Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...
Цитата:
Сообщение от Alexius
Я себе на 19т поменял родные на феродо красные, как день и ночь, с родными. стыдно было тормозить свист стоял конкретный, особенно чем больше мороз на улице тем больше свист. А теперь просто тормозит.
у меня с салона скрипели тоже ужасно, собирался менять. Потом свист пропал и успокоился. Диски тоже сильно не жрёт. Антоха смотрел, говорит у него за 5 тыщ больше сожрали чем у меня за 20. Мистика.
У меня, блин, ШРУС левый внешний порвало в 700м от дома! Возвращался из Белокурихи и чуть-чуть не доехал! Домой на тросе приехал. В пыльнике дырка немаленькая и смазка вокруг. До поездки её не было. Можно этот ШРУС самому поменять, в домашних условиях? Так как по гарантии с внешним повреждением пыльника явно менять не будут, да и своим ходом я не доеду, если только полуось зажать...
Цитата:
Сообщение от Dmit
У меня, блин, ШРУС левый внешний порвало в 700м от дома! Возвращался из Белокурихи и чуть-чуть не доехал! Домой на тросе приехал. В пыльнике дырка немаленькая и смазка вокруг. До поездки её не было. Можно этот ШРУС самому поменять, в домашних условиях? Так как по гарантии с внешним повреждением пыльника явно менять не будут, да и своим ходом я не доеду, если только полуось зажать...
Нифига себе, что граната заклинела чтоли?, или просто развалилась?так что начала полуось в ней прокручиваться, не понял, менять его можно, ничего особо сложного, надо только головку на 30, что бы ступичную гайку открутить, ну и со снятием самой гранаты с полуоси могут возникнуть проблемы, лучше конечно это с ямой делать, т.к. придется откручивать щаровую, так же при покупке нового, учти что у тебя машина с АБС, и гранату надо будет брать с кольцом (гребенкой) под АБС, но все таки не понятно, что именно у тебя случилось, ждем подробных разъяснений.....
Цитата:
Сообщение от ANTO
но все таки не понятно, что именно у тебя случилось, ждем подробных разъяснений.....
Да я толком не знаю, что случилось. При въезде в город, на поворотах ни с того, ни с сего начал раздаваться очень сильный хруст. Хотя ещё в дороге, на трассе, по возвращении, заметил, что при движении накатом появляется вибрация на руле, в натяг - всё нормально. И на последнем светофоре при трогании с места раздался щелчёк... и все... Привод прокручивается, и машина не едет. Дома заглянул под машину, а там в чехле дырка и вокруг смазка. Может на что-нибудь наехал, или ударил... Граната на месте, но прокручивается, хотя я не смотрел, что прокручивается, но скорее всего граната.
А у меня вчера вечером моя печка опять о себе дала знать, работает только на максимальной скорости, а при любых других начигнает мигать лампочка на кнопке обдува стекла. Антох, ты про эту проблему мне говорил на панасонике?! Сегодня поеду на ТО-2 и пускай расхлебывают мой прабл!
Уговорил знакомых с ямой помочь сменить ШРУС. Дотянули, заменили. В "старом" ШРУСе был сломан сепаратор, причём по вдоль - одна часть кольцом получилась, а другая - "короной". Наружная и внутренняя обоймы, шарики - идеальные, без выработки, смазки куча. Получается, лопнул сепаратор и все шарики просто рассыпались. Вот я ни как не пойму, от чего сепаратор лопнуть может? Нагрузок он испытывает минимум. Одно приходит на ум - брак при изготовлении, и скорее всего трещина уже была. Чехол порвало, скорее всего, от прокручивания ШРУСа.
Цитата:
Сообщение от _Leha_
А у меня вчера вечером моя печка опять о себе дала знать, работает только на максимальной скорости, а при любых других начигнает мигать лампочка на кнопке обдува стекла. Антох, ты про эту проблему мне говорил на панасонике?! Сегодня поеду на ТО-2 и пускай расхлебывают мой прабл!
Да именно про нее, из за нее даже машины с панасоником отзывали, а на заводе сказали, что следующие машины изцелили от этой беды, видимо как то хреново изцелили