Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 23:18   #351
percheg52
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
percheg52 не успел проявить себя
Re: Трудности с включением передачи часть 2...

Думаю рановато-32000!
percheg52 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2013, 08:28   #352
Гагаринец
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 16
Гагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от percheg52 Посмотреть сообщение
Если бы только это...На 2-ой в небольшой натяг едешь коробка"дизелит".
У меня и первая КПП и вторая БУ так же ДИЗЕЛИТ.
Короче, Внатяг в горку на Первой - из КПП звук перемалывающихся гвоздей.

Забил и езжу уже 75 000 км.
Гагаринец вне форума  
Старый 15.05.2013, 06:04   #353
tlt2106
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
tlt2106 не успел проявить себя
Re: плохо включаются передачи

Товарищи, нужна ваша помощь! Поменяли сцепу, по мурзилке отрегулировал состояние тросика, т.е. поставил заподлицо пластиковую "гайку" и "винт" что на конце тросика... В мурзилке сказано, что при отпускании тросика после выставления "заподлицо" он должен сам "уйти" в сторону салона, у меня этого не произошло! После замены сцепы передачи стали включаться ооочень туго, редка на 1/10 включается хорошо, и то как правило на скорости... Может пришло время трос поменять сам? Что думаете?
tlt2106 вне форума  
Старый 15.05.2013, 06:15   #354
<Lehan>
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро

Зазор выстави от вилки до винта 27
<Lehan> вне форума  
Старый 15.05.2013, 09:40   #355
Slot46
Новичок

Автомобиль: 21723-23-041 SE
Slot46 не успел проявить себя

Да,наши КПП та еще штука.
Как только купил машину,плохо включалась первая+задняя,маялся всю зиму.Вот недавно поменял масло и при замене попросил знакомого механика подрегулировать рычаг КПП,в результате сам рычаг сместился ближе к панели приборов(особенно заметно на 1й) а включение передачи теперь без затыков.Но при движении по ямам иногда стало выбивать 1ю передачу,точнее даже не выбивать(удара как такового нет) а просто перескочила не нейтраль.Вот думаю,может слишком сместился рычаг КПП и иногда не довключаю 1ю?На остальных передачах такого не замечено.
Slot46 вне форума  
Старый 15.05.2013, 14:30   #356
tlt2106
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от <Lehan> Посмотреть сообщение
Зазор выстави от вилки до винта 27
Так и сделал! Но в этом случае у меня после 3ех нажатий на педаль остался небольшой зазор между вилкой и "гайкой" пластиковой, пришлось её повернуть в сторону вилки, думаю сейчас расстояние не 27, а 25/26 мм...
tlt2106 вне форума  
Старый 16.05.2013, 22:55   #357
tlt2106
Продвинутый новичок

И так... Сегодня продолжил эксперименты... Вытянул трос, выставил 27 мм... Далее по мурзилке сказано, что трос при отпускании должен сам уйти в салон, у меня этого не произошло (( Более того, нажал трижды на педаль, потом еще несколько нажатий, а пластиковая "гайка" не всегда к вилке прилегает! Залез в педали, пружинка внутри механизма натяжителя имеется. Так же по мурзилке нужно замерить рабочий ход сцепления (146 мм) как это сделать? Други, что делать, трос менять?
tlt2106 вне форума  
Старый 18.05.2013, 02:04   #358
tlt2106
Продвинутый новичок

Продолжу... Надеюсь кому то пригодится!
В общем проверил карданчик - вроде стоит ровно (к слову карданчик родной), посмотрел под чехлом ручки кпп при включении первой и задней, в ограничитель не упирается. Т.е. как бы все норм. Остается тросик (неисправность нового сцепления не рассматриваю... Пока...). Выхода нет - надо его снимать, ж*па это та еще, лазить под панелью приборов, промучившись все таки его скинул... На вид все целое, даже смазка не стерлась - ходит легко. Проверяю работу автонатяжителя, вот тут стало интересно, промыл все от смазки средством типа вд40, ерзать стало полегче. НО, на вытягивание тросик идет хорошо, т.е. если тянем к радиатору, а вот назад он закусывается и не возвращается, причем может закусить, а может и не закусить - через раз. Снимаю пружину из механизма автонатяжителя и закусывания ушли!!! Вот тут я усомнился в правильности такого решения и пошел в магазин. К моему удивлению новый трос тоже закусывает!! Но гораздо реже!!! Промываю еще раз механизм автонатяжителя и ставлю на машину БЕЗ ружины (будем эксперементировать) её и потом если что можно поставить. Ставлю заветные 27 мм и выезжаю, о чудо задняя включается без единого хруста, первая влетает как по маслу...Немного покатался разок поймал заднюю на хрусте... Теперь хочу попробоввать накрутить пластиковую гайку дальше и проверить, есть все таки небольшое подозрение на ведение сцепления - возможно недовыключается оно. И остается вопрос по работе автонатяжителя БЕЗ пружины, будетли он фунциклировать... В общем эксперимент продолжается!
tlt2106 вне форума  
Старый 19.05.2013, 22:42   #359
AlEkSeYkOrNy
Новичок

Автомобиль: 217230
AlEkSeYkOrNy не успел проявить себя
Re: Не хочет включаться 2 передача

Обкатаеться,притреться хренушки-160000 притераеться.как лето жара так пиши пропало,туго включаються и выключаються передачи,масло лил разное минералка,полусинтктика,ав томат,только синтетику не пробовал.есть небольшая разница.сцепление сакс стоит.
AlEkSeYkOrNy вне форума  
Старый 30.05.2013, 17:02   #360
ExiJlaYD
Гость

Автомобиль: PrioRA
ExiJlaYD не успел проявить себя

Люди добрые,помогите,возможно это уже писалось,но у меня интернет только через телефон,всё прочитать не могу,всё дело как у многих с 1 передачей,купил машинку она втыкалась только через вторую,поменял масло,пробег 5000км стал и всё отлично,но вот недавно мне сказали что эта машина га...а человек был на шеви лачетти,я сказал нифига,в итоге мы погонялись с ним по городу хорошо и началось всё заново,только веселее,теперь даже вторая не хочет входить,только через 3 или 4 можно первую включить,что можеть быть?просто на скорости я ещё люк пролетел глубокий,ну глубиной с пол колеса,на ходу все передачи отлично входят,но стоит на светофоре поставить на нейтралку,отпустить сцепление и всё,половина передач не входит,пробег уже 17000км
ExiJlaYD вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра