Не зря же на болидах ф-1 лепестками они переключают скорости))) наверное ни потому, что на мешалке шустрее было бы.
Ну ты сравнил, конечно.
Непомню в каком то зарулем был тест порше 911 ГТ3 на МКПП и порше 911 ГТ3 на акпп с 2-мя сцеплениями, машины одинаковые кроме коробки. Итог, на кольце версия с МКПП на 2 сек быстрее чем версия с акпп с 2-мя сцеплениями.
Ну ты сравнил, конечно.
Непомню в каком то зарулем был тест порше 911 ГТ3 на МКПП и порше 911
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ещё кстати на феррари, макларенах, ламборджини и т.д.))) то же робот по лучше любой мкпп работает.
Добавлено через 5 минут
Я к тому, что мкпп то же надо уметь, не все могут оперативно рычаг переключать. Я то ж думал что асс, но увы, знакомый мотогонщик есть, я поездил с ним, конечно я медленнее переключаю скорости чем он, но всё показал и сказал что и как, и резюмировал "тренируйся на кошках"))))))))
ещё кстати на феррари, макларенах, ламборджини и т.д.))) то же робот по лучше любой мкпп работает.
про феррари могу сказать точно, что там дело не только в коробке, там по мимо коробки F1 еще стоит умный дифференциал E-diff, который по сути коробке жизнь облегчает)
Робот, хорош при езде в режиме газ в пол, т.е. когда идет последовательное переключение передач 1-2-3-4-5-6, вниз он сбрасывает хуже. А еще хуже сбрасывает вниз через несколько передач, когда едешь 60 на 6-ой, топишь в педаль в пол и получаешь вторую передачу через 3 сек. МКПП тут на много быстрее переключаеться.
На Ф1 применяеться совсем другая, в отличие от серийных авто, гидромеханическая последовательная коробка, такие никогда не появяться на серийных авто, поэтому сравнивать Ф1 с МКПП серийных автомобилей неправильно. Коробка Ф1 не умеет прыгать через передачи при переключении.
А еще хуже сбрасывает вниз через несколько передач, когда едешь 60 на 6-ой, топишь в педаль в пол и получаешь вторую передачу через 3 сек. МКПП тут на много быстрее переключаеться.
включаешь спорт режим и тогда коробка не тупит, передачи скибывает не последовательно а непосредственно на необходимую передачу, так работает робот на тоете
включаешь спорт режим и тогда коробка не тупит, передачи скибывает не последовательно а непосредственно на необходимую передачу, так работает робот на тоете
Последний мой опыт езды на роботе говорит об обратном, я на МКПП 5 раз успею переключиться, пока робот скинет несколько передач в низ даже на спорт режиме.
Всем. Почитайте на профильных форумах отзывы о DSG и powershift, непосредственно от владельцев и все понятно будет. Большинство владельцев не довольны роботами.
Последний мой опыт езды на роботе говорит об обратном, я на МКПП 5 раз успею переключиться, пока робот скинет несколько передач в низ даже на спорт режиме.
Всем. Почитайте на профильных форумах отзывы о DSG и powershift, непосредственно от владельцев и все понятно будет. Большинство владельцев не довольны роботами.
про ДСГ и Шифт все понятно, там очень большой момент преднатяга и сцепления греются, хотя коробка давольно шустрая, поездил на тигуане немного...
Еще раз хочу сказать про таетовский робот, если сравнивать его с тем же ДСГ, то первый мне нравится больше, в нем нет этой дикой тяги, когда тормоз отпускаешь, да и работает она помягче в остальном таета - гремучая шняга...
Раз уж затронули тему коробок, то на АУДИ Q5 S-line обалденная коробка, особенно в режиме S, но блин сколько я не пытался сорвать машину в занос или пошлифовать - не дается, но зато когда отключаешь ESP с места на спорт режиме при нажатии педаль в пол жжет резину вплоть до 4 передачи)
Последний раз редактировалось du1109; 15.05.2012 в 14:51.
а вообще elbobrrouj, думаю правильно самому всё поюзать, моторы, акпп, с 2-м сцеплением, робот, таетовский или опеливский.
В этом деле (акпп) не маловажное впечатление определяется самим двигателем, я думаю что 1.6 атмо ну ни совсем к акпп подходит, да и 1.4Т то же маловат, а вот 1.6Т, 1.8Т или 2.4 атмо, 3,5 атмо и более самое оно для акпп, там ты уже не будешь говорить про тупы акпп, а но маломощных моторах они сильнее чувствуются.
fasteX^Max, я юзал робот(акпп с двумя сцеплениями) на БМВ Х3, 2.5 218 лс, не понравилось, тупняков очень много. Потом пересел на свою и порадовался что у меня МКПП.