А если бы не было подкрылков то за 10 лет арки и крылья сгнили бы полностью
+ 100
Согласен полностью. На 2110 подкрылки стояли, снимал после 7 лет эксплуатации задний правый - под ним сухо и чисто, пыли только малек набралось, ржи не было!
С салона стоят новлайн. задние протерлись колесами, передние норм.
закреплены в штатные отверстия. единственное, что смущает, подкрылки изнутри лежат на отбортовке крыла ничем не закрепленные. от вибраций наверно всю краску до блеска уже сняли за год.
задние точно буду снимать. передние пока не решил...
Я буду ставить на днях новлай на перед-зад. На счет зада тоже думал что они лежать будут на кромке крыла и решил это место перед установкой обработать грунтовкой или мастикой обильно.
Можно штатные убрать, а можно оставить. Тут как захочется. Я оставил. Они не мешают при установке.
По поводу вреда подкрылков - для себя решил раз в год после зимы их снимать, прочищать полости от зимней грязи, если надо то подновлять штатный антикор антигравийкой и устанавливать до следующей весны.
Кстати, задние у меня немного тёрли в районе брызговиков пока я не сообразил что прижимную планку крепления брызговика надо ставить поверх подкрылка. Теперь всё ОК.
Можно штатные убрать, а можно оставить. Тут как захочется. Я оставил. Они не мешают при установке.
По поводу вреда подкрылков - для себя решил раз в год после зимы их снимать, прочищать полости от зимней грязи, если надо то подновлять штатный антикор антигравийкой и устанавливать до следующей весны.
Кстати, задние у меня немного тёрли в районе брызговиков пока я не сообразил что прижимную планку крепления брызговика надо ставить поверх подкрылка. Теперь всё ОК.
вчера решил посмотреть как хорошо защищают подкрылки ,новлайн. поставил их год назад, вчера снял задний, его протерло в месте где бампер и крыло соединяются, но грязи там от этого было мало, пыль и все. А вот где подкрылок прилегает к брызговику, есть небольшое отверстие, т.е. не плотно прилегало, итог: весь зад крыла в песке, задняя часть арки, и вообще как будто не было этих подкрыок. Что с этим делать не придумал.