Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Потому что только вместе с пнём теперь их можно взять.
В 80-х у нас на работе выделяли участки по 6 соток под садоводство. Участки были в лесу и для очистки участка деревья нужно было корчевать. Так вот мой коллега для удаления пня решил его взорвать. Выкопал под пнем ямку, засыпал туда порох с нашего подшефного завода ХК "Енисей" и поджег. Пень вырвало и он, пролетев метров 100, упал на крышу соседа, проломив её. Мой коллега, как человек культурный и совестливый , всячески помогал соседу извлекать тот пень из крыши, Привез ему новый шифер и пр. Но в своей вине тогда он не признался. А потом, спустя 20- 30 лет за бутылкой рассказал всё как на исповеди. Теперь сосед с ним даже разговаривать не хочет. Мораль: не надо пить, и тем более откровенничать с соседом.
Ну оторву я их с куском пня. Смысл. У меня всего 3 пня. И то не всегда на всех. Может я нарушу перспективы размножения. А место не куда не денется.Оно у дверей моей жизни деятельности.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну оторву я их с куском пня. Смысл. У меня всего 3 пня. И то не всегда на всех. Может я нарушу перспективы размножения. А место не куда не денется.Оно у дверей моей жизни деятельности.
Не надо пни подрывать. 3 пня - это немного. Вы их обкопайте, корни подрубите и извлеките.
Цитата:
Сообщение от tst2
В 80-е можно было бы рвануть, чтоб летели подальше с участка. А сегодня нельзя. Сегодня ФСБ набежит, в теракте обвинять будет...
tst2! Хватит бухать! ))) Я про грибы Сявины говорю, типа отогреть их от пенька и собрать. А не про пни, как их рвануть и они улетели на край света, подальше от властей. )))
Сообщение от ПростоМаришка
Можно подождать до весны. Мороженые грибы хорошо хранятся зиму.
А можно и сегодня уже срезать и съесть. Погода позволяет.
Вчера на рынке увидел, как бабушка грибами маринованными торгует.
-Что за грибы?
- Попробуйте, угадайте.
На вкус - подотавники, на вид похожи, но без синевы. А бабушка говорит - вешенки. Надо попробовать купить вешенок и замариновать.