Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 19:02   #361
RZ296
Московская ячейка

Автомобиль: есть
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
RZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всем
Re: Треугольные рычаги

Вчерашнее пиление шпильки сегодня счел колхозом, купил новую шпильку, прочистил резьбу на втулке, крепящейся к поперечному рычагу. Теперь весь диапазон регулировки доступен со стандартной длиной шпильки. На втором рычаге все нормально регулировалось и без вмешательства.
Для крепления опор стабилизатора купил длинных болтов крепления маятника от 2101. У меня есть пунктик- меня очень раздражает, когда в силовых конструкциях в качестве осей используются резьбовые части болтов- пятно контакта резьбы с ровной поверхностью ведь в разы меньше, чем у двух ровных поверхностей, а значит, и неоправданные ничем лишние нагрузки на узлы. Поэтому подобрал в автомагазине болтов М10 и М12 с соответствующей длиной безрезьбовой части, заменю ими то, что воткнули на производстве. Также с помощью шайбы, которую обточу по толшине по месту, уберу зазор между ушами в районе сайлентблока и вставленным между ними плоским концом продольного рычага- иначе при затяжке болта на уши будет ненужное усилие на излом. Эх, купил тюнинга, а его еще самого тюнить и тюнить. Фоток болтов и рычагов в сборе хотите, или я тут зря все это пишу?
Старый 29.12.2010, 19:30   #362
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

RZ296, конечно хотим давай закидывай
wert вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2010, 20:25   #363
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RZ296 Посмотреть сообщение
Вчерашнее пиление шпильки сегодня счел колхозом, купил новую шпильку, прочистил резьбу на втулке, крепящейся к поперечному рычагу. Теперь весь диапазон регулировки доступен со стандартной длиной шпильки. На втором рычаге все нормально регулировалось и без вмешательства.
Для крепления опор стабилизатора купил длинных болтов крепления маятника от 2101. У меня есть пунктик- меня очень раздражает, когда в силовых конструкциях в качестве осей используются резьбовые части болтов- пятно контакта резьбы с ровной поверхностью ведь в разы меньше, чем у двух ровных поверхностей, а значит, и неоправданные ничем лишние нагрузки на узлы. Поэтому подобрал в автомагазине болтов М10 и М12 с соответствующей длиной безрезьбовой части, заменю ими то, что воткнули на производстве. Также с помощью шайбы, которую обточу по толшине по месту, уберу зазор между ушами в районе сайлентблока и вставленным между ними плоским концом продольного рычага- иначе при затяжке болта на уши будет ненужное усилие на излом. Эх, купил тюнинга, а его еще самого тюнить и тюнить. Фоток болтов и рычагов в сборе хотите, или я тут зря все это пишу?
чё-то ты по-моему сильно озадачился лишним....
Вверх
Старый 29.12.2010, 22:03   #364
RZ296
Московская ячейка

Автомобиль: есть
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
RZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всем

На первом фото штатные болты рычагов и купленные взамен, уже укороченные по месту, а также обточенная шайба для убирания зазора :

Вот тут вот эта шайба уже заняла свое место:

В конусном отверстии под шаровый палец был слой краски, вычистил:

Общий вид рычага, виден длинный болт крепления стойки стабилизатора:

Ну и детальные фотки сварных швов. Проварено хорошо, более-менее аккуратно:

Резьбовые соединения смазал графитовой смазкой, чтобы и через две-три зимы все откручивалось и регулировалось.

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
чё-то ты по-моему сильно озадачился лишним....
Если я вижу косяки и могу их убрать- я их уберу. Для себя же делаю, не терплю отношения "и так сойдет".

P.S. Самое печальное то, что в процессе пиления у меня сгорел сетевой Дремель, остался только аккумуляторный. Блин, очень некстати- я как раз планировал ресивер доработать на длинных выходных. Сгорел статор- я попробую перемотать, но провода под рукой у меня нет. На работе есть запасы, но до них я доберусь только 11-го января. Наверное, придется на Митинский рынок ехать из-за этого. Новый статор купить не вариант, т.к. у Боша, которому принадлежит Дремель, зверская ценовая политика по запчастям- стоить статор будет процентов 60 от цены нового Дремеля.
Старый 29.12.2010, 23:22   #365
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну да теперь я вижу разницу, оранжевые намного лучше сделаны, чуть по-другому и качественнее!!
Вверх
Старый 15.01.2011, 22:15   #366
Zadira
Новичок

Автомобиль: Приоркин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zadira имеет великолепную ауру вокруг себяZadira имеет великолепную ауру вокруг себяZadira имеет великолепную ауру вокруг себяZadira имеет великолепную ауру вокруг себяZadira имеет великолепную ауру вокруг себяZadira имеет великолепную ауру вокруг себя

соблазнился, надо брать)))))))
Zadira вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2011, 23:04   #367
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zadira,бери не пожалеешь.... проверенно....))))
Старый 16.01.2011, 01:03   #368
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zadira Посмотреть сообщение
соблазнился, надо брать)))))
даже не встал)))))
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 13:26   #369
Огненный Лис
Гость

Вес репутации: 0
Огненный Лис не успел проявить себя

В чём преимущество подрамника перед 3-угольниками? Думаю поставить в сборе с защитой автопродукт.
Огненный Лис вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 13:54   #370
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Огненный Лис Посмотреть сообщение
В чём преимущество подрамника перед 3-угольниками? Думаю поставить в сборе с защитой автопродукт.
подрамник усиливает весь перед, лонжероны не гуляют т.е. кузов намного жестче.....
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра