Выявил причину так-поднимаешь домкратом за порог,чтобы колесо вывесилось и дёргаешь колесо вверх,вниз и вуаля вот он стук! Стучит стойка в самом конце её работы
Я вот это даже комментировать не хочу... А что должна делать стойка, когда ты ее шток вытащил на всю длину??? Если у тебя при езде стучат только что установленные стойки, то это либо галимый левак или неправильно они установлены (ты стойки-то хоть прокачал перед установкой???). Ато и все вместе...
Я вот это даже комментировать не хочу (ты стойки-то хоть прокачал перед установкой???). Ато и все вместе...
Оф сайт сааза ответы на вопросы:
Купил задние стойки на калину имеющие шифр 1118-2915004-20, подскажите масляные они или газо-масляные, а также надо ли их прокачивать перед установкой и как?
Эти изделия масляные. При желании Вы можете их прокачать, совершив несколько (5-7) перемещений штока от полного сжатия до полного вытягивания. Положение амортизатора при прокачке вертикальное штоком вверх. Однако специального требования к прокачке амортизаторов перед установкой мы не задаём, так как при движении амортизаторы прокачаются автоматически.
учить не надо как устанавливать,не впервой.прокачал раз по 5 каждую.а ты свою подыми и подёргай-убедишься
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я вот это даже комментировать не хочу... А что должна делать стойка, когда ты ее шток вытащил на всю длину??? Если у тебя при езде стучат только что установленные стойки, то это либо галимый левак или неправильно они установлены (ты стойки-то хоть прокачал перед установкой???). Ато и все вместе...
что можешь сказать на то,когда взад посадишь кого-нибудь - все стуки пропадают?
DjonVP, у меня нет стуков сзади и на предыдущей (2112) не было, те что появлялись лечились . Еще раз повторю для "трудных" - когда шток вынут на всю длину он всегда стучит на любой стойке.
Причин для стука всего 3:
1 - не затянут нижний болт.
2 - неправильно посажена стойка, точнее пружина не верхний виброизолятор. Его надо снимать и приматывать изолентой к пружине, когда стойки меняешь на новые ибо они не одинаковые и появляется подобие люфтов.
3 - неплотная посадка верхних бубликов. Лечится укорачиванием на 1-1,5 мм втулки, на которую они одеты. Случается, что даже новые бублики - неликвид по толщине, а такое укорачивание решает проблему раз и навсегда.
Ну нет там больше ничего в этих стойках... И причин для стуков больше нет... Про дерьмо-стойки уже писал.
)))) Да! Но что бы исключить стук бубликов совсем не обязательно мутить такую штуку. Там, как писали ранее, достаточно укоротить втулку и все. Патент пропал, все мухи улетели. Стучат амморты при морозе и ничем это не исправить. Ты вот попытался и понял надеюсь это. Есть такой грешок у задних аммо. )))
Втулка тут не причем. Я на стандартных асоми езжу.
Странно, однако вот одно из многочисленных тестирований, говорит о том что сааз мягче чем каяба: Например амортизаторы задние сааз при скорости 0,2м/с выдают чуть больше 40кг , а каяба амортизаторы при 0,2 мс - выдают аж 60(!)кг
Может жесткость определяется не усилиями амортизатора?
Вообще жесткость определяется площадью ограниченной этой кривой и осью "Х". Ну и видно , что каяба жестче чем сааз