Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 05:41   #1
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ !?

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Он мне сказал, что лучше оставить все как есть, т.к. "запчасти гумно" и после замены детали (контроллера) может стать еще хуже.
Нет полной уверенности, что данная проблема "вылечится" прошивкой, поскольку программа "портится" крайне редко - практически никогда. У меня такой проблемы с оборотами нет, и навряд ли в нашей ветке есть у кого-то ещё, поэтому неисправность не типичная. Надо со сканером кататься и на датчики смотреть.
Хотя, при разгоне, а затем выжиме сцепления, обороты иногда "зависают" на 1-2 секунды - это у всех, но кто-то замечает, кто-то нет. Прошивкой вылечится. Но это не неиспоавность, а особенность и она абсолютно не мешает вождению, даже наоборот, при быстрых переключениях передач меньше рывков получается. Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Поэтому, если все-таки проблема в управлении двигателем - лучше настаивай на замене контроллера, в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Dmit вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 08:31   #2
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
На форуме диагностов прочитал, что данное явление отмечается только на М73 (все датчики и механика двигателя исправны) на какой-то одной версии прошивки (к сожалению не помню номера). С контроллерами BOSH такой ерунды нет.
Вчера отправил официальную претензию на завод. Жду теперь ответа. Охота побыстрее посмотреть, как они вывернутся))).

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п. Так как диагностика ошибок не показывает, тросик ДЗ не натянут, ДЗ не заедает, коврик подрезан (педаль не задевает его), все хомуты протянуты, трещин на заглушках резиновых нет, остается одно - прошивка. Если бы была проблема с электроникой, одним зависанием оборотов дело не обошлось бы. Кстати, у тестя нива - даже намека нет на подвисания оборотов.
Думается, что данную версию прошивки просто до ума не довели.

Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский. И ведет себя точно также, как и мой.

Добавлено через 5 минут
Alexsgv, Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?
Mishanja вне форума  
Старый 14.09.2011, 09:17   #3
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 22
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?
у меня просто тоже была беда с оборотами и я решил ее именно таким образом. не знаю чем он лучше чем остальные этот рхх...но сам факт с маркировкуой 02 - помогает.
Alexsgv вне форума  
Старый 14.09.2011, 10:43   #4
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Alexsgv, цена вопроса?

Добавлено через 1 час 8 минут
Забыл рассказать про кузовной ремонт в А-ладе.
Наверное, единственное подразделение в этой конторе, где к людям относятся должным образом. Если назначают время 8, то в 8.10 я уже отдал машину и стою на павлике жду такси ехать на работу. Срок обещали 4 дня. Сделали за 3. Сделали качественно. Начальник кузовного цеха Борис - один адекватный человек в А-ладе (на мой взгляд). Дождался меня до 6 вечера, хотя рабочий день у него до 5.
Если (не дай Бог) придется ехать еще на кузовщину - не раздумывая поеду в А-ладу!
Mishanja вне форума  
Старый 14.09.2011, 13:16   #5
Luka
Знаток

Автомобиль: Honda Africa Twin
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Luka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себя

Mishanja,
Кстати про усатого дядьку с которым ты поругался. Если это мастер по ремонту, то у меня с ним тоже конфликт был. Неадекват по моему личному мнению.
Старый 14.09.2011, 13:48   #6
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
цена вопроса?
если честно я не помню...давно менял...
Alexsgv вне форума  
Старый 14.09.2011, 16:22   #7
Andrey22
Гость

Вес репутации: 0
Andrey22 не успел проявить себя

Привет форумчане!Оставлю свой отзыв о Алтай-ладе!
Приехали с отцом 24 или 26 августа,посмотрели цены комплектации,
но какую хочется- продавец сказал что такой нету! и тут батя сказал что мы за наличный расчет берем продавец сказ подождать 15 мин. и вуаля через 15 мин пришла какая то девочка и сказала пройдемте посмотрим машинку!Пришли все понравилось все то что нужно!Заплатили залог 50 т руб.И все сказали что ожидайте с 1 по 10 сентября вы заберете машину так как документы не пришли!Вот сидим считаем как дни до дембеля решили позвонить 6 сент - нам сказали что доки пришли и машина на днях пройдет предпродажную подготовку и нам позвонят!Ладно ждемс!Наступает долгожданное 10 сент и тут звоним мы а нам говорят что у них учет мол машину только 14-15 сент получите!Буду надеятся что всетаки завтра её заберу!!!Вот так вот поддерживать отечественного производителя)))))А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
Andrey22 вне форума  
Старый 28.09.2012, 18:31   #8
Анна Швецова
Гость

Автомобиль: ваз 21099
Вес репутации: 0
Анна Швецова не успел проявить себя
Icon9 Re: КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ !?

Цитата:
Сообщение от Andrey22 Посмотреть сообщение
Привет форумчане!Оставлю свой отзыв о Алтай-ладе!
Приехали с отцом 24 или 26 августа,посмотрели цены комплектации,
но какую хочется- продавец сказал что такой нету! и тут батя сказал что мы за наличный расчет берем продавец сказ подождать 15 мин. и вуаля через 15 мин пришла какая то девочка и сказала пройдемте посмотрим машинку!Пришли все понравилось все то что нужно!Заплатили залог 50 т руб.И все сказали что ожидайте с 1 по 10 сентября вы заберете машину так как документы не пришли!Вот сидим считаем как дни до дембеля решили позвонить 6 сент - нам сказали что доки пришли и машина на днях пройдет предпродажную подготовку и нам позвонят!Ладно ждемс!Наступает долгожданное 10 сент и тут звоним мы а нам говорят что у них учет мол машину только 14-15 сент получите!Буду надеятся что всетаки завтра её заберу!!!Вот так вот поддерживать отечественного производителя)))))А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
"Прекрасное" качество обслуживания, сделали предзаказ на Ладу Гранту, прождали 4 мес, приняли решение отказаться, просто оставаться в зиму с двумя детьми без машины ну никак не предоставляется возможным. А теперь вот деньги - 100 000 за пред заказ уже 3 недели не можем забрать, будем подавать иск в суд, есть инфолрмация, что деньги без суда не отдают. Дернул же нас черт, обратиться за отчественным автопромом!!!!
Анна Швецова вне форума  
Старый 14.09.2011, 17:37   #9
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Andrey22 Посмотреть сообщение
А интересно у них залог можно вернуть бе всяких проблем? или только через суд?
1. читаем преддоговор который подписали.
2. вспоминаем про закон о защите прав потребителей.
3. говорим что знаем что такое ГК РФ
4. пугаем их письменной претензией которую направим почтой заказным с уведомлением письмом.
5. требуем письменный отказ.
деньги получите либо сразу либо на следующий день. на прошлой неделе вернули в ант солярку.
им дороже связываться проще дать че ты просишь. закон о защ прав потреб суров к продавцам.
так что не возможного нет)))
Alexsgv вне форума  
Старый 14.09.2011, 19:07   #10
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п.
Я имел ввиду, что прошивка не может "испортится" со временем, вернее, вероятность этого мала, и связана, как правило, с аппаратными проблемами, к примеру битая флешь-память. Если проблема появилась через какое-то время после эксплуатации, а раньше её не было, то это не программа виновата.

Цитата:
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
У меня 10 секунд никогда не было. От силы секунды две, и проявляется только на первой передаче. Я думаю, это специально сделали, чтобы на первой передаче рывки мягче были, когда педаль газа отпускаешь, вообщем, меня не напрягает.

Цитата:
Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский.
Не знаю. Завтра попробую посмотреть.
Dmit вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид