Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 21:55   #1
CAWA73
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
CAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком света
Re: Есть смысол быть на гарантии.

У нас дилер в чебаркуле Баринов от туда все бегут причем очень быстро такто в казанга ездить или в челны придется.
Старый 14.02.2010, 11:07   #2
youra72
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Приора 21703
Вес репутации: 17
youra72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себя

Умом Россию не понять! Когда берем новую иномарку и обязательно проходим все ТО, тратим порядка 8000-15000 тыс каждый раз, так как не хотим в случае поломки тратить деньги на дорогие запчасти. А когда Берем ВАЗ, дальнейшая эксплуатация без поломок которого как лотерея,и ТО которого стоит 2-3 тыс. то абсолютно забиваем на гарантию.))))
youra72 вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2010, 12:43   #3
Denver$
Технический специалист
Гарантийное и сервисное обслуживание
SCR аналитик

Автомобиль: Priora, Хэтч
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16
Denver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenver$ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yyyury Посмотреть сообщение
Я стою и не жалею. Смотри на форуме, темы есть, все разжевано.
+1 !!! обсалютно с Вами согласен!
Denver$ вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 21:54   #4
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А нужна ли гарантия?

ХукСправа, Вопрос немного не в тему. Пока двигатель автомобиля этой молодой женщины разобран, нельзя ли замерить цилиндры и поршни, проверить, соответствуют ли они тем размерам, которые дает завод в теории. И если размеры другие( на фото кажется, что зазор поршень-цилиндр большой), подлежит ли такой двигатель замене по гарантии?
Старый 14.02.2010, 14:53   #5
Антон 85
Гость

Вес репутации: 0
Антон 85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от printlab Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что гарантия на ВАЗы это ещё один способ выманить деньги у обладателей новых авто. Лично я в раздумье - ехать ли на ТО... Ваше мнение?
Я не проходил, когда приехал узнать стоимость меня тупо начали разводить на бабки, так что я поехал купил масло и сам в гараже сделал себе ТО
Антон 85 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2010, 15:36   #6
Mamont
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себя

Два раза пришлось обратиться по гарантии. Такая нервотрепка. И посмотрел как меняли мне привод стеклоочистителя, руки бы оторвал по самую жопу. На 15000 думаю забить на ТО. Те деньги что вложите на ТО с лихвой хватит на мелкие ремонты и ещё останется. Может конечно что-то и дорогостоящее полететь, ну от всего не застрахуешься. Много знакомых сразу слезли с гарантии и ничего, не застрелились.
Mamont вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2010, 13:16   #7
t@t@r&n74RUS
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2170
t@t@r&n74RUS станет известным достаточно скороt@t@r&n74RUS станет известным достаточно скороt@t@r&n74RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
Два раза пришлось обратиться по гарантии. Такая нервотрепка. И посмотрел как меняли мне привод стеклоочистителя, руки бы оторвал по самую жопу. На 15000 думаю забить на ТО. Те деньги что вложите на ТО с лихвой хватит на мелкие ремонты и ещё останется. Может конечно что-то и дорогостоящее полететь, ну от всего не застрахуешься. Много знакомых сразу слезли с гарантии и ничего, не застрелились.
поддерживаю!даже на крупный ремонт денег больше не уйдут,чем сэкономленные на двух ТО,а если и не поломалась авто,то вообще сэкономил.если ездить на гарантийку,что-то не охота ждать два,три месяца какуе-то запчасть с тольяти(быстрее с америки привезут,по заказу,чем с завода по гарантийке).у моего знакомого полетела кпп,приехал на гарантийку-сказали "жди 2 месяца",в этоге поехал на базар.
t@t@r&n74RUS вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2010, 18:50   #8
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 18
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
И я выше писал о том же!
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2010, 14:13   #9
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня было 2 новых ВАЗа: 21104 и сейчас приора.

ремонт по 2110 за 55000 км (тоько заведомо из гарантийных случаев, улучшайзинги не всчет):
- замена второго вала и "колокола" КПП - 5000 (только запчасти, делал сам);
- замена расширительного бачка - 300 (2 раза по 150)
- замена ДПДЗ 300 (2 раза по 150)
- индивидуальные катушки зажигания - 2400 (3 штуки по 800)
мелочи в виде лампы в стоп или кнопки открывания багажника не всчет

приора 15000 км:
пока только одна лампа в стопе (опять же, собственная инициатва типа других покрышек, распорок и т.п. не учитываются)

итого: на обе машины с общим пробегом 70000 км всего 8000 рублей.
за свой пробег 21104 должна была бы пройти пять ТО. даже по весьма скромной стоимости, скажем, в 3000 рублей - это 15000 рублей, приора должна была посетить - два ТО, а это еще 6000 рублей. итого на ТО было бы потрачено 21000 рублей, а ремонт обошелся в 8000. арифметика не в пользу ТО.

п.с. ТО стоимостью 3000 рублей еще надо поискать, а если брать его реальную стоимость, разница вообще близка к 4-5 кратной. еще стоит учесть съэкономленное время. и если ВАЗ - это лотерея, и как тут некоторые пишут постоянно сыпется, то я ипанически везучий человек

Последний раз редактировалось Лесной Слон; 16.02.2010 в 14:23.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2010, 16:10   #10
Russline
Гость

Автомобиль: Лада приора
Russline не успел проявить себя

Я слышал з.п. у работников гарантийки не большая (7-8 т.р.) ктож захочет нормально исполнять свои обязанности за такие деньги. Считаю что первые два ТО можно пройти и больше не соватся. Если есть хорошее сто поблизости лучше туда ездить.
Russline вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид