Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ребят такие диски нормально встанут?: 7x16 4x98 ET28 DIA58.6. За вылет вот думаю, не слишком ли наружу будет колесо? Не будет ли цеплять за внешнюю арку?
У меня стоят ЕТ38 с проставками 11мм. Сзади по две пластины Автопродукт. Подогнута арка заднего колеса спереди и срезан бампер с креплением, все четко, резина 195/50, следующая будет 205/45.
У меня стоят ЕТ38 с проставками 11мм. Сзади по две пластины Автопродукт. Подогнута арка заднего колеса спереди и срезан бампер с креплением, все четко, резина 195/50, следующая будет 205/45.
Да вот не хотелось бы заморачиваться с этими проставками, подгибанием арок и т.п. Какой вылет и резину нужно взять, что бы не терло нигде? Допускаю небольшое трение лонжерона при полностью вывернутом руле.
Miamao, Совсем без "заморочек" не выйдет с такими колёсами. Небольшое трение возможно со штатной 185\65\14 и то чуть другие настойки углов, чуть другой вылет диска и небольшое превращается в критическое. Не видел фотографии на форуме дорогих зимних покрышек на 16 с разодранной боковиной?
Вообще 28 вылет, как ты хотел, оптимально будет без проставок, но надо повозиться с задними арками тогда. И без занижения в этом случае, т.к. не пройдут задние колёса тогда (надо делать развал, а пластины ещё больше вынесут диск), но без занижения с такими колёсами не очень будет совсем, хотя есть любители которым нравится.
Лучше всего как у GES: 38-11=27 спереди с колёсной 11мм проставкой, а сзади с развальными пластинами колея выйдет примерно с такой же прибавкой или чуть больше (в зависимости от пластин), но сверху колесо завлится внутрь для устранения задевания (огромный плюс при этом улучшение управляемости).
А какая проблема с колёсными проставками то? Проще всего...
Последний раз редактировалось RomK; 24.05.2013 в 09:12.
38-11=27 спереди с колёсной 11мм проставкой, а сзади с развальными пластинами
Сзади у меня и пластины и проставки 11мм.
Подумываю на передние колеса поставить резину 215, какой размер посоветуете. Нравится 215/45 16, но чтото асортимент очень маленький, а вот 215/40 16 не слишком-ли маленькие будут? Сейчис пока на перед взял Федерал 205/45, позже её на зад кину вот и выбираю что на перед взять. Федерала 215/45 кажется небывает.
Конечно бери 215\45\16 - ровно 60см! на 40 маловаты будут наверно (57,8 как штатная кама жигулёвского размера) и профиль пробиваемый хотя дешевле зато, это для 17 дюймов как раз - 215\40\17.
Круто у тебя сзади 27 вылет минус 2 пластины, недумал что пройдёт. У меня немного чертило на 18 вылет с одной пластиной и резиной 195, пока не сделал на шайбах 3 гр.
Голову сломал, незнаю что выбрать. 215\45\16 маленький выбор и дороговато, темболее что резина у меня долго не держится на турбо. Нашел Б\У 4900руб. за пару, плюс пересылка рублей 600. И еще сомнения, как она на диске будет сидеть, у меня ВСМПО 6,5" неузковатоли? Может всеже Федерал 595сс взять ещё пару за 7000руб. и не заморачиваться? Фото б\у резины Goodyear Excellence: