Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Этот звук отчетливо слышно из салона и со стороны ремня грм. Звук напоминимает именно стук, причем мне он чем то напоминал звук стучащего клапана у классики. По частоте примерно 3-3.5 раза в секунду. Еще его отчетливо слышно при сбросе газа. Когда стрелка тахоментра пролетает от 2000 оборотов к холостому ходу. Проевляет себя так. Поначала начинает стучать на холодную. По мере прогрева стук уходит и возвращается где то градусам к 70-80.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Во 1 в 1 как у меня) Очень похоже...90% что не поршня. Склоняюсь к такому варианту это или Гидрики так набивают что сливаются в 1 стучок или опять что то в ШПГ . Палец прослабленный или еще какая то ерунда. На гарантии мне с таким звук сказали все норм у тебя.
Добавлено через 17 секунд
Масло кстати проверь.
Добавлено через 3 минуты
Я масло когда долил до максимума звук горазло тише стал. На некоторой температура вообще пропал
Цитата:
Сообщение от evedol
Во 1 в 1 как у меня) Очень похоже...90% что не поршня. Склоняюсь к такому варианту это или Гидрики так набивают что сливаются в 1 стучок или опять что то в ШПГ . Палец прослабленный или еще какая то ерунда. На гарантии мне с таким звук сказали все норм у тебя.
Добавлено через 17 секунд
Масло кстати проверь.
Добавлено через 3 минуты
Я масло когда долил до максимума звук горазло тише стал. На некоторой температура вообще пропал
у меня точно такие же звуки появились на примерно на 30 тыс км, сейчас пробег уже перевалил за 60 тыс км.... масло не расходует, звук не прогрессирует, поэтому это не поршня, а скорее всего проблема сидит в гбц....
Поменяли сегодня ШПГ по гарантии. цилиндры и поршня были А-В-А-А. поршня поставили С-С-С-С. стук пропал. Нас всех старых поршнях на юбках износ довольно сильный.