Он мне сказал, что лучше оставить все как есть, т.к. "запчасти гумно" и после замены детали (контроллера) может стать еще хуже.
Нет полной уверенности, что данная проблема "вылечится" прошивкой, поскольку программа "портится" крайне редко - практически никогда. У меня такой проблемы с оборотами нет, и навряд ли в нашей ветке есть у кого-то ещё, поэтому неисправность не типичная. Надо со сканером кататься и на датчики смотреть.
Хотя, при разгоне, а затем выжиме сцепления, обороты иногда "зависают" на 1-2 секунды - это у всех, но кто-то замечает, кто-то нет. Прошивкой вылечится. Но это не неиспоавность, а особенность и она абсолютно не мешает вождению, даже наоборот, при быстрых переключениях передач меньше рывков получается. Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Поэтому, если все-таки проблема в управлении двигателем - лучше настаивай на замене контроллера, в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
На форуме диагностов прочитал, что данное явление отмечается только на М73 (все датчики и механика двигателя исправны) на какой-то одной версии прошивки (к сожалению не помню номера). С контроллерами BOSH такой ерунды нет.
Вчера отправил официальную претензию на завод. Жду теперь ответа. Охота побыстрее посмотреть, как они вывернутся))).
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п. Так как диагностика ошибок не показывает, тросик ДЗ не натянут, ДЗ не заедает, коврик подрезан (педаль не задевает его), все хомуты протянуты, трещин на заглушках резиновых нет, остается одно - прошивка. Если бы была проблема с электроникой, одним зависанием оборотов дело не обошлось бы. Кстати, у тестя нива - даже намека нет на подвисания оборотов.
Думается, что данную версию прошивки просто до ума не довели.
Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский. И ведет себя точно также, как и мой.
Добавлено через 5 минут Alexsgv, Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?
у меня просто тоже была беда с оборотами и я решил ее именно таким образом. не знаю чем он лучше чем остальные этот рхх...но сам факт с маркировкуой 02 - помогает.
Добавлено через 1 час 8 минут
Забыл рассказать про кузовной ремонт в А-ладе.
Наверное, единственное подразделение в этой конторе, где к людям относятся должным образом. Если назначают время 8, то в 8.10 я уже отдал машину и стою на павлике жду такси ехать на работу. Срок обещали 4 дня. Сделали за 3. Сделали качественно. Начальник кузовного цеха Борис - один адекватный человек в А-ладе (на мой взгляд). Дождался меня до 6 вечера, хотя рабочий день у него до 5.
Если (не дай Бог) придется ехать еще на кузовщину - не раздумывая поеду в А-ладу!
Mishanja,
Кстати про усатого дядьку с которым ты поругался. Если это мастер по ремонту, то у меня с ним тоже конфликт был. Неадекват по моему личному мнению.
Привет форумчане!Оставлю свой отзыв о Алтай-ладе!
Приехали с отцом 24 или 26 августа,посмотрели цены комплектации,
но какую хочется- продавец сказал что такой нету! и тут батя сказал что мы за наличный расчет берем продавец сказ подождать 15 мин. и вуаля через 15 мин пришла какая то девочка и сказала пройдемте посмотрим машинку!Пришли все понравилось все то что нужно!Заплатили залог 50 т руб.И все сказали что ожидайте с 1 по 10 сентября вы заберете машину так как документы не пришли!Вот сидим считаем как дни до дембеля решили позвонить 6 сент - нам сказали что доки пришли и машина на днях пройдет предпродажную подготовку и нам позвонят!Ладно ждемс!Наступает долгожданное 10 сент и тут звоним мы а нам говорят что у них учет мол машину только 14-15 сент получите!Буду надеятся что всетаки завтра её заберу!!!Вот так вот поддерживать отечественного производителя)))))А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
Привет форумчане!Оставлю свой отзыв о Алтай-ладе!
Приехали с отцом 24 или 26 августа,посмотрели цены комплектации,
но какую хочется- продавец сказал что такой нету! и тут батя сказал что мы за наличный расчет берем продавец сказ подождать 15 мин. и вуаля через 15 мин пришла какая то девочка и сказала пройдемте посмотрим машинку!Пришли все понравилось все то что нужно!Заплатили залог 50 т руб.И все сказали что ожидайте с 1 по 10 сентября вы заберете машину так как документы не пришли!Вот сидим считаем как дни до дембеля решили позвонить 6 сент - нам сказали что доки пришли и машина на днях пройдет предпродажную подготовку и нам позвонят!Ладно ждемс!Наступает долгожданное 10 сент и тут звоним мы а нам говорят что у них учет мол машину только 14-15 сент получите!Буду надеятся что всетаки завтра её заберу!!!Вот так вот поддерживать отечественного производителя)))))А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
"Прекрасное" качество обслуживания, сделали предзаказ на Ладу Гранту, прождали 4 мес, приняли решение отказаться, просто оставаться в зиму с двумя детьми без машины ну никак не предоставляется возможным. А теперь вот деньги - 100 000 за пред заказ уже 3 недели не можем забрать, будем подавать иск в суд, есть инфолрмация, что деньги без суда не отдают. Дернул же нас черт, обратиться за отчественным автопромом!!!!
А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
1. читаем преддоговор который подписали.
2. вспоминаем про закон о защите прав потребителей.
3. говорим что знаем что такое ГК РФ
4. пугаем их письменной претензией которую направим почтой заказным с уведомлением письмом.
5. требуем письменный отказ.
деньги получите либо сразу либо на следующий день. на прошлой неделе вернули в ант солярку.
им дороже связываться проще дать че ты просишь. закон о защ прав потреб суров к продавцам.
так что не возможного нет)))
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п.
Я имел ввиду, что прошивка не может "испортится" со временем, вернее, вероятность этого мала, и связана, как правило, с аппаратными проблемами, к примеру битая флешь-память. Если проблема появилась через какое-то время после эксплуатации, а раньше её не было, то это не программа виновата.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
У меня 10 секунд никогда не было. От силы секунды две, и проявляется только на первой передаче. Я думаю, это специально сделали, чтобы на первой передаче рывки мягче были, когда педаль газа отпускаешь, вообщем, меня не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский.