я из саратова. Вот как то ехал я значит по улице и .... пипец как из под руля дым столбом пойдёт я сразу ох... вообшем сразу остановился машину заглушил. В итоге электоусилитель сгорел. Приехал а вернее довезли до автоваза в энгельсе и там сказали что пойдём вам на встречу и поменяем вам по гарантии, а так у вас стоит сигнализация не штатная, а не положено. Сказали что возможно она сыграла роль. Вообщем сервис пипец. теперь жду 3 недели когда привезут запчасть!
я из саратова. Вот как то ехал я значит по улице и .... пипец как из под руля дым столбом пойдёт я сразу ох... вообшем сразу остановился машину заглушил. В итоге электоусилитель сгорел. Приехал а вернее довезли до автоваза в энгельсе и там сказали что пойдём вам на встречу и поменяем вам по гарантии, а так у вас стоит сигнализация не штатная, а не положено. Сказали что возможно она сыграла роль. Вообщем сервис пипец. теперь жду 3 недели когда привезут запчасть!
А че так? Я бы сказал наоборот по человечески отнеслись, могли бы отказать, и были бы правы.
п.с.
сигналку так понимаю не у них ставили.
Вот как то ехал я значит по улице и .... пипец как из под руля дым столбом пойдёт я сразу ох... вообшем сразу остановился машину заглушил. В итоге электоусилитель сгорел.
Вона как. Первый случай на форуме! Только этого нам не хватало. Дай бог единственным будет.
Последний раз редактировалось Limon33; 08.09.2009 в 21:42.
15.07.09
"И еще раз доброго времени суток, читаю форумы и ужаснулся о кол-ве сообщений о проблемах с ЭУР (самопроизвольные подергивания и т.п) в принципе все говорят что поменяли по гарантии, но ведь как то страшно даже... ездить потом как на иголках и думать дернет сейчас руль или нет, короче не могли бы вы прокомментировать ситуацию с качеством самих ЭУР а также с эффективностью контроля ОТК, это же не очечник все таки... вещь не шуточная... Еще раз спасибо за внимание"
15.09.09 "Добрый день. Так называемые подергивания рулевого колеса были связаны с ненадлежащим качеством датчика момента ЭУР. В данный момент осуществлен переход на бесконтактный датчик момента и таких проблем нет. Но даже и на старых датчиках не было ни одного случая самовращения РК. При неисправном датчике ЭУР способен самопроизвольно повернуть шаговый двигатель только на один шаг (что составляет доли градуса)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
P.S. извините если не туда написал, но думаю тут это тоже будет уместно, как никак модернизация приоры движется, вот уже и ЭУРы с бесконтактными датчиками ставить начали...
такой вопрос. в автосалоне сказали что если поставлю противоугонку механику на руль, то слетаю с гарантии на ЭУР. механику ставь на коробку. правда это и почему так? счас у меня десятка с ГУРом, я костыль втыкаю, руль блокирован, дешево и надежно, бампингом по крайней мере вскрывать дольше чем с КПП (неудобно подлезть). я ж руль блокирую а не колеса или рейку, как от этого ЭУР то сгорит?
такой вопрос. в автосалоне сказали что если поставлю противоугонку механику на руль, то слетаю с гарантии на ЭУР. механику ставь на коробку. правда это и почему так? счас у меня десятка с ГУРом, я костыль втыкаю, руль блокирован, дешево и надежно, бампингом по крайней мере вскрывать дольше чем с КПП (неудобно подлезть). я ж руль блокирую а не колеса или рейку, как от этого ЭУР то сгорит?
в салоне блокиратор руля стоит 2400 и 900 рублей установка, а блокиратор на кпп стоит 4500 плюс и установка почти столько же. с учетом того, что в магазине намного дешевле, и за установку идет переплата в разы, представляешь сколько салон заработает на тебе, если разведет тебя на блокиратор кпп. короче, ничего там не сгорит, просто разводят тебя
п.с. еще по ценам помню, когда свою покупал: свечи нжк - 1600 рублей (в магазине комплект 300 рублей), бесшумные замки 2100 (в магазине коробка 2 штуки 350)... пипец наваривают! и народ по незнанию ведется...
в салоне блокиратор руля стоит 2400 и 900 рублей установка, а блокиратор на кпп стоит 4500 плюс и установка почти столько же. с учетом того, что в магазине намного дешевле, и за установку идет переплата в разы, представляешь сколько салон заработает на тебе, если разведет тебя на блокиратор кпп. короче, ничего там не сгорит, просто разводят тебя
п.с. еще по ценам помню, когда свою покупал: свечи нжк - 1600 рублей (в магазине комплект 300 рублей), бесшумные замки 2100 (в магазине коробка 2 штуки 350)... пипец наваривают! и народ по незнанию ведется...
Я так и думал. Разводят, а ведь они у нас офиц.дилеры автоваза, один из трех в нашем городе, и сервис у них считался лучшим, по крайней мере он был самый первый, другие два дилера моложе.
п.с. А я уж подумал там моторчик эур прям в руле стоит и сам баранку крутит