Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Мне кажется термостат у тебя начал выеживаться.... У нас 25-30 С температура ОЖ стабильно 90. Масло у тебя сильно нагревается, поэтому и лампочка подмигивает. Внимательно проверь термостат. На форуме уже обсуждались такие случаи.
Добавлено через 3 минуты
Виды поломок: Неисправность термостата проявляется в ограничении подвижности рабочего клапана. Клапан может заклинить как в одном из крайних положений, так и в промежуточном. Если термостат заклинил в полностью закрытом положении, жидкость циркулирует по малому кругу, возможен перегрев двигателя практически в любом режиме движения, при любой положительной температуре воздуха и даже в небольшой мороз. Если термостат открывается, но не до конца, двигатель перегревается, но может и не «закипеть» — все зависит от режима эксплуатации автомобиля. Если клапан термостата «завис» в полностью или частично открытом состоянии, охлаждающая жидкость циркулирует по большому кругу и до рабочей температуры двигатель будет прогреваться очень долго, а в зимнее время рабочая температура может быть и не достигнута. С исправной системой охлаждения при температуре воздуха ноль градусов двигатель должен прогреваться до рабочей температуры при движении за 5–10 минут.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
ой ребятки не советую........ пока клеить с обогревом стекла лобовые что на проиору что на калину...практика показывает что пока они не доработанные (пилотная партия и заметьте что их не ставят на комплектации ЛЮКС с чего бы ? ...а ???) и часто отказывается служить обогрев то с одной то с другой стороны и бывает взрывается(к триплексу этот термин не применим они не взрываются) в смысле само собой покрывается трещинами от резонанса температур...честно...эт я вам как дохтор говорю ...ибо знаю ...проверенно опытным путем ... и если вам предложат поставить такое лобовое стекло с обогревом ...имейте в виду это лотерея (пока не поменяют маленько структуру стекла по меньшей мере ) все банально просто стекло расчитано на одни показатели а когда туда впихивают прослойку с обогревом оно становится слегка непрочным в результате перенапряжения внутренних сил...
И, кстати, по стеклу с обогревом. Не знаю как Приоровское, не видел, но если оно такое же, как на Фордах, то могу кой-чего сказать: в тёмное время суток свет от встречных фар как бы рассеивается в этих нитях, создаваются блики. Не сильно, но напрягает. А так штука конечно хорошая зимой. Хотя, толстую корку льда (вечером мокрый снег, под утро приличный морозец) за раз нифига не убирает. Приходилось по несколько раз включать (там реле стоит, на 5 минут).
Евген985,Вспомнил, в комплекте подогрева например на 2115, есть реле одно или два которые щёлкают при включении. В приоровском нет, тут всё в блоке управления с кнопками. Дополнительное реле ставится под панель, и оно обесточивает блок при выключении зажигания. Я видел два вида установочных комплектов на приору.