вполне возможно что катушке хана,думаю стоит сгонять на диогностику.
катушку элементарно "прозвонить" мультиметром, как в книгах по ремонту - обмотка 12 В должна иметь небольшое сопротивление (порядка единиц Ом), ВВ обмотка - десятки килоОм.
В гараж заехал (машина печкой погрелась) - все работает. Вотт почему с пульта ключа только моя дверь, а кнопкой "ключ" - все двери?
Да смазка там у нас Г-но, как в стеклоподъёмниках так и в механизмах открывания дверей, у мну тож проблеиа переодически с дверями возникает. А ещё может быть такое что напряжение в АКБ в мороз падает и его нехватает открыть тугие механизмы.
Gosha915, за 40 тысяч ниразу свечки не менялись?может я слишком кропотливо отношусь к машинке.но через каждый 7000-10000 км меняю: масло в двигателе, салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, масляный фильтр, свечи.это стабильно!
свечи брал разные.но останвоился на одной фирме.ДЭНСО.и беру я их только в одной магазине.одни раз попал на левак, беря эти свечки у себя в городе.теперь только в мончегорске!были НГК.но что то не понравились они мне.теперь только ДЭНСО!
Я менял свечи,покупал дэнсо рублей за 800,но мастер у которого Я был сказал что Я купил Г...!!!!!!!!!посоветовали только НГК 11номер!!!!Я прислушался к совету и сменил свечи,ну и катушку зажигания(убитую)
Да смазка там у нас Г-но, как в стеклоподъёмниках так и в механизмах открывания дверей, у мну тож проблеиа переодически с дверями возникает. А ещё может быть такое что напряжение в АКБ в мороз падает и его нехватает открыть тугие механизмы.
то есть аккумулятора на 1 привод в двери хватает, а на 3 впараллель нет - вполне логично!
Но когда сел, закрыл дверь, с кнопки "ключ" на двери ВСЕ активаторы ВСЕХ дверей полноценно работают! двиг не запускал...
Но когда сел, закрыл дверь, с кнопки "ключ" на двери ВСЕ активаторы ВСЕХ дверей полноценно работают! двиг не запускал...
Да верняк. У мну беда, холодная открывается, чуть погрелась - с пульта никак, только ключём, вымерзнет или прогрею хорошо опять гуд, ещё думаю контроллер у нас такой - специфический.
ой ребята.....пришёл я домой.пытался сёдня менять ремни)))автоваз это что то)))))))я так завидую John13 )))))так у него там всё проще))))ну да ладно.суть да дело как говориться.пришло время менять ремни.67 000 км.стало страшнвоато ездить.всё куплено было давно.ослабить ремень генератора не составила особого турда.НО ВОТ СНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!нужно было снимать двигатель с подушку.полез под машинку.подложил досочки.начал домкратить..НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВЫТАЩИТЬ РЕМЕНЬ!ребята тоже пытались.ну никак.сказали снимать генератор))))))))АВТОВАЗ И ТУТ МНЯ ПОРАЗИЛ)))))для чего снимать генератор?чтоб снять лапку которая прикручена к блоку цилиндров.и тогда можно вытащить ремень.начинаю снимать генератор.все проводки снял.осталось два главных болта.откручиваю один.всё хорошо.а вот второй......начинаю откручивать - открутил.НО БОЛТ НЕ ВЫТАЩИТЬ!!!!!!!!!ОН УПИРАЕТЬСЯ В ЛОНЖЕРОН!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПРОСТО "ЧИСЛО ПИ")))))))))час думали чё делать с этой лабудой.в итоге было приянто решение ДОМКРАТИТЬ ДВИГЛО ДО УПОРА!вообщем кое как вытащили мы ремень генератора)начали осмотр ремня.ВОВРЕМЯ Я ОЧНУЛСЯ))))нашли ДВЕ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ТРЕЩИНЫ!!!!!на ремень ГРМ нервов не хватило.начал сливать ТОСОЛ.это тоже занятие не акти.вот нельзя было сделать как нибудь проще.октручиваешь пробку что в радиаоторе внизу - КАК ОН ПЛЕСКАНЁТ ВСЁ))))))пришлось прикрутить обратно и ждать пока всё маленькой струйкой сольёться.это ладно.фигня.ещё одна заглушка на блоке цилиндров.сначало я её ваще не могу открутить.стоит заметить, что к этому болту сверху не подобраться.а снизу толльк если со стороны бампера.вообще думал что болт там обычной длины)))))))))))Я ОШИБАЛСЯ!!!!!!ввобще 20 процентов тосола пришлось на мою одёжку гаражную)))пришлось затыкать и ждать когда стечёт маленькой струйкой.сказали купить антифриз.машинка осталась в гараже.на 3 колёсах.без тосола.без ремня генератора)))без кожуха ремня ГРМ.завтра буедт продолжение)надо выставлять всё по меткам.ещё и пому найти надо.что то не могу я её найти.видимо уже не до неё было.а вот как менять генератор....я до сих пор не знаю))))))