Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 21:53   #3601
Prof
Летающий радист

Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0 4Motion
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю! Держи плюс в репу!
Я бы тоже оценил Котовского за грамотный и развернутый ответ, но к сожалению, железяка говорит, что я должен для начала оценить кого-нить еще...
Prof вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 22:14   #3602
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Та Котовского то вы оценили, только зачем мне гадить в репутацию, я вроде спорю в нормальных выражениях.
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 22:16   #3603
Oleg16
Знаток

Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Или здесь иметь мнение отличное от приороводов преступно?
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 22:19   #3604
Prof
Летающий радист

Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Та Котовского то вы оценили, только зачем мне гадить в репутацию, я вроде спорю в нормальных выражениях.
А я Вам в репутацию и не гадил! Более того, я и Вам могу плюс вкатить! ))) За стойкость в отстаивании своей позиции! )))

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Или здесь иметь мнение отличное от приороводов преступно?
Я Вам больше скажу - если не будет отличных от приороводов (и то не всех) мнений, будет не интересно...
Prof вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 22:33   #3605
шах62
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, эта проблема у Ланосов довольно частая с двигами 1,6 16кл. На 8ми клапаниках 1,5 этой проблемы нет (по крайней мере я не знаю).
это брак Китайской сборки , на 1.5 этого не наблюдал , но здесь это не чего не значить
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 22:48   #3606
Oleg16
Знаток

Prof, изиняюсь, я не вас лично имел ввиду. а тех кто натыкал мне минусов.
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 01:15   #3607
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
1. А вы не думали, что не всем нравится левое панорамное зеркало? Оно уменьшает предметы и зрительно они дальше, к нему надо привыкать.
Хде панорамное зеркало? Это на Приоре панорамное зеркало? Дружище, вы что-то напутали))) На Приоре левое (да и правое тоже) зеркало абсолютно нормальное и не с чего ему быть панорамным. Более того, я слышу мнения владельцев Ланосов, с которыми я общаюсь лично - все они единогласно ставят огромный плюс зеркалам Приоры в сравнении с ланосовскими.
Цитата:
По месту водителя, только в приоре мне не хватает хода регулировки сидения, в ланосе - еще на 3 положения могу отодвинуться назад, но тогда до педалей неудобно тянуться
То есть в Приоре Вам не хватает регулировки сиденья, чтоб не доставать до педалей? Весело, пишите ещё.
Цитата:
Кроме того почему-то на всех приорах, что я видел, эта регулировка очень тугая и сиденья двигаются с заеданием. Кроме того короткая педаль газа, мне неудобно.
К слову говоря, все знакомые вам Приоры тестя в количестве одной штуки, мы знаем уже как свои собственные и глубоко соболезнуем... Вот только пока сомневаемся кому: Приоре или тестю.
Цитата:
динамика это не только разгон, но и торможение. А тормоза на приоре хуже, тормозной путь больше, смотрите в той статье.
Смотрите так же сюда:
Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Приора взята прямо из салона, а на одометере Ланоса красуется цифра 1970, то есть машинка уже вполне сносно прошла обкатку.
Далее, где данные о покрышках? В 2007 году Приоры оснащали всесезонными покрышками. В то же время ряд Ланосов оснащали летней резиной. Таким образом, колодки на Приоре не притёрлись, покрышки не учитывались вообще, зато провели замеры - брависсимо. Странно, что с таким подходом разница в торможении со 100км/ч всего 2,5 метра.
Цитата:
4. тут ничего не скажу, сам не понял как они чего считали.
Я думаю, что они и сами этого не поняли.
Цитата:
на заднем диване я упираюсь головой в потолок, в приоре посадка сзади выше - потолок ближе.
Вот те на. А какой у Вас рост? Просто кого не возил - такой проблемы за более 2-х лет эксплуатации не встречал. Да и сам сзади ездил. А вот с тем, что у Ланоса посадка ниже и колени "на ушах", я согласен.
Цитата:
А на месте переднего пассажира мои коленки не дают возможности открывать бардачек. Я его почти касаюсь ими.
Вообще-то там есть продольная регулировка. Зачем припирать сиденье к бардачку? Бардачок находится на том же расстоянии, что и панель приборов. Если у Вас колени не заплетаются вокруг рулевой колонки, то и бардачок должен открываться без проблем. К тому же именно на Ланосе бардачок расположен крайне неудобно в сравнении с Приорой: фактически под торпедой. Доставать пасажиру из такого бардачка что-то в движении крайне неудобно. Я уже не говорю о неудобстве водителя, который пытается достать "из-под торпеды" к примеру документы для передачи инспектору.
Цитата:
если подвеска мягче, то и плавность хода выше. Про четкость прохождения поворотов в обычной жизни - это уж вообще загнули, никакого дискомфорта. Сравнивая на трассе много раз замечал, когда я не снижая скорости прохожу крутой поворот на скорости 100-110, а четырки сильно притормаживают, вот с приорой как то не удалось сравнить
Много букаф, а в конце оказалось, что имели возможность сравнить только с "четыркой". К тому же, что имеется ввиду под словосочетанием "крутой поворот"? К стати, а как Вам скачущий на гребёнке задок Ланоса на такой скорости? Забавно, правда?
Цитата:
насчет шумной выхлопной системы в ланосе - категорически не согласен, вероятно вы ездили в неисправном ланосе. ее вообще не слышно, двигатель да слышно, но звук выхлопа теряется среди шумов резины и ветра.
О как! Да этот рык ещё может потеряться среди звуков двигателя, резины и ветра? Сильна шумоизоляция Ланоса. Да нет, уважаемый: столько Ланосов и все с поломанным выхлопом - это уже тенденция.
Цитата:
С некоторыми воздушными фильтрами на самом деле слышен рык при резком старте, но это потому, что глушитель впуска на коробке с воздушным фильтром не правильно состыкован.
Вряд ли воздушный фильтр на Ланосе стоит сзади (шум преобладает оттуда) - это же не Запорожец с двигателем в багажнике.
Цитата:
А в целом в приоре чуть шумнее и гораздо шумнее выхлоп, он слышен отчетливо на любых оборотах. И это не только мое мнение.
А чьё ещё? Может тестя? Шумный выхлоп в Приоре на любых оборотах в сравнении с Ланосом мягко говоря не соответствует правде.
Цитата:
расскажите откуда это в приоре больше регулировок подачи воздуха? какие такие есть еще, которых нет в ланосе, очень интересно!
Плохо смотрели. Бегите к тестю и срочно смотрите, потому что положений заслонок в Приоре действительно больше. Так же можете проверить и наличие воздуховодов к ногам задних пассажиров.
Цитата:
Мое мнение - приора должна стоить дешевле.
Я скажу больше: я бы даже не отказался принять Приору в дар.
Старый 08.04.2010, 12:31   #3608
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Я скажу больше: я бы даже не отказался принять Приору в дар.
Старый 08.04.2010, 14:00   #3609
Oleg16
Знаток

Так я бы и копейку в дар принял!
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 14:03   #3610
Prof
Летающий радист

Кстати, перед покупкой Приоры я честно осмотрел Ланос, и даже посидел внутри... Не буду говорить о ездовых качествах, но салон поскромнее будет. Плюс, были и другие причины.
Prof вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра