуются огромным спросом, думаю и собирать захотят их с радостью! Ну а то что это панацея от экстремизма, - бред )))
вовсе не бред. идейных экстремистов мало. всем нужны деньги. и люди будут лучше работать и получать их чем лезть под пули и подыхать за деньги.
и всеж какя либо мирная занятость людей снимает нагрузку от плохих мыслей. есть непримеримые были и будут. правдо их численность регулируется ак47 в зависимости от их активности.
любое авто новое ввезённое в россию облагается 30% пошлины,также все узлы и агрегаты(приводил на форуме ссылку ),только при локализации в 70% пошлина вроде как нет,но тот же логан локализация имеет 72%(точно не помню) но маторы и кпп не наши-получи 30%
Эм? ничего не путаете? Насколько я знаю что если производитель подписал 2договор о техсборке" то получает льготные пошлины (0-5%) на период действия договора на ВСЕ ввозимое из-за рубежа. Главное соответствовать условия техрегламента. А там есть про 70? по старому вроде было 30%. По новому 60% да и то в последний год его действия.