добрый день. такой вопрос при при поворотах на право, ощущение что кто то стучится в панель и отдача на руле резонансная. машина 2010 пробег 70 ГУР.
проверяй карданчик рулевого вала ...он в салоне как раз под панелью. возьми крестовинку правой рукой, а левой покрути руль - влево вправо на заглушенной машине - если есть люфт, то причина в нем .
Ну не всей рейке, скорее всего, а только пластмассовой втулке... И проверь правый наконечник тяги.
Еще одна причина стука рейки - подклинивает упор рейки (позиция 18):
Был у меня тоже стук по гравию как правило.Сам подёргал, пошатал ни в чём не убедился. Поехал на сервис там мне тоже подёргали и затянули ключём рейку, сказали попробуй. Я у них спросил какой ключ (как у десятки) и поехал пробовать.Стук пропал но они мне перетянули, туго стало.Чуть позже купил ключ универсальный с "рогами" и чуть ослабил натяг и теперь и не стучит и вращается нормально.
Всем привет, други! Вот и меня коснулась процедура подтягивания рейки (ЭУР). Проходил ТО-2, стучит грю, рейка-то. Мастер без слов вынул ключик из кармана и легким отточенным до автоматизма движением руки подкрутил эту хитрую гайку. Все, грит, рулится чуть туже будет. Поехал, руль и правда чуток потяжелел, но из поворотов также легко возвращается, стуков на щебне и прочих неровностях нет.
Посмотрим, насколько хватит подтяжки.
мужики я тожет ездил по станциям и мне говорили менять,я действительно думал что стук был связан именно с рейкой,я гдето читал на форумах что с эу всегда такая проблема,хотел смирится ну потом нашёл сайт как устранить стук и решил проделать всё тоже самое немного пое....ся, и поставил резиновый квадратик Между вилкой промежуточного вала и крестовиной карданчика как там описывают и стук кудато ушёл и руль стало крутить приятнее почти как на иномарках,и на кочки и ямы вообще перестал реагировать так как раньше ,вообщем езда теперь стала на много приятнее и обошлось всё без всяких замен реек и колонок вот ССЫЛКА ЧИТАЙТЕ ВСЁ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО Я ДУМАЮ ЧТО И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35051&start=0
ребят у нас рейка как у двенашки или своя?Не могу купить рем комплект,кто говорит нет приоровского рем комплекта,а кто говорит калиновский подходит.
Рейка на десятке,калине,приоре одинаковая.Разница только в рулевых тягах.Берите ремкомплект от десятки.Но если у вас стоит ГУР рвите на себе волосы и плачьте на взрыд.Ремкомплекта для такой рейки нет и мало кто берется её делать.Так,что или покупайте новую(более 10т.р.) или ищите мастера(ремонт будет стоить чуть меньше,чем новая)