Вчерашнее пиление шпильки сегодня счел колхозом, купил новую шпильку, прочистил резьбу на втулке, крепящейся к поперечному рычагу. Теперь весь диапазон регулировки доступен со стандартной длиной шпильки. На втором рычаге все нормально регулировалось и без вмешательства.
Для крепления опор стабилизатора купил длинных болтов крепления маятника от 2101. У меня есть пунктик- меня очень раздражает, когда в силовых конструкциях в качестве осей используются резьбовые части болтов- пятно контакта резьбы с ровной поверхностью ведь в разы меньше, чем у двух ровных поверхностей, а значит, и неоправданные ничем лишние нагрузки на узлы. Поэтому подобрал в автомагазине болтов М10 и М12 с соответствующей длиной безрезьбовой части, заменю ими то, что воткнули на производстве. Также с помощью шайбы, которую обточу по толшине по месту, уберу зазор между ушами в районе сайлентблока и вставленным между ними плоским концом продольного рычага- иначе при затяжке болта на уши будет ненужное усилие на излом. Эх, купил тюнинга, а его еще самого тюнить и тюнить. Фоток болтов и рычагов в сборе хотите, или я тут зря все это пишу?
Вчерашнее пиление шпильки сегодня счел колхозом, купил новую шпильку, прочистил резьбу на втулке, крепящейся к поперечному рычагу. Теперь весь диапазон регулировки доступен со стандартной длиной шпильки. На втором рычаге все нормально регулировалось и без вмешательства.
Для крепления опор стабилизатора купил длинных болтов крепления маятника от 2101. У меня есть пунктик- меня очень раздражает, когда в силовых конструкциях в качестве осей используются резьбовые части болтов- пятно контакта резьбы с ровной поверхностью ведь в разы меньше, чем у двух ровных поверхностей, а значит, и неоправданные ничем лишние нагрузки на узлы. Поэтому подобрал в автомагазине болтов М10 и М12 с соответствующей длиной безрезьбовой части, заменю ими то, что воткнули на производстве. Также с помощью шайбы, которую обточу по толшине по месту, уберу зазор между ушами в районе сайлентблока и вставленным между ними плоским концом продольного рычага- иначе при затяжке болта на уши будет ненужное усилие на излом. Эх, купил тюнинга, а его еще самого тюнить и тюнить. Фоток болтов и рычагов в сборе хотите, или я тут зря все это пишу?
На первом фото штатные болты рычагов и купленные взамен, уже укороченные по месту, а также обточенная шайба для убирания зазора :
Вот тут вот эта шайба уже заняла свое место:
В конусном отверстии под шаровый палец был слой краски, вычистил:
Общий вид рычага, виден длинный болт крепления стойки стабилизатора:
Ну и детальные фотки сварных швов. Проварено хорошо, более-менее аккуратно:
Резьбовые соединения смазал графитовой смазкой, чтобы и через две-три зимы все откручивалось и регулировалось.
Цитата:
Сообщение от ko.shka
чё-то ты по-моему сильно озадачился лишним....
Если я вижу косяки и могу их убрать- я их уберу. Для себя же делаю, не терплю отношения "и так сойдет".
P.S. Самое печальное то, что в процессе пиления у меня сгорел сетевой Дремель, остался только аккумуляторный. Блин, очень некстати- я как раз планировал ресивер доработать на длинных выходных. Сгорел статор- я попробую перемотать, но провода под рукой у меня нет. На работе есть запасы, но до них я доберусь только 11-го января. Наверное, придется на Митинский рынок ехать из-за этого. Новый статор купить не вариант, т.к. у Боша, которому принадлежит Дремель, зверская ценовая политика по запчастям- стоить статор будет процентов 60 от цены нового Дремеля.