Вибрацию можно частично убрать,если увеличить обороты.На стоке они примерно одинаковы-что на М73,что на Боше.Залить тюнинговую прошивку с более высокими оборотами разве что.
То есть видимо заморачиваться не стоит. Дело в том что я обнаружил, что при движении на ХХ вибраций явно меньше, чем когда стоит. Померял штатом массовый расход воздуха в этих режимах - он разный. Когда стоит - больше при одинаковых оборотах. Значит смесь беднее. Затем однозначно опредилил что ЭБУ автел работает в разных режимах на ХХ когда движемся или стоим. Отсюда сделал вывод, что если бы режим работы при движении совпадал с стоячим, вибраций могло бы меньше быть. Может в боше это так?
Добавлено через 2 минуты
Движение на XX это накатом с отключенной коробкой.
Кто-нибудь может рассказать про М73 Ителма. Стоить ли его перепрошивать? Машинка прошла 3500. Расход пока не радует и приход уже достал с оборотами, которые не падают при переключении передач (про коврик можете не писать, проверял, порезал)
Random_900, итэлмовский отличается. мне в начале его тоже прошить не смогли, а потом я нашёл другого специалиста и он запросто прошился. по любому шейся, смысл есть в этом.
Прошивок у наш спецов на него до сих пор почему-то нет. Что там за зверь такой?
Это обычный ЭБУ Российского производства с поддержкой Евро 3-4, родной брат Января 7,2+. Не какой это не зверь.Шьется легко, прошивки на него уж года как 3 есть. Достаточно много и всех ведущих авторов. Есть весьма хорошие прошивки, позволяющие улучшить динамику, а при спокойной езде уменьшить расход. Нет ни каких проблем с этим ЭБУ.Это просто у вас такие спецы...отставшие от жизни и весьма далеко.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от PoloSatiK
Random_900, итэлмовский отличается. мне в начале его тоже прошить не смогли, а потом я нашёл другого специалиста и он запросто прошился. по любому шейся, смысл есть в этом.
Ителма шилась всегда, с самого начала ее установки на машины.Проблема была с М73 Автэл. Именно М73 Автэл имели защиту от перепрошивки.Но уже два года как и эта проблема была снята. Теперь шьется все.Конечно это зависит от оборудования у специалиста. А уж в Набережных Челнах этой проблемы не существовало ни когда.