Масло лей только синтетику. Я лил Zic 5w-40. Отличное масло. гбц снималась в 30к, двигатель внутри как новый. Сейчас хочу ради эксперимента залить mobil 1 3000.
почему именно синьку то? чем она лучше чем полусинька от одного производителя? Влад, я тебе уже сегодня вроде говорил что 30к это не показатель, вот если бы после 300к снял и сказал что всё гуд это да, а за 30к даже на хорошей веретёнке норм всё будет
Я кстати когда у другана в тот раз смотрел как ему голову клеили, так у него на минералки двиг был в идеальном состоянии, пробег правда там 4к всего, но выглядело как новое.
ты поверишь что минералтьное масло(не все) стоит дороже синтетики и смазывает лучше? а уж если на то пошло то лучше всего в тестах показывает себя керамическое масло, хватает его на 60к пробега примерно
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
А где лучше масло купить? Список нормальных магазинов можно? Скоро ТО-1 у меня...
всегда брал в моторойле, нормально. только не авторынок, ИМХО
На синьке пробег будет больше между заменами, хватит даже между ТО т.е. по 15 000 км если не сильно тошнить по пробасам, да хотя их то у нас почти и нет. При большом пробеге разница в цене не будет вообще. Минералка тоже хорошее масло, только хватает его на 5 000 да и в мороз заводить будет тяжело.
Влад катаю мобил 3000 5 на 40, что залили на ТО1 СМ+ мне нравится, правда ужрало за это время около 0.5 литра, но связываю это с обкаткой пробег пока и 12 000 нету.
ЗЫ в СМ+ тоже делали развал, так после них на Лесной еще и кастор править пришлось, т.к. поехал к ним уже на зимней мягкой резине, видимо укатал из-за этого одно колесо липучки. Этим криворуким масло заменить можно дать только да может музыку с туманками поставить и то накосячат, на остальное мне кажется они не способны.
Синь смазывает лучше чем полусинь это однозначно.
Магазины которые точно привозят оригинальное масло это на перекрестке Васенко и Ботевградской, на углу. И около оптана в сторону ТЭЦ Масленка (точно не знаю, брал вот на углу Васенко\Ботевградская). Еще к этой системе относится Треугольник на Ю-З. И при покупке у них масла экспресс замена бесплатно, выкачивают вакуумным насосом до капельки во дворе за 1м магазином который я назвал.
На синьке пробег будет больше между заменами, хватит даже между ТО т.е. по 15 000 км если не сильно тошнить по пробасам, да хотя их то у нас почти и нет. При большом пробеге разница в цене не будет вообще. Минералка тоже хорошее масло, только хватает его на 5 000 да и в мороз заводить будет тяжело.
Влад катаю мобил 3000 5 на 40, что залили на ТО1 СМ+ мне нравится, правда ужрало за это время около 0.5 литра, но связываю это с обкаткой пробег пока и 12 000 нету.
ну 15к от замены до замены ездить считаю что это много при нашем бензине, 7-8к и хватит. при таком раскладе и полусини хватит, а если кто сторонник чтоб ездить больше то керамика рулит
На ТО1 залил шелл синь, до 8к пробега ни долил ни разу, с 8к до 15к(ТО2) тоже ни капли не залил и уровень ни упал
Цитата:
Сообщение от Skamer
Синь смазывает лучше чем полусинь это однозначно.
Эт тебе кто так нарассказывал? основа смазывающая одна и таже, просто синь жиже и на морозе не так густеет, но жиже не значит что смазывает лучше
Skamer, выкачивают вакуумным насосом до капельки во дворе за 1м магазином который ты назвал,т.е.
это на перекрестке Васенко и Ботевградской, на углу?А в выходные работает?
Skamer, выкачивают вакуумным насосом до капельки во дворе за 1м магазином который ты назвал,т.е.
это на перекрестке Васенко и Ботевградской, на углу?А в выходные работает?
Именно там. на счет выходных - хз.
тел 27-03-30
наз-ся МегаОил - С