Я поменял все четыре стойки на своём авто. Новые стойки родные СААЗ. Тем кто будет менять стойки сразу могу дать советы. Заранее приобретите болты для крепления передней стойки к поворотному кулаку. У меня нижние болты выкрутились кое как к тому же их пришлось выбивать. А вот верхние (эксцентриковые) приржавели насмерть не выбить, не выкрутить не возможно. Помогло только когда я их нагрел китайской "паялочкой" и расшорошил длинным ключом и долго-долго выбивал кувалдой. В итоге старые болты все были разбиты и соответственно не годны. Гайку которая прикручивает верхние опоры к штоку стойки тоже открутить не смог, место куда вставляется шестигранник проржавело и шестигранник там провернулся сорвав грани, пришлось срезать болгаркой. К комплекту стоек обязательно берите верхние опоры, а к передним так ещё и подшипники. Сэкономить можно только на пружинах(если они у Вас не просели) и на буферах сжатия, всё остальное лучше брать новое. Пыльники на передние стойки лучше брать десяточные, вместо приоровских стаканов, будут явно лучше спасать от пыли и песка. Вообще то перетрёс я всю подвеску сам, новые рул.наконечники, шаровые и т.д. но поразило машине всего 4 года, а болты уже все в хлам ржавые и с большим трудом откручиваются, жесть. Хотя это не первая русская машина у меня, соответственно это не было для меня новостью, но сам факт что машине всего 4 года-а уже такое. Были у меня японки, лохматого года, ни одного ржавого болта не находил. Впечатление от новых стоек производства СААЗ: вообщем не плохие, со своей работой справляются, пробоев нет даже при скачках на больших ямах, по сравнению цена-качество устраивает вполне, пожалуй единственный минус немного жестковаты, но это возможно виноваты пружины или проставки что стоят сзади.
Выкладываю фотки старых СААЗ-овских аммортов как и обещал. Сфотал все бумажки и цифры какие есть. Попробовал вытянуть шток рукой, по силе вытягивания выходит он средне (каяба новые газовые выходили проще), со скрипом и свистом не большим. Масло с них вытекло очень много, прошли они 15 тыщ (1.5 года где то). Зазубрин и забоев на штоке не было.
Выкладываю фотки старых СААЗ-овских аммортов как и обещал. Сфотал все бумажки и цифры какие есть. Попробовал вытянуть шток рукой, по силе вытягивания выходит он средне (каяба новые газовые выходили проще), со скрипом и свистом не большим. Масло с них вытекло очень много, прошли они 15 тыщ (1.5 года где то). Зазубрин и забоев на штоке не было.
ЧТД - что и требовалось доказать
амы старой конструкции с не очень надёжным узлом уплотнения
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту